Image
Арно ван Доорн официально подтвердил о принятии Ислама в интервью "Аль-Джазире"
Бывший политик и член Голландской партии свободы Арно Ван Дорн, являвшийся помощником Герта Вилдерса, - известного противника и ненавистника Ислам...
8 245
7
5 марта, 13

Арно ван Доорн официально подтвердил о принятии Ислама в интервью "Аль-Джазире"

8 245
7
5 марта, 13
АВТОР ЦИКЛА
Арно ван Доорн официально подтвердил о принятии Ислама в интервью
Крайне правый немецкий политик принял Ислам
Бывший политик и член Голландской партии свободы Арно Ван Дорн, являвшийся помощником Герта Вилдерса, - известного противника и ненавистника Ислама, подтвердил медиа-ресурсу "Аль-Джазира" информацию о своем принятии Ислама.

Как заявил Арно Ван Дорн, с этого момента он решил начать новый этап своей жизни, сообщает Azan.kz со ссылкой на Aljazeera.

Арно Ван Дорн ранее работал в голландском парламенте, и был представителем ультраправой партии свободы, которую возглавляет Герт Вилдерс, в совете муниципалитета города Гаага. 27 февраля 2013 года, Ван Дорн привел формулу Единобожия на арабском языке, на своей странице в Твиттере. Этим самым он ознаменовал новый этап в своей жизни, не вдаваясь в детали и обстоятельства принятия Ислама.

Комментарии и обсуждения в Твитере, по сообщениям прессы, сразу же выразили сомнение в искренности 47-летнего Ван Дорна, который, до конца 2011 года был известен резкой критикой и враждой по отношению к эмигрантам-мусульманам и их религии.

На тот момент он являлся представителем партии свободы, которая, в настоящее время, представлена в городском муниципальном совете независимым блоком.

В интервью данном "Аль-Джазире", Ван Дорн рассеял все сомнения, и подтвердил свое принятие Ислама, пояснив: "Многие, кто знаком со мной близко, знали, что я больше года углубленно изучал Ислам через книги и дискуссии, с целью его критики, но никто, конечно, не мог предположить, что я приму такое решение. Поэтому многие и засомневались в правдивости этой информации".

На вопрос о своем выборе Ван Дорн объяснил: "Я не из тех, кто судит о вещах по слухам и пересказам. После долгого общения с моим коллегой-мусульманином по муниципалитету, он направил меня в одну из суннитских мечетей, где меня встретили с добротой, и после долгих дискуссий я принял Ислам непринужденно, и это мое личное решение".

По поводу своего членства в партии, которая открыто выступает против мусульман, Ван Дорн сказал: "Каждый человек может совершить ошибку в своей жизни, но наряду с этим, я считаю, что у любого жизненного опыта есть цель. Мой опыт в партии свободы внес вклад в мой новый выбор".

Раскрывая тему, он добавил: "Я многому научился из полученного мной опыта, и этот опыт стал для меня первопричиной принятия Ислама, и начала нового жизненного пути, и я прошу Аллах помочь мне.

"Сразу же после объявлении о моем принятии Ислама в твиттере, пошла смешанная реакция, между поддержкой, порицанием и сомнением. Для некоторых я стал предателем, но судя по отзывам других, я принял правильное решение.

Комментируя данный факт, я хотел бы заметить всем поддержавшим, сомневающимся и противникам, что это мое личное решение, и я не пытался данным решением разжечь информационную войну".

Ван Дорн также выразил сожаление, что некоторые из посетителей его странички проявляют ненависть: «Очень жаль, что все эти комментарии, вытекают из-за ненависти, презрения и невежества". Кроме этого, он поблагодарил всех сторонников за положительную реакцию и моральную поддержку.

Ван Дорн принял Ислам в Гааге в мечети "Ас-Сунна". Шейх Абу Исмаил, ставший свидетелем принятия Ислама Ван Дорном, сказал "Аль-Джазире", что двери мечетей открыты для всех, кто желает узнать об Исламе.

Комментарии: 7

Правила форума
Avatar
жандос
6
Аль-хамдулиллах!
5 марта, 13
Avatar
Abuu
2
Аллах Акбар!
5 марта, 13
Avatar
muslimin
2
машалла
5 марта, 13
Avatar
Lale
2
MashAllah!Alhamdulillah!Allahu akbar!!!
5 марта, 13
Avatar
Uphill
1
Доброта здесь ключевое слово...
6 марта, 13
Avatar
Асылбек "Ықылас Астана"
4
На все Воля Всевышнего... Аллах Велик...
6 марта, 13
Avatar
Amangeldy
3
Альхамдулиллях, Ван Дорн разумный человек!!!
6 марта, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
В Саудовской Аравии слепой мальчик выучил Коран наизусть и получил иджазу
В Саудовской Аравии на конкурсе чтецов Корана, слепой мальчик выучивший Коран наизусть, удивил присутствовавших тем, что мог прочитать любую суру и ...
3 485
12
27 февраля, 13
Image
Британские исследователи подтверждают преимущества отпускания бороды
Как показали последние медицинские исследования проведенные британскими учеными, отпускание бороды имеет свои положительные стороны для здоровья муж...
4 576
1
21 февраля, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20
Часть 17. Открытый призыв (продолжение)
т.е. сиру, но и тафсир тоже)
Erlan Sheriuly 13 сентября, 20
Маджлис 117. Как правильно выбирать друзей – советы имама Газали
Ассаляму алейкум! Второе качество: (в конце) ...Али (да будет доволен им Всевышний) также сказал ...
Ильдар Ибрагимов 10 сентября, 20
Аль-Бакара
В коментарии к 112 пропущена хамза نَّ: نَّ الْمُنَافِقِينَ يُخَادِعُونَ اللَّـهَ وَهُوَ خَادِعُهُم...
Erlan Sheriuly 6 сентября, 20
Читай намаз правильно!
Нужно ли когда читаешь за имамом, читать тихо ат-тахият? или нужно его мысленно читать?
Azim Baktybek 4 сентября, 20