Image
Арно ван Доорн официально подтвердил о принятии Ислама в интервью "Аль-Джазире"
Бывший политик и член Голландской партии свободы Арно Ван Дорн, являвшийся помощником Герта Вилдерса, - известного противника и ненавистника Ислам...
8 401
7
5 марта, 13

Арно ван Доорн официально подтвердил о принятии Ислама в интервью "Аль-Джазире"

8 401
7
5 марта, 13
АВТОР ЦИКЛА
Арно ван Доорн официально подтвердил о принятии Ислама в интервью
Крайне правый немецкий политик принял Ислам
Бывший политик и член Голландской партии свободы Арно Ван Дорн, являвшийся помощником Герта Вилдерса, - известного противника и ненавистника Ислама, подтвердил медиа-ресурсу "Аль-Джазира" информацию о своем принятии Ислама.

Как заявил Арно Ван Дорн, с этого момента он решил начать новый этап своей жизни, сообщает Azan.kz со ссылкой на Aljazeera.

Арно Ван Дорн ранее работал в голландском парламенте, и был представителем ультраправой партии свободы, которую возглавляет Герт Вилдерс, в совете муниципалитета города Гаага. 27 февраля 2013 года, Ван Дорн привел формулу Единобожия на арабском языке, на своей странице в Твиттере. Этим самым он ознаменовал новый этап в своей жизни, не вдаваясь в детали и обстоятельства принятия Ислама.

Комментарии и обсуждения в Твитере, по сообщениям прессы, сразу же выразили сомнение в искренности 47-летнего Ван Дорна, который, до конца 2011 года был известен резкой критикой и враждой по отношению к эмигрантам-мусульманам и их религии.

На тот момент он являлся представителем партии свободы, которая, в настоящее время, представлена в городском муниципальном совете независимым блоком.

В интервью данном "Аль-Джазире", Ван Дорн рассеял все сомнения, и подтвердил свое принятие Ислама, пояснив: "Многие, кто знаком со мной близко, знали, что я больше года углубленно изучал Ислам через книги и дискуссии, с целью его критики, но никто, конечно, не мог предположить, что я приму такое решение. Поэтому многие и засомневались в правдивости этой информации".

На вопрос о своем выборе Ван Дорн объяснил: "Я не из тех, кто судит о вещах по слухам и пересказам. После долгого общения с моим коллегой-мусульманином по муниципалитету, он направил меня в одну из суннитских мечетей, где меня встретили с добротой, и после долгих дискуссий я принял Ислам непринужденно, и это мое личное решение".

По поводу своего членства в партии, которая открыто выступает против мусульман, Ван Дорн сказал: "Каждый человек может совершить ошибку в своей жизни, но наряду с этим, я считаю, что у любого жизненного опыта есть цель. Мой опыт в партии свободы внес вклад в мой новый выбор".

Раскрывая тему, он добавил: "Я многому научился из полученного мной опыта, и этот опыт стал для меня первопричиной принятия Ислама, и начала нового жизненного пути, и я прошу Аллах помочь мне.

"Сразу же после объявлении о моем принятии Ислама в твиттере, пошла смешанная реакция, между поддержкой, порицанием и сомнением. Для некоторых я стал предателем, но судя по отзывам других, я принял правильное решение.

Комментируя данный факт, я хотел бы заметить всем поддержавшим, сомневающимся и противникам, что это мое личное решение, и я не пытался данным решением разжечь информационную войну".

Ван Дорн также выразил сожаление, что некоторые из посетителей его странички проявляют ненависть: «Очень жаль, что все эти комментарии, вытекают из-за ненависти, презрения и невежества". Кроме этого, он поблагодарил всех сторонников за положительную реакцию и моральную поддержку.

Ван Дорн принял Ислам в Гааге в мечети "Ас-Сунна". Шейх Абу Исмаил, ставший свидетелем принятия Ислама Ван Дорном, сказал "Аль-Джазире", что двери мечетей открыты для всех, кто желает узнать об Исламе.

Комментарии: 7

Правила форума
Avatar
жандос
6
Аль-хамдулиллах!
5 марта, 13
Avatar
Abuu
2
Аллах Акбар!
5 марта, 13
Avatar
muslimin
2
машалла
5 марта, 13
Avatar
Lale
2
MashAllah!Alhamdulillah!Allahu akbar!!!
5 марта, 13
Avatar
Uphill
1
Доброта здесь ключевое слово...
6 марта, 13
Avatar
Асылбек "Ықылас Астана"
4
На все Воля Всевышнего... Аллах Велик...
6 марта, 13
Avatar
Amangeldy
3
Альхамдулиллях, Ван Дорн разумный человек!!!
6 марта, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
В Саудовской Аравии слепой мальчик выучил Коран наизусть и получил иджазу
В Саудовской Аравии на конкурсе чтецов Корана, слепой мальчик выучивший Коран наизусть, удивил присутствовавших тем, что мог прочитать любую суру и ...
3 580
12
27 февраля, 13
Image
Британские исследователи подтверждают преимущества отпускания бороды
Как показали последние медицинские исследования проведенные британскими учеными, отпускание бороды имеет свои положительные стороны для здоровья муж...
4 695
1
21 февраля, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Введение
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! По времени того города, в котором будете находить...
Администратор сайта вчера
Алю-Имран
Ассалямуалейкум, можно узнать имя шейха, который читает эту суру?
mishel salam 18 апреля, 21
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 16 апреля, 21
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21