Image
Биохимик из Казахстана изобрел способ проверки качества лекарств
Шымкент – Казахский биохимик из Универстита Уорика в Великобритании изобрел уникальный способ тестирования лекарств, его изобретение позволяет д...
2 191
1
4 апреля, 18

Биохимик из Казахстана изобрел способ проверки качества лекарств

2 191
1
4 апреля, 18
АВТОР ЦИКЛА
Биохимик из Казахстана изобрел способ проверки качества лекарств
About Islam
Источник:
ABOUT ISLAM

About Islam

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Шымкент – Казахский биохимик из Универстита Уорика в Великобритании изобрел уникальный способ тестирования лекарств, его изобретение позволяет делать это быстро и эффективно, и при этом обходится гораздо дешевле.
 
«Мое предложение показалось интересным доктору Стефану Бону в Университете Уорика. После прохождения мной собеседования он предложил мне стать аспирантом в его группе», - рассказал доктор Габит Нурумбетов в интервью газете Ковентри Телеграф, вспоминая о том, как он поступил в Университет в 2010 году и смог добиться докторской степени.
 
Устройство, созданное Нурумбетовым в ходе его работы в компании Medherant, позволяет тестировать выделение лекарства из трансдермальных пластырей за небольшую часть того времени, которое требуется стандартным фармацевтическим устройствам. Прибор является улучшенной миниатюризированной версией ячейки Франца, которая обычно используется для тестирования трансдермальных лекарств. Но, в отличие от нее, он позволяет тестировать 108 формул в день, тогда как ячейка Франца - только 12.
 
Эта новая диффузионная ячейка, запатентованная компанией Medherant, изготовлена из химически стойкого прочного пластика, который, например, используется на автомобилях Формулы 1.
 
«Я сделал первые рисунки. Я поделился своими мыслями с моим начальником, который является нашим главным исследователем. Он одобрил это. Мы заказали необходимые материалы и создали это устройство. Мы сравнили его работу с работой оригинального устройства и получили 100% корреляции (соответствия). Это означает, что в полученных результатах нет никакой разницы, но новое устройство намного более продуктивно», - рассказал молодой ученый, который родом из Казахстана.
 
Сейчас Нурумбетов работает в компании Medherant Ltd, которая является подразделением Университета Уорвика.
 
Биохимик Нурумбетов родом из города Шимкент на юге Казахстана, в 2009 году он окончил Казахско-Британский технический университет в Алматы.
 
В 2010 году он поступил в Университет Уорика в качестве аспиранта для изучения химического состава полимеров под руководством профессора Бона.
 
После успешного получения своего PhD-сертификата (докторской степени) казахский ученый работал в качестве исследователя в группе профессора Дэвида Хаддлтона над улучшением эффективности полимеризации для промышленности.
 
«Являясь членом Лаборатории Бона в течение трех лет и проработав в Haddleton Group в течение двух с половиной лет, у меня была возможность расширить свои познания и научиться применять их на практике», - сообщил скромный изобретатель, который видит свое будущее на родине в Казахстане и планирует вернуться домой после получения достаточного опыта в Великобритании, который он затем сможет применить в фармацевтической промышленности на родине.
 
В знак признания достижений Нурумбетова, генеральный директор компании Medherant Найджел Дэвис, сказал казахстанскому телевидению (Kazakh-TV.kz):
 
«Габит - очень яркий ученый и инженер. Он всегда решает поставленные задачи и старается сделать все, над чем работает, как можно лучше. Мы желаем Габитупродолжать разработку новых изобретений».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Время праздничного Ид намаза (Ораза айт) в Казахстане
Рамадан заканчивается большим праздником, это - праздник разговения, по-арабски - Ид аль-Фитр. В этот день, все мусульмане отправляются в мечеть, чтоб...
2 505
4 июня, 19
Image
Видео: В Астане построят самую большую мечеть в Центральной Азии
На левом берегу Астаны построят новую мечеть. В закладке капсулы принял участие Президент Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. ...
2 406
18 марта, 19

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
Al Almaty
0
https://warwick.ac.uk/newsandevents/pressreleases/warwick_grad_invents/
Ассаляму уа алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух.
Вот ссылка оригинал.
6 апреля, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Назначен новый главный имам Центральной мечети г.Алматы
Сегодня, на пятничной молитве в Центральной мечети города Алматы был представлен новый главный имам мечети Еркинбек Шокай. Верховный муфтий Ка...
8 308
2
26 января, 18
Image
Верховный муфтий Казахстана призвал всех имамов совершить дуа за узбекских ...
Верховный муфтий Казахстана Серикбай кажы Ораз направил телеграмму соболезнования своему узбекскому коллеге в связи с трагической гибелью граждан Узбе...
3 797
19 января, 18
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 110. Хасан аль-Басри
Ассалям алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху. Была ли у Хасана аль Басри рахматуллахи алейхи жена.....
Самира Садыкова 19 час. назад
Курбан (жертвоприношение) - его правила, суннаты и адабы
Ассаламу алейкум. Раз уж речь о жертвоприношениях то почему бы вам просмотреть статьи про человеческ...
Shamil Magomedov 16 января, 21
Книга веры. Третий раздел. Хадис 39
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Да, ин шаа Аллах. Цикл уроков еще не закончен.
Администратор сайта 10 января, 21
Возрождение забытых сунн. Ходьба босиком
Ва алейкум ассалям! Всё работает
Администратор сайта 10 января, 21
Об обязательности придерживаться одного мазхаба во всех его решениях
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Необходимо придерживаться одного мазхаба.
Администратор сайта 8 января, 21