Image
Более 3 тысяч человек обратились в Ислам в Эмиратах в минувшем году
Более 3 тысяч человек из 69 национальностей обратились в Ислам в 2017 году благодаря усилиям благотворительной организации Dar Al Ber Society, как соо...
2 330
7
26 марта, 18

Более 3 тысяч человек обратились в Ислам в Эмиратах в минувшем году

2 330
7
26 марта, 18
АВТОР ЦИКЛА
Более 3 тысяч человек обратились в Ислам в Эмиратах в минувшем году
About Islam
Источник:
ABOUT ISLAM

About Islam

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Более 3 тысяч человек из 69 национальностей обратились в Ислам в 2017 году благодаря усилиям благотворительной организации Dar Al Ber Society, как сообщает ежегодный отчет организации.
 
«Около 2 785 из них стали мусульманами в нашем главном центре в Дубаи, и еще 229 – в филиале в Рас аль-Хайме», - рассказал Рашид Аль-Джунайби, директор центра, в своем интервью газете Халидж Таймс.
 
Организация, основанная в 1978 году для продвижения подлинного учения Ислама, имеет четыре штаб-квартиры в Дубае, а также две ветви в Рас-аль-Хайме и Аджмане.
 
«В течение года у нас проводятся специальные программы для большей осведомленности людей об Исламе, не говоря о разнообразных курсах, организованных для помощи новым мусульманам и утверждения их в новой религии», - отметил Аль Джунайби.
 
По его словам, программы центра открыты как для мужчин, так и для женщин.
 
«Наши новые мусульмане происходят из 69 народов и прибыли сюда с шести континентов – Азии, Африки, Европы, Северной Америки, Южной Африки и Австралии».
 
«Центр, в рамках своей миссии, организовал 3798 религиозных и культурных лекций для иностранных общин нашей страны в прошлом году» - сообщил Аль Джунайби, - «Сюда входили 3275 лекций в Дубае и 523 в Рас-аль-Хайме».
 
Кроме того, центр также подготовил более чем 1 100 000 культурных программ, распространенных на более чем 20 языках по всей стране.
 
«Они были выложены на 150 сайтах, которые, в основном, посещают иностранцы, - таких как сайты музеев, торговых центров, автобусных станций и станций метро», - добавил директор.
 
Аль-Джунайби указал, что центр затем выдает новому мусульманину единый сертификат для удостоверения его обращения в Ислам.
 
«Если кто-то заинтересован в принятии Ислама, ему нужно засвидетельствовать, что нет божества, кроме Аллаха, а Мухаммад – Его раб и Посланник. Затем они должны заполнить специальную форму и представить определенные документы, например, копию паспорта, действительный вид на жительство и фотографию для получения нашего сертификата», - сказал он.
 
Центр также предлагает вводные лекции и курсы для новых мусульман, чтобы помочь им понять учение Ислама. Им также предоставляются брошюры и буклеты об Исламе на их родных языках.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 266
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 007
6 февраля, 19

Комментарии: 7

Правила форума
Avatar
Жандос Сатыбаев
-2

السلام عليكم толку что численность мусульман растет. Наша умма слаба. Ирак уничтожили, Сирию бомбят, Иерусалим отняли. Терания процветает открыто над нашей уммой. Открыто притесняют. Позор нам . . .

26 марта, 18
Avatar
Abdur Rahman Hayder
3

Кто доволен куфром людей, тот сам становится кафиром. Следует всегда это помнить чтобы не довольствоваться куфром неверующих и понимать необходимость и значимость имана. Прежде всего важно что количество мусульман растет, люди принимают ислам и поклоняются Аллаху. Прежде всего иман и поклонение Аллаху. Прежде всего быть мусульманами, настоящими мусульманами.

28 марта, 18
Avatar
UmarKaraBalta
1

Жандос,толк неизмеримо велик. Первая цель ислама-это спасти человека от вечного ада. А вторая цель-спасти мусульманина от наказания в аду. Только третья цель-забота о жизни мусульман.

28 марта, 18
Avatar
UmarKaraBalta
1

Вот эта вот работа и выполняется этими людьми. Хотя конечно поведение жителей залива,на фоне страданий жителей близлежащих стран, возмутительно. Тем не менее,донести до людей таухид-это задача всех пророков и наша тоже.

28 марта, 18
Avatar
AbdAllah Sherzod
0

Ассаляму алейкум брат, главной целью истинного мусульманина является не Рай и Ад, а довольство Всевышнего Аллаха.«Иляхи анта максуди, уа ризака матлюби», что в переводе с арабского означает: «О Аллах, Ты – моя цель, и Твоё довольство – то, к чему я стремлюсь».

Аллах знает лучше. Мир вам, ассаляму алейкум.

31 марта, 18
Avatar
AbdAllah Sherzod
0

Тауфикъ!

31 марта, 18
Avatar
Abylai Kamzin
1

ассаламу алейкум. чем быть недовольным, реальным положением, лучше подумать, как низко ставишь Ислам. сегодня люди думают, помолюсь, и все будет хорошо, так, как будто оказываешь услугу Творцу.

я тоже бываю в смятении, и в отрицательных чувствах, но мне дается выход, Богом. А тебе он дан?

8 апреля, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Долгожданный скоростной поезд, который свяжет две Священные мечети, появитс...
Медина – Долгожданный скоростной поезд, который должен связать два священных города, начнет работать в этом году, о чем объявил Набиль аль-Амуди...
2 701
2
23 марта, 18
Image
Греческие мусульмане много лет живут в ожидании собственной мечети
Афины – первая мечеть в Афинах по-прежнему является мечтой для тысяч греческих мусульман, поскольку строительство мечети постоянно откладывает...
2 200
21 марта, 18
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Тa Хa
Брат писал туда несколько раз так ни кто и не ответил к сожалению. Я хотел узнать у вас по поводу са...
Имран Медедов 19 час. назад
Аль-Бакара
الطبري: يعني تعالى ذكره: {أَلَمْ تَرَ } ألم تعلم يا محمد. وهو من رؤية القلب لا رؤية العين؛ لأن نبين...
Альберт Нуриев вчера
Маджлис 61
Уа алейкум ассалям! да, вы правы, убеждения Ибн Кайима не соответствуют убеждениям Ахлюсунны, но нек...
Администратор Azan.ru вчера
Ан-Наср
Во вступлении перед последним абзацем пустая строка не нужна (отделить абзац)? В самом низу в пре...
Amin A 5 июля, 20
Истиаза и басмала
Уа алейкум ассалям, пока нет.
Администратор Azan.ru 4 июля, 20