Image
Более 3 тысяч человек обратились в Ислам в Эмиратах в минувшем году
Более 3 тысяч человек из 69 национальностей обратились в Ислам в 2017 году благодаря усилиям благотворительной организации Dar Al Ber Society, как соо...
2 419
7
26 марта, 18

Более 3 тысяч человек обратились в Ислам в Эмиратах в минувшем году

2 419
7
26 марта, 18
АВТОР ЦИКЛА
Более 3 тысяч человек обратились в Ислам в Эмиратах в минувшем году
About Islam
Источник:
ABOUT ISLAM

About Islam

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Более 3 тысяч человек из 69 национальностей обратились в Ислам в 2017 году благодаря усилиям благотворительной организации Dar Al Ber Society, как сообщает ежегодный отчет организации.
 
«Около 2 785 из них стали мусульманами в нашем главном центре в Дубаи, и еще 229 – в филиале в Рас аль-Хайме», - рассказал Рашид Аль-Джунайби, директор центра, в своем интервью газете Халидж Таймс.
 
Организация, основанная в 1978 году для продвижения подлинного учения Ислама, имеет четыре штаб-квартиры в Дубае, а также две ветви в Рас-аль-Хайме и Аджмане.
 
«В течение года у нас проводятся специальные программы для большей осведомленности людей об Исламе, не говоря о разнообразных курсах, организованных для помощи новым мусульманам и утверждения их в новой религии», - отметил Аль Джунайби.
 
По его словам, программы центра открыты как для мужчин, так и для женщин.
 
«Наши новые мусульмане происходят из 69 народов и прибыли сюда с шести континентов – Азии, Африки, Европы, Северной Америки, Южной Африки и Австралии».
 
«Центр, в рамках своей миссии, организовал 3798 религиозных и культурных лекций для иностранных общин нашей страны в прошлом году» - сообщил Аль Джунайби, - «Сюда входили 3275 лекций в Дубае и 523 в Рас-аль-Хайме».
 
Кроме того, центр также подготовил более чем 1 100 000 культурных программ, распространенных на более чем 20 языках по всей стране.
 
«Они были выложены на 150 сайтах, которые, в основном, посещают иностранцы, - таких как сайты музеев, торговых центров, автобусных станций и станций метро», - добавил директор.
 
Аль-Джунайби указал, что центр затем выдает новому мусульманину единый сертификат для удостоверения его обращения в Ислам.
 
«Если кто-то заинтересован в принятии Ислама, ему нужно засвидетельствовать, что нет божества, кроме Аллаха, а Мухаммад – Его раб и Посланник. Затем они должны заполнить специальную форму и представить определенные документы, например, копию паспорта, действительный вид на жительство и фотографию для получения нашего сертификата», - сказал он.
 
Центр также предлагает вводные лекции и курсы для новых мусульман, чтобы помочь им понять учение Ислама. Им также предоставляются брошюры и буклеты об Исламе на их родных языках.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 449
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 179
6 февраля, 19

Комментарии: 7

Правила форума
Avatar
Жандос Сатыбаев
-2

السلام عليكم толку что численность мусульман растет. Наша умма слаба. Ирак уничтожили, Сирию бомбят, Иерусалим отняли. Терания процветает открыто над нашей уммой. Открыто притесняют. Позор нам . . .

26 марта, 18
Avatar
Abdur Rahman Hayder
3

Кто доволен куфром людей, тот сам становится кафиром. Следует всегда это помнить чтобы не довольствоваться куфром неверующих и понимать необходимость и значимость имана. Прежде всего важно что количество мусульман растет, люди принимают ислам и поклоняются Аллаху. Прежде всего иман и поклонение Аллаху. Прежде всего быть мусульманами, настоящими мусульманами.

28 марта, 18
Avatar
UmarKaraBalta
1

Жандос,толк неизмеримо велик. Первая цель ислама-это спасти человека от вечного ада. А вторая цель-спасти мусульманина от наказания в аду. Только третья цель-забота о жизни мусульман.

28 марта, 18
Avatar
UmarKaraBalta
1

Вот эта вот работа и выполняется этими людьми. Хотя конечно поведение жителей залива,на фоне страданий жителей близлежащих стран, возмутительно. Тем не менее,донести до людей таухид-это задача всех пророков и наша тоже.

28 марта, 18
Avatar
AbdAllah Sherzod
0

Ассаляму алейкум брат, главной целью истинного мусульманина является не Рай и Ад, а довольство Всевышнего Аллаха.«Иляхи анта максуди, уа ризака матлюби», что в переводе с арабского означает: «О Аллах, Ты – моя цель, и Твоё довольство – то, к чему я стремлюсь».

Аллах знает лучше. Мир вам, ассаляму алейкум.

31 марта, 18
Avatar
AbdAllah Sherzod
0

Тауфикъ!

31 марта, 18
Avatar
Abylai Kamzin
1

ассаламу алейкум. чем быть недовольным, реальным положением, лучше подумать, как низко ставишь Ислам. сегодня люди думают, помолюсь, и все будет хорошо, так, как будто оказываешь услугу Творцу.

я тоже бываю в смятении, и в отрицательных чувствах, но мне дается выход, Богом. А тебе он дан?

8 апреля, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Долгожданный скоростной поезд, который свяжет две Священные мечети, появитс...
Медина – Долгожданный скоростной поезд, который должен связать два священных города, начнет работать в этом году, о чем объявил Набиль аль-Амуди...
2 785
2
23 марта, 18
Image
Греческие мусульмане много лет живут в ожидании собственной мечети
Афины – первая мечеть в Афинах по-прежнему является мечтой для тысяч греческих мусульман, поскольку строительство мечети постоянно откладывает...
2 266
21 марта, 18
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 25 октября, 20
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20