Image
Более 90% террористических актов на территории Соединенных Штатов, совершено...
Безусловно, терроризм представляет собой реальную угрозу, но угроза именно со стороны мусульманских экстремистов в США сильно преувеличена. По данны...
4 491
1
7 мая, 13

Более 90% террористических актов на территории Соединенных Штатов, совершено не мусульманами

4 491
1
7 мая, 13
АВТОР ЦИКЛА
Более 90% террористических актов на территории Соединенных Штатов, совершено не мусульманами
Безусловно, терроризм представляет собой реальную угрозу, но угроза именно со стороны мусульманских экстремистов в США сильно преувеличена. По данным ФБР, в период с 1980 по 2005, мусульманами был совершен только малый процент террористических актов. Принстонский Университет, на основе данных, предоставленных отчетом ФБР, составили следующую диаграмму: (представленный график является упрощенной версией)


 
То есть, согласно показанной информации, процент еврейских терактов, совершенных в Соединенных Штатах, больше процента терактов, совершенных мусульманами. Они были совершены радикальными евреями, во имя их религии. Это не просто террористы, которым довелось быть евреями, а скорее экстремистские евреи, которые совершали теракты во имя своей религии, подобно Аль-Каиде.

Новости США и World Report отметили, что в феврале этого года:

По данным TriangleCenteronTerrorismandHomelandSecurity, в период после теракта 11 сентября, из более 300 американцев, причиной смерти которых явились политическое насилие и массовые расстрелы, только в 33 виновны мусульмане. За этот же период, около 180 тысяч американских граждан были убиты по причинам, не связанным с терроризмом. Только в прошлом году, в массовых расстрелах, привлекших внимание всей Америки, погибло 66 человек, что вдвое превышает число жертв от мусульманского терроризма за все 11 лет после 9/11.

«Тем не менее, контроля над американскими мусульманами со стороны правоохранительных органов и Национальной Безопасности не уменьшилось. ФБР отслеживает все области, где живут и работают мусульмане, независимо от их причастности к терроризму. Также остаются в силе «Патриотический акт» и другие ограничения, введенные после событий 9/11, Департамент Национальной Безопасности недавно отметил свое десятилетие. В 2011 году, президент страны Барак Обама сказал в своем заявлении, что ФБР было приказано отказаться от учебных материалов, инструктирующих агентов сосредоточиться на исламском терроризме, а не на конкретных экстремистских организациях», - говорит Курцман в своем интервью Danger Room.

Курцман, тем не менее, не отрицает определенной роли правоохранительных органов в срыве и сдерживании ряда актов, и его исследования представляют их работу как одно из возможных объяснений спада угрозы. Но разрыв между масштабами проблемы терроризма и расходами из государственного бюджета, до сих пор не сопоставим. Он также говорит, что общественное мнение, в первую очередь, должно ратовать за признание масштабов проблемы преувеличенными, так как только это может заставить государственных служащих поменять свою политику. Он считает, что контртеррористическая политика позволяет вмешательство в частную жизнь не только мусульман, но и всех американцев, посредством отслеживания интернета и других аспектов жизни, что ставит под сомнение понятие о личной свободе всех граждан. И мы с ним согласны, существует ряд проблем, риск смерти от которых более вероятен, нежели чем от рук религиозных экстремистов: алкоголизм, медицинские ошибки, сексуальное насилие, ожирение. Исламский терроризм не может рассчитывать и на один процент от совершенных 180 тысяч убийств по 9/11.

Мы решили провести собственное исследование по классифицированию террористических групп, и совершенных ими действиях. При самых жестких критериях и условиях отбора материала для исследования, выяснилось, что процент терактов, совершенных на почве исламского радикализма, составил менее 2,5 в период между 1970 и 2012 годами. Это лишь незначительная часть всех атак. Также, мы определили, что около 118 терактов, или 4,5%, были совершены на почве еврейского экстремизма; 168 атак, или 7%, проведены Движением анти-аборт активистов, известных в большей части христианами. Fuerzas Armadas de Liberacion Nacional - Пуэрто-Рико военизированная организация, которой было проведено около 120 взрывов. Только в период с 1974 по 1983 было около 41 нападений со стороны кубинских эмигрантов. Сегодня мы знаем мусульман-суннитов, как главных виновников террористических атак, но не учитываем два факта: они являются основными жертвами подобных терактов, и США оказывает немалую поддержку радикалам  в их превосходстве над более умеренными мусульманами и светскими арабскими странами. Кроме того, другим объектом исследований явилось определение мотивов терактов: 32% мотивированы анти-этническими побуждениями, 28% отдельными вопросами (такие как движения за права животных или против войны), 11% признаны крайне левыми, 22% классифицированы как крайне правые, и только 7% имело религиозную мотивацию.

Профессор Мичиганского университета Хуан Коул высказал мнение, что смертность в период с XX века можно было бы назвать скорее «христианским терроризмом».
P.S. «Бомбардировки в Бостоне не включены в анализ, так как СНВ еще не обновил свою базу данных по террористическим актам за 2013 год. Число жертв  на марафоне составило 3 человека, и мы более чем уверены, что за тот же период времени, от рук не мусульман погибло большее количество людей».

Azan.kz по материалм Washingtonsblog.com
 

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
Aizhana
2
Religia islam - neset mir dlya vsego chelovechastvo! Inshallah! nadeus ludi poimut etogo, chto musilmany samyi mirnye ludi!
8 мая, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Видео: Во время беспорядков в Бирме буддисты заживо сожгли мусульманина
Общество по защите прав человека опубликовало ужасающие кадры беспорядков в Бирме. Видеозапись была сделана во время столкновений между бандой буддист...
3 684
4
1 мая, 13
Image
Борода как признак мужественности и хорошего отцовства - исследование австр...
Исследователи из университета Нового Южного Уэльса (UNSW) решили выяснить, как длина волос на лице мужчины влияет на представление женщин о его пр...
5 263
21
1 мая, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman вчера
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21
Как подготовиться к Рамадану
Да будет доволен вами Аллах!!!
Ислам Джонни 28 марта, 21