Image
Более миллиона человек приняли участие в акции в Грозном против оскорбления...
Более 1 млн. человек приняли участие в манифестации в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, ...
5 481
14
20 января, 15

Более миллиона человек приняли участие в акции в Грозном против оскорбления чувств верующих

5 481
14
20 января, 15
АВТОР ЦИКЛА
Более миллиона человек приняли участие в акции в Грозном против оскорбления чувств верующих
Более 1 млн. человек приняли участие в манифестации в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, сообщил в понедельник "Интерфаксу" министр внутренних дел РФ по Чеченской республике генерал Руслан Алханов.

Все центральные площади и проспекты были полностью заполнены людьми, уже после начала манифестации люди тысячами шли в центр города. В манифестации приняли участие жители Чечни и соседних регионов, а также из Москвы и из-за рубежа.

Перед собравшимися выступили глава республики Рамзан Кадыров, по мнению которого европейские деятели оскорбляют чувства верующих, прикрываясь свободой слова.

"Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивым лозунгом о свободе слова и демократии провозглашают свободу хамства, бескультурья, оскорбление религиозных чувств сотен миллионов верующих. Россия противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы планеты", - заявил Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что мусульмане не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране.

"Мы всегда были надежными защитниками России, и сегодня в состоянии дать достойный отпор врагам нашего Отечества. Мы - за мир и взаимное уважение культур и религий. Мы - за стабильность в нашем Отечестве - России", - сказал глава Чечни.

Площадь перед мечетью Сердце Чечни, где проходил митинг, была наводнена людьми. Собравшиеся держали плакаты с надписью "Мы любим пророка Мухаммада" и др.

Кроме того, на акции выступил потомок пророка, религиозный деятель шейх Али Джифри. Он осудил действия карикатуристов и подчеркнул, что все это связано с их невежеством, незнанием основ ислама.

Резкой критике подверг карикатуристов и епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, который подчеркнул, что вся Русская православная церковь категорически осуждает опубликованные скандальные карикатуры. "Мы говорим решительное нет тому злу, которое пытаются распространить между нашими религиями. Этому никогда не случиться", - сказал он.

Как сообщили "Интерфаксу" в республиканском МВД, никаких инцидентов в ходе проведения акции не зарегистрировано.

Аналогичная акция, вызванная публикацией во французском сатирическом журнале "Шарли эбдо" карикатуры на пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, прошла в субботу в Ингушетии. В ней участвовали около 15 тыс. человек. В ходе флешмоба несколько тысяч участников образовали живую надпись "Мы любим Мухаммеда".

Мероприятия в знак протеста против публикации таких карикатур предложил также провести глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Как ожидается, они состоятся в республике 23 января в рамках празднования дня рождения пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.

Фото Ансар.ру










Комментарии: 14

Правила форума
Avatar
Юсупова Юсупова
4
Повезло с презедентом !!!
20 января, 15
Avatar
Юсупова Юсупова
6
У нас если выйдешь помирному на митинг очутишься в полицейском участке..
20 января, 15
Avatar
НуржанСеркеев
6
Мир и милость Аллаха Р. Кадырову и его народу.
20 января, 15
Avatar
Abylai1991
-4
Есть такое понятие как внешняя политика и у нашей Уммы она есть, над этим должны работать специалисты в области международных отношений, это видные деятели исламской Уммы и ученые. Не должно быть не митингов ни выступлений, реакция этих людей и есть ответ Исламской Уммы!
21 января, 15
Avatar
Abylai1991
0
И еще хотел сказать, можно сделать и так, пусть Президент Исламского государства например Саудовской Аравии поедет в страну где делали карикатуры с официальным визитом, и проведет там беседу с представителями власти и вернется обратно, этого с Франции или еще с какой-нибудь республики будет достаточно!
21 января, 15
Avatar
Abylai1991
-5
ха ха, точно Король, какой стыд!
21 января, 15
Avatar
К. муслима
1
Мухаммад (солялляху алейки уассалям) сказал "Не уподобляйтесь другим сообществом". Ваххависты-салафиты, кричим "это битъа, то битъа" , а почему вы слово КОРОЛЬ переняли от англичан, другого мусульманского слова не нашлось? А братьями-чеченцами пусть Аллаһ будет даволен в обоих мирах!!!
21 января, 15
Avatar
Abylai1991
-1
допустим в правительстве или как то иначе Саудовской Аравии допустили эту ошибку, вряд ли все мусульмане включая Короля СА станут другими...
23 января, 15
Avatar
Abylai1991
-5
Когда перед тобой коробка спичек, ты ищешь сущность огня!
22 января, 15
Avatar
Abylai1991
-3
Лично я прощаю им их деяние!
22 января, 15
Avatar
Abylai1991
-3
но они в глубоком заблуждении, жалко!
22 января, 15
Avatar
Abylai1991
-3
нет я забираю свои слова обратно, относительно того что я их прощаю!
23 января, 15

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Фото: Многотысячная акция в защиту исламских ценностей проходит в Грозном
Многотысячная манифестация "Любовь к пророку Мухаммаду" проходит в Грозном на площади перед городской мэрией. Ее участники держат в руках тр...
4 939
6
19 января, 15
Image
В Ингушетии тысячи участников митинга выстроились в живую надпись "Мы любим ...
В Ингушетии в субботу около 15 тыс. человек приняли участие в митинге, организованном против карикатур на пророка Мухаммада, мир ему, сообщили "Ин...
5 153
19
19 января, 15
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 19 час. назад
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20