Image
"Борьба с экстремизмом не должна превращаться в охоту на ведьм и перерастать...
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился разработать государственную программу по борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом. ...
2 462
15 декабря, 12

"Борьба с экстремизмом не должна превращаться в охоту на ведьм и перерастать в борьбу с религией" - Назарбаев

2 462
15 декабря, 12
АВТОР ЦИКЛА
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился разработать государственную программу по борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом. 

В своем послании народу страны, текст которого опубликован на сайте главы государства в пятницу, он отмечает, что особую озабоченность вызывает угроза так называемого религиозного экстремизма. "Нам нельзя допустить, чтобы искренняя вера во Всевышнего подменялась агрессивным и разрушительным фанатизмом", - подчеркнул президент.

"Слепой фанатизм абсолютно чужд психологии и менталитету нашего миролюбивого народа. Он противоречит ханафитскому мазхабу, которого придерживаются правоверные Казахстана", - сказал Н.Назарбаев.

По словам президента, экстремизм и терроризм в Казахстане имеют не идейную, а криминальную основу: "за псевдорелигиозной риторикой скрывается преступная деятельность, подрывающая основы общества".

Н.Назарбаев также поставил задачу "жестко пресекать деятельность нетрадиционных сект и сомнительных псевдорелигиозных течений", усилить профилактику религиозного экстремизма в обществе, особенно в молодежной среде, использовать преимущества, которые дает Съезд лидеров мировых и традиционных религий, и на базе этой диалоговой площадки создать новую платформу для разрешения конфликтов на религиозной почве.

"В то же время я хочу предостеречь нацию. Борьба с экстремизмом не должна превращаться в охоту на ведьм и перерастать в борьбу с религией", - отметил Н.Назарбаев.

По его словам, в вопросах религии необходим "вдумчивый подход и крайняя осторожность". "Государство не должно вмешиваться во внутренние дела религиозных общин. Мы должны свято придерживаться принципа свободы совести, традиций толерантности и веротерпимости", - заключил президент.
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Введение
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! По времени того города, в котором будете находить...
Администратор сайта вчера
Алю-Имран
Ассалямуалейкум, можно узнать имя шейха, который читает эту суру?
mishel salam 18 апреля, 21
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 16 апреля, 21
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21