Image
Британец хотел убивать мусульман... и стал мусульманином сам
История Ибрагима Киллингтона напоминает историю великого сподвижника Умара ибн аль-Хаттаба: он разозлился однажды до того, что решил убить Посланник...
10 350
25 марта, 17

Британец хотел убивать мусульман... и стал мусульманином сам

10 350
25 марта, 17
АВТОР ЦИКЛА
Британец хотел убивать мусульман... и стал мусульманином сам
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

История Ибрагима Киллингтона напоминает историю великого сподвижника Умара ибн аль-Хаттаба: он разозлился однажды до того, что решил убить Посланника Аллаха, саллаЛлаху алейхи ва салям. Но Аллах раскрыл ему сердце и он принял Ислам, сообщает All American Muslim.
 
Ибрагим Киллингтон — молодой человек из Норфолка в Британии. После событий 11 сентября он был так зол, что хотел убить как можно больше мусульман. Но Аллах пожелал иного. Вот история самого Ибрагима:
 
«До того, как я пришел в Ислам, моя жизнь концентрировалась на выпивке, наркотиках и развлечениях. Весь смысл жизни был в развлечениях, в смехе. Это способ сделать свою жизнь сносной до самой смерти, и общество людей с подобными же интересами, которое на самом деле далеко не лучшее общество».
 
Ибрагим рассказывает, что впервые услышал о мусульманах после терактов 11 сентября. Тогда он был очень юн и даже не знал слова «террористы», и думал, что на Америку напали «туристы».
 
С ходом глобальной американской «войны с терроризмом» в Афганистане и Ираке Ибрагим наполнялся все большей ненавистью к мусульманам. Как он сам поясняет - «из-за постоянной медиа бомбардировки». Три раза он пытался вступить в армию, чтобы самому поучаствовать в войнах в далеких мусульманских странах. Он искренне считал, что так он сделает свою страну и семью безопаснее от того, что он считал самым большим злом в мире.
 
В то время он также находился в духовном поиске, и как многие молодые европейцы подобных взглядов, увлекался нордической мифологией и язычеством. Однако, был у Ибрагима интерес и к Исламу. Первоначально, это был интерес скорее как в врагу, дабы понять, что двигает людьми, которых он считал самым большим злом. Ибрагим решил почитать перевод смыслов Корана. Чтение перевернуло его представление о том, что такое Коран. Раньше Ибрагим думал, что это просто пособие по терроризму, и даже опасался, что британские спецслужбы арестуют его за хранение книги.
 
«Я не мог остановиться, читая ее. Она проникла глубоко в мое сердце. Я продолжал читать разные суры», и помню, как я читал про людей в огне, которые пьют кипяток, обжигающий их горла. Я проживал тогда свою никчемную жизнь, и читая это, почти чувствовал, как горит мое горло, и я чувствовал это почти по настоящему. Я должен был что-то поменять».
 
Его следующим шагом стал поход в мечеть. Сначала он просто пришел в мечеть почитать книгу. Ибрагим рассказывает, что под вечер ему позвонила мама и спросила, где он сейчас. «Я в мечети», ответил Ибрагим. «Нет, ты не можешь быть в мечети. Ты христианин, христиане не ходят в мечеть» - сказала мама. Мама еще долго не могла принять выбор сына, и даже много плакала из-за этого. Но дальше она увидела, что сын меняется к лучшему.
 
Ибрагим говорит, что приняв Ислам, почувствовал, словно обрел дом. Его совет каждому, кто думает об Исламе:
 
«Идите в мечеть и поговорите со знающими людьми. Не ищите ответы в интернете. В интернете есть много хороших вещей, но когда вы не знаете ничего об Исламе, вы не можете судить о том, что правильно, а что не правильно. Лучше с кем-нибудь поговорить. Проведите время с мусульманами… Не бойтесь того, что думает ваша семья. Я сам, как и многие другие люди, беспокоился о том, что подумают мои родители. Но в конце концов, Ислам для вас, а вы должны надеяться на лучшее, что придет к родителям позже».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 449
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 180
6 февраля, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Парламент Канады издал инициативу против исламофобии
В четверг 23 марта депутаты канадской Палаты общин, при поддержке премьер-министра Канады Джастина Трюда, издали инициативу по борьбе с исламофобией, ...
1 434
25 марта, 17
Image
Мусульманин разнял уличную драку и стал знаменитым
В США человек, ставший мгновенно интернет знаменитостью, и получивший заслуженную широкую похвалу за то, что остановил уличную драку между подростками...
3 902
24 марта, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аль-ʼАляк
Уа алейкум ассалям. Абд аль-Узза ибн Абд аль-Муталлиб аль-Кураши, известный как Абу Ляхаб, приходитс...
Администратор Azan.ru 7 час. назад
Аль-Кадр
уа алейкум ассалям! Исправили, спасибо!
Администратор Azan.ru 7 час. назад
Хадис о причёсках
Уа алейкум ассалям уа рохматуллахи уа баракятуху! Данное высказывание Пророка, мир ему и благословен...
Администратор Azan.ru 7 час. назад
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 25 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20