Image
Британские военнослужащие поздравляют своих коллег, вернувшихся из хаджа 
Лондон: Десять мусульман-военнослужащих Британской армии, вернувшихся из хаджа, были радостно встречены своими сослуживцами. Военнослужащие-мусульмане...
1 870
18 сентября, 17

Британские военнослужащие поздравляют своих коллег, вернувшихся из хаджа 

1 870
18 сентября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Британские военнослужащие поздравляют своих коллег, вернувшихся из хаджа 
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Лондон: Десять мусульман-военнослужащих Британской армии, вернувшихся из хаджа, были радостно встречены своими сослуживцами. Военнослужащие-мусульмане делятся своими впечатлениями и размышляют о возможности совместить свой воинский долг и религиозные убеждения, сообщает Azan.kz со ссылкой на Aboutislam

«Мы много узнали о себе во время этого путешествия и еще более убедились в том, что ислам не только полностью совместим с нашей службой, но и поддерживает ценности вооруженных сил страны, которые мы стремимся воплощать в жизни», - размышляет капитан Тим Радкин из подразделения Королевских инженеров-электриков и инженеров-механиков (REME). 

«Это путешествие не подобно никакому другому из тех, что я совершал раньше. В хадже вместе собираются представители самых разных национальностей, культур и общественных слоев, объединенные общей целью поклонения Всевышнему», - добавил он. 

Капитан Радкин был одним из десяти британских военнослужащих, которые были приглашены в хадж по специальному приглашению Вооруженных сил Королевства Саудовская Аравия. 

Группа состояла из представителей личного состава Королевских ВВС Великобритании, которые совершили хадж и посетили Мечеть Пророка в Медине. 

Также офицеры британской армии встретились во время поездки с главой отдела по делам религии Вооруженных сил КСА майором Мухаммадом ас-Саданом, который рассказал им о важной роли религии в жизни саудовских военнослужащих. 

«Служба в армии дает мне силы быть лучшим мусульманином. Мои начальники не только понимают всю важность этого путешествия (хаджа), но и сами активно поощряют его, поскольку оно дает возможность задуматься о своей жизни и стать лучше – как в армии, так и вне ее» - сказал сержант Ахмед Дхалай, служащий министерства обороны Великобритании. 

Также в своем заявлении он подчеркнул, что сила единства в разнообразии, так что руководство вооруженных сил полностью это осознает, принимая на службу людей разных национальностей и вероисповеданий. 

Мусульмане со всего мира каждый год съезжаются в Мекку, чтобы совершить хадж, один из пяти столпов ислама. 

Хадж состоит из нескольких обрядов, которые символизируют основные понятия исламской веры и совершаются в память об испытаниях пророка Ибрагима (Авраама), мир ему, и его семьи. 

Каждый здоровый взрослый мусульманин, который может финансово позволить себе поездку, должен совершать хадж хотя бы один раз в жизни.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
СМИ: в святынях Мекки и Медины паломникам запретили делать фото и видео
Власти Саудовской Аравии из уважения к чувствам верующих запретили паломникам и посетителям святынь в городах Мекке и Медине делать фотографии и снима...
3 900
16 декабря, 17
Image
Сбылась мечта доброго водителя – Абдулмеджид Чопалаев едет в хадж после 25 л...
Ранее новостное агентство NEWS-R уже сообщало о бескорыстном поведении дагестанского водителя. Водитель маршрутного такси Абдулмеджид Чопалаев по пятн...
2 847
3
11 декабря, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Эмине Эрдоган написала письма супругам мировых лидеров, привлекая внимание ...
Супруга президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Эмине Эрдоган, написала письма супругам мировых лидеров с целью привлечь внимание к трагедии аракан...
3 512
18 сентября, 17
Image
Более ста беженцев-рохинджа погибли при пересечении границы Мьянмы
По меньшей мере 102 беженца из мьянманского штата Ракхайн погибли при попытке пересечения границы с Бангладеш с конца августа, сообщает РИА Новости со...
1 722
15 сентября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 2 час. назад
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21