Image
Британские военнослужащие поздравляют своих коллег, вернувшихся из хаджа 
Лондон: Десять мусульман-военнослужащих Британской армии, вернувшихся из хаджа, были радостно встречены своими сослуживцами. Военнослужащие-мусульмане...
1 793
18 сентября, 17

Британские военнослужащие поздравляют своих коллег, вернувшихся из хаджа 

1 793
18 сентября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Британские военнослужащие поздравляют своих коллег, вернувшихся из хаджа 
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Лондон: Десять мусульман-военнослужащих Британской армии, вернувшихся из хаджа, были радостно встречены своими сослуживцами. Военнослужащие-мусульмане делятся своими впечатлениями и размышляют о возможности совместить свой воинский долг и религиозные убеждения, сообщает Azan.kz со ссылкой на Aboutislam

«Мы много узнали о себе во время этого путешествия и еще более убедились в том, что ислам не только полностью совместим с нашей службой, но и поддерживает ценности вооруженных сил страны, которые мы стремимся воплощать в жизни», - размышляет капитан Тим Радкин из подразделения Королевских инженеров-электриков и инженеров-механиков (REME). 

«Это путешествие не подобно никакому другому из тех, что я совершал раньше. В хадже вместе собираются представители самых разных национальностей, культур и общественных слоев, объединенные общей целью поклонения Всевышнему», - добавил он. 

Капитан Радкин был одним из десяти британских военнослужащих, которые были приглашены в хадж по специальному приглашению Вооруженных сил Королевства Саудовская Аравия. 

Группа состояла из представителей личного состава Королевских ВВС Великобритании, которые совершили хадж и посетили Мечеть Пророка в Медине. 

Также офицеры британской армии встретились во время поездки с главой отдела по делам религии Вооруженных сил КСА майором Мухаммадом ас-Саданом, который рассказал им о важной роли религии в жизни саудовских военнослужащих. 

«Служба в армии дает мне силы быть лучшим мусульманином. Мои начальники не только понимают всю важность этого путешествия (хаджа), но и сами активно поощряют его, поскольку оно дает возможность задуматься о своей жизни и стать лучше – как в армии, так и вне ее» - сказал сержант Ахмед Дхалай, служащий министерства обороны Великобритании. 

Также в своем заявлении он подчеркнул, что сила единства в разнообразии, так что руководство вооруженных сил полностью это осознает, принимая на службу людей разных национальностей и вероисповеданий. 

Мусульмане со всего мира каждый год съезжаются в Мекку, чтобы совершить хадж, один из пяти столпов ислама. 

Хадж состоит из нескольких обрядов, которые символизируют основные понятия исламской веры и совершаются в память об испытаниях пророка Ибрагима (Авраама), мир ему, и его семьи. 

Каждый здоровый взрослый мусульманин, который может финансово позволить себе поездку, должен совершать хадж хотя бы один раз в жизни.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
СМИ: в святынях Мекки и Медины паломникам запретили делать фото и видео
Власти Саудовской Аравии из уважения к чувствам верующих запретили паломникам и посетителям святынь в городах Мекке и Медине делать фотографии и снима...
3 816
16 декабря, 17
Image
Сбылась мечта доброго водителя – Абдулмеджид Чопалаев едет в хадж после 25 л...
Ранее новостное агентство NEWS-R уже сообщало о бескорыстном поведении дагестанского водителя. Водитель маршрутного такси Абдулмеджид Чопалаев по пятн...
2 752
3
11 декабря, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Эмине Эрдоган написала письма супругам мировых лидеров, привлекая внимание ...
Супруга президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Эмине Эрдоган, написала письма супругам мировых лидеров с целью привлечь внимание к трагедии аракан...
3 387
18 сентября, 17
Image
Более ста беженцев-рохинджа погибли при пересечении границы Мьянмы
По меньшей мере 102 беженца из мьянманского штата Ракхайн погибли при попытке пересечения границы с Бангладеш с конца августа, сообщает РИА Новости со...
1 587
15 сентября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 15 час. назад
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20