Image
Бывший священник болгарской православной церкви принял Ислам - митрополия о...
Бывший священник Видинской митрополии Болгарской православной церкви (БПЦ), принявший ислам, стал причиной раздора между главой митрополии и Главным м...
5 083
1
10 декабря, 12

Бывший священник болгарской православной церкви принял Ислам - митрополия обиделась на Главный муфтият

5 083
1
10 декабря, 12
АВТОР ЦИКЛА
Бывший священник болгарской православной церкви принял Ислам - митрополия обиделась на Главный муфтият
Бывший священник Видинской митрополии Болгарской православной церкви (БПЦ), принявший ислам, стал причиной раздора между главой митрополии и Главным муфтиятом Болгарии.

Как сообщает портал "Православие.by", из опубликованного на сайте БПЦ письма от лица митрополии во главе с митрополитом Видинским Дометианом, стало известно, что митрополия отказалась от участия в проходивших 5 декабря торжествах, посвященных мусульманскому празднику - дню Ашура.

Причиной отказа послужила публикация на сайте Главного муфтията Болгарии статьи, касающейся перехода в ислам бывшего православного священника Видинской митрополии Атанаса Михайлова, взявшего себе имя Абдулла. Ранее он окончил Софийскую православную семинарию и два года обучался на Богословском факультете Софийского университета. Статья от имени муфтията заканчивается фразой: "Мы молимся Всемогущему, да направит нас на правильный путь и не даст нам быть обманутыми!".

В Видинской митрополии посчитали эти слова оскорбительными для христианской веры, потому как из них следует, что каждый христианин пребывает в глубоком заблуждении относительно своей веры и поклонения Богу.

Между тем, в Главном муфтияте принесли свои извинения и изменили название статьи. Заголовок "Священник принял ислам" стал звучать так: "Бывший священник принял ислам". В муфтияте также заявили, что у них не было намерения оскорбить кого-либо, ни тем более выступить против христианского или другого какого-либо сообщества.

Нынешний местоблюститель патриаршего престола БПЦ митрополит Варненский Кирилл так прокомментировал переход бывшего священника Атанаса Михайлова в ислам: "Каждый человек волен выбирать любую религию, какую хочет, и каждый человек несет ответственность за свои действия перед Богом, будь то христианин или мусульманин". Митрополит Кирилл назвал "нормальным" решение Атанаса Михайлова принять ислам, но считает, что сообщение, размещенное на сайте Главного муфтията, неприемлемо для православных.

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
Сестра
0
Много таких примеров, ма шаа Аллах!)
11 декабря, 12

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
В Саудовской Аравии жена подарила мужу невесту и роскошный авто
Жительница Саудовской Аравии после тщетных попыток родить своему мужу ребенка решила предложить ему невесту и роскошный автомобиль, пишет "Аль-Ватан"....
5 025
57
4 декабря, 12
Image
Поиски, длившиеся сорок лет, привели японского математика к Исламу
Японский математик, долгие годы занимавшийся религиозными поисками, в конце концов, уверовал в истинность Ислама. Джон Ками, которому сейчас 60 лет, с...
3 785
4
26 ноября, 12
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20
Часть 17. Открытый призыв (продолжение)
т.е. сиру, но и тафсир тоже)
Erlan Sheriuly 13 сентября, 20
Маджлис 117. Как правильно выбирать друзей – советы имама Газали
Ассаляму алейкум! Второе качество: (в конце) ...Али (да будет доволен им Всевышний) также сказал ...
Ильдар Ибрагимов 10 сентября, 20
Аль-Бакара
В коментарии к 112 пропущена хамза نَّ: نَّ الْمُنَافِقِينَ يُخَادِعُونَ اللَّـهَ وَهُوَ خَادِعُهُم...
Erlan Sheriuly 6 сентября, 20
Читай намаз правильно!
Нужно ли когда читаешь за имамом, читать тихо ат-тахият? или нужно его мысленно читать?
Azim Baktybek 4 сентября, 20