Image
Человек с многомиллионным состоянием подметал улицы Мекки
Десятки саудовцев были изумлены трогательной историей бангладешского уборщика Хусейна Джахара, который в течение пяти лет у них на глазах очищал окрес...
3 987
4
8 ноября, 12

Человек с многомиллионным состоянием подметал улицы Мекки

3 987
4
8 ноября, 12
АВТОР ЦИКЛА
Человек с многомиллионным состоянием подметал улицы Мекки
Десятки саудовцев были изумлены трогательной историей бангладешского уборщика Хусейна Джахара, который в течение пяти лет у них на глазах очищал окрестности священного города Мекки от мусора, пока не стало известно, что Хусейн Джахар происходит из богатой семьи в своей стране и имеет состояние в 17 млн риалов, передает Islam.ru.

Сам уборщик вплоть до рассвета 2 ноября даже и не догадывался, что эта пятница станет лучшей пятницей в его жизни. Хусейн Джахар как обычно подметал улицу, расположенную напротив мечети ат-Таним (мечеть Аиши), как вдруг его увидел пожилой бангладешский паломник и направился на встречу к нему по дороге, мешая движению транспорта. Паломник выкрикивал имя Джахара. Некоторые прохожие подумали, что уборщик каким-то образом обидел бежавшего в его сторону паломника. Однако, достигнув Джахара, пожилой паломник крепко обнял уборщика, и оба расплакались.

Как выяснилось позже, бангладешский паломник оказался старшим братом Джахара. После смерти их родителей он отказался отдать положенную часть наследства отца, которая составила 17 млн риалов и некоторую недвижимость, своему младшему брату и предпочёл присвоить всё наследство себе, из-за чего Джахар, поссорившись с братом, уехал из Бангладеша.

Уборщик улиц Мекки Хусейн Джахар оказался из знатной семьи у себя в стране, среди его родственников – высокопоставленные личности и министры, передаёт islammemo.cc.

Старший брат раскаялся, попросил у Хусейна прощения за свой несправедливый поступок и предложил ему вернуться в страну вместе с ним, пообещав отдать Хусейну всё, что ему по праву принадлежит.

Уборщик-миллионер заявил в интервью, что вернётся на родину, однако всегда будет помогать бедным и обездоленным, поскольку на своём 5-летнем опыте лично осознал, что значит быть бедным и голодным.

«Я никогда не сделаю никому зла, поскольку Аллах запретил зло и несправедливость самому Себе и сделал его запретным среди своих рабов», – сказал Хусейн.

Комментарии: 4

Правила форума
Avatar
Арайлым
3
МашАллаһ! Тура кинодағыдай болған екен) «Я никогда не сделаю никому зла, поскольку Аллах запретил зло и несправедливость самому Себе и сделал его запретным среди своих рабов» - бәріміз осыны ұстансақ!
8 ноября, 12
Avatar
Ерасыл
0
вы правы сестра)))
8 ноября, 12
Avatar
Ерасыл
0
машАЛЛАХ
8 ноября, 12
Avatar
BOXER_UHTI
1
MASHALLAH)))))))))) mnozhestvo iz nas ne do ponimaem poka ne pochuvstvuem na svoei shkure!!!!!!!!! Allah sauaptan zhazsyn inshallah!!!!!!!!!!
9 ноября, 12

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Филиппинец помог принять ислам тысяче человек
За несколько лет рабочий-филиппинец из Эр-Рияда по имени Роналдо помог избрать ислам более чем тысяче человек, в том числе своей семье, о чем сообщила...
2 395
3
31 октября, 12
Image
5900 километров пешком за своей мечтой
Тысячи километров преодолел 47-летний босниец Сенад Хаджич на пути к мечте всей своей жизни. Он прошел пешком через шесть стран и в понедельник достиг...
3 284
5
24 октября, 12
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20
Часть 17. Открытый призыв (продолжение)
т.е. сиру, но и тафсир тоже)
Erlan Sheriuly 13 сентября, 20
Маджлис 117. Как правильно выбирать друзей – советы имама Газали
Ассаляму алейкум! Второе качество: (в конце) ...Али (да будет доволен им Всевышний) также сказал ...
Ильдар Ибрагимов 10 сентября, 20
Аль-Бакара
В коментарии к 112 пропущена хамза نَّ: نَّ الْمُنَافِقِينَ يُخَادِعُونَ اللَّـهَ وَهُوَ خَادِعُهُم...
Erlan Sheriuly 6 сентября, 20
Читай намаз правильно!
Нужно ли когда читаешь за имамом, читать тихо ат-тахият? или нужно его мысленно читать?
Azim Baktybek 4 сентября, 20