Image
Документ в более 700 страниц доказывает, что мусульмане осуждают терроризм
Многим из нас приходилось сталкиваться с утверждением различных исламофобов о том, что якобы мусульмане не осуждают терроризм или осуждают его недоста...
1 757
12 апреля, 17

Документ в более 700 страниц доказывает, что мусульмане осуждают терроризм

1 757
12 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
Документ в более 700 страниц доказывает, что мусульмане осуждают терроризм
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Многим из нас приходилось сталкиваться с утверждением различных исламофобов о том, что якобы мусульмане не осуждают терроризм или осуждают его недостаточно твердо. Обычно такие разговоры возникают после очередного теракта, и как правило, люди, утверждающие такие вещи, не являются большими знатоками Уммы: «Почему мусульмане молчат?! Почему они не осудят терроризм, который происходит от их имени?! Значит ли это, что им все равно?!», сообщает The Guardian.
 
Примерно с такого рода утверждениями столкнулась на уроке истории Хира Хашими, 19-летняя мусульманка, студентка Университета Колорадо в США. Ее задачей было обсудить крестовые походы с однокурсником.

«Не все мусульмане являются террористами, но все террористы являются мусульманами, - сказал сокурсник Хашими. Более того, он пожаловался, что недостаточно мусульман выступают против терроризма.
 
Хашими была озадачена таким анализом. Ведь мусульмане постоянно осуждают зверства, совершенные якобы во имя Ислама. Тем не менее, многие люди думают, что мусульмане недостаточно осуждают терроризм. Поэтому Хашими решила составить документ с опровержением. Используя электронные таблицы Google, она сделала «712-страничный список мусульман, осуждающих такие вещи, с указанием источников», о чем она написала в твиттере. Список включает в себя все: от насилия в семье до 9/11.

«Я хотела показать людям, насколько слаб аргумент [о том, что мусульман не заботит терроризм], - объяснила она.

В течение 24 часов твиты Хашими перепостили 15 000 раз. Несколько ее читателей вызвались помочь ей превратить электронную таблицу в интерактивный веб-сайт, и через неделю после твита родился сайт muslimscondemn.com. Это было в ноябре прошлого года, но с тех пор сайт значительно вырос и, к сожалению, пополняется, когда происходит новое нападение.

Проект Хашими не просто предназначен для того, чтобы доказать, что мусульмане постоянно осуждают терроризм. Она сделала это, чтобы продемонстрировать, насколько возмутителен тот факт, что от мусульман постоянно ожидают принести извинения за террористические акты. К мусульманам, отмечает Хашими, «применяются иные стандарты, чем к другим меньшинствам: 1,6 миллиарда людей должны извиниться и осудить [терроризм] от имени пары десятков сумасшедших. Это не имеет никакого смысла».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 175
6 февраля, 19
Image
Муфтий Татарстана заступился за мусульман Китая
На своей странице в Instagram председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что отрицательно относится к дискримина...
1 479
14 октября, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Мусульмане Бирмингема ответили на акцию исламофобов открытым чаепитием
В субботу на прошлой неделе, в Бирмингеме, который является домом для одной из самых больших мусульманских общин Британии, исламофобская и анти-мигран...
1 809
12 апреля, 17
Image
В Турции перевезут на другое место мавзолей средневекового принца
650-летняя гробница (тюрбе) Зейнала Бея, находящаяся в непосредственной близости от плотины Илису в юго-восточной Турции, будет перенесена 18 апреля в...
1 614
12 апреля, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 25 октября, 20
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20