Image
Дубай планирует стать мировой столицей исламской экономики
Дубай планирует создать исламскую лигу, состоящую из ученых, специализирующихся в области финансовой юриспруденции, чтобы помочь эмирату стать мировой...
2 148
31 октября, 17

Дубай планирует стать мировой столицей исламской экономики

2 148
31 октября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Дубай планирует стать мировой столицей исламской экономики
Дубай планирует создать исламскую лигу, состоящую из ученых, специализирующихся в области финансовой юриспруденции, чтобы помочь эмирату стать мировой столицей исламской экономики, сообщает Russianemirates.
 
Этот план обсуждался на недавнем заседании Правления Центра развития исламской экономики Дубая (DIEDC) в рамках его обновленной стратегии на 2017-2021 года.
 
На совещании под председательством министра экономики и председателя DIEDC Султана бин Саида Аль-Мансури были одобрены несколько инициатив, в том числе лига Фикх и международная образовательная платформа, посвященная укреплению секторов исламской экономики.
 
Аль-Мансури сказал:
 
«DIEDC продолжает разрабатывать и запускать важные инициативы, которые позволят растущей исламской экономике удовлетворить повышенный спрос на ее продукцию и услуги на местном и международном рынках».
 
Он подтвердил, что глобальная исламская лига станет первым международным, юридически независимым некоммерческим научным органом такого рода в мире.
 
Новая организация будет стимулировать развитие международных экономических секторов к поддержке исламской экономики, расширению ее влияния на местном и международном рынках и управлению знаниями в области исламской экономики.
 
Запуск международной исламской лиги «повысит эффективность работы с последними проектами на рынках капитала, особенно в отношении глобализации инвестиций», — говорится в заявлении.
 
В рамках отдельной инициативы DIEDC будет сотрудничать с университетом Hamdan Bin Mohammed Smart для создания образовательной платформы исламской экономики. Она призвана стать источником принципов и этики исламской экономики для образовательных учреждений.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Более 3 тысяч человек обратились в Ислам в Эмиратах в минувшем году
Более 3 тысяч человек из 69 национальностей обратились в Ислам в 2017 году благодаря усилиям благотворительной организации Dar Al Ber Society, как соо...
2 469
7
26 марта, 18
Image
Перспективы развития халяльных платежных карт в Казахстане и их преимущест...
Рынок халяльных финансов все больше набирает обороты по всему миру: все больше появляется исламских банков, исламских страховых и лизинговых компаний,...
5 836
5 декабря, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Епископ принял Ислам и превратил свою церковь в мечеть
Найроби: Кенийский епископ обратился в Ислам и превратил свою церковь в мечеть, сказав, что ему было невыносимо наблюдать непристойно одетых женщин в ...
6 825
30 октября, 17
Image
Скоро на Azan.kz... Рохинья: Молчаливое насилие (видео)
У всех нас уже давно на слуху трагедия мусульман народности рохинья, которые живут в Мьянме (или Бирме). Что же происходит в этой стране, каково полож...
3 407
1
29 октября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Курбан (жертвоприношение) - его правила, суннаты и адабы
Ассаламу алейкум. Раз уж речь о жертвоприношениях то почему бы вам просмотреть статьи про человеческ...
Shamil Magomedov 16 января, 21
Книга веры. Третий раздел. Хадис 39
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Да, ин шаа Аллах. Цикл уроков еще не закончен.
Администратор сайта 10 января, 21
Возрождение забытых сунн. Ходьба босиком
Ва алейкум ассалям! Всё работает
Администратор сайта 10 января, 21
Об обязательности придерживаться одного мазхаба во всех его решениях
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Необходимо придерживаться одного мазхаба.
Администратор сайта 8 января, 21
Урок 23. Джамаат намаз
Тойст Имам поставил вместо себя (не имеющий читать куран) и его намаз анилируется ,но джамагат намаз...
Саят Киятов 2 января, 21