Image
Дубай планирует стать мировой столицей исламской экономики
Дубай планирует создать исламскую лигу, состоящую из ученых, специализирующихся в области финансовой юриспруденции, чтобы помочь эмирату стать мировой...
2 182
31 октября, 17

Дубай планирует стать мировой столицей исламской экономики

2 182
31 октября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Дубай планирует стать мировой столицей исламской экономики
Дубай планирует создать исламскую лигу, состоящую из ученых, специализирующихся в области финансовой юриспруденции, чтобы помочь эмирату стать мировой столицей исламской экономики, сообщает Russianemirates.
 
Этот план обсуждался на недавнем заседании Правления Центра развития исламской экономики Дубая (DIEDC) в рамках его обновленной стратегии на 2017-2021 года.
 
На совещании под председательством министра экономики и председателя DIEDC Султана бин Саида Аль-Мансури были одобрены несколько инициатив, в том числе лига Фикх и международная образовательная платформа, посвященная укреплению секторов исламской экономики.
 
Аль-Мансури сказал:
 
«DIEDC продолжает разрабатывать и запускать важные инициативы, которые позволят растущей исламской экономике удовлетворить повышенный спрос на ее продукцию и услуги на местном и международном рынках».
 
Он подтвердил, что глобальная исламская лига станет первым международным, юридически независимым некоммерческим научным органом такого рода в мире.
 
Новая организация будет стимулировать развитие международных экономических секторов к поддержке исламской экономики, расширению ее влияния на местном и международном рынках и управлению знаниями в области исламской экономики.
 
Запуск международной исламской лиги «повысит эффективность работы с последними проектами на рынках капитала, особенно в отношении глобализации инвестиций», — говорится в заявлении.
 
В рамках отдельной инициативы DIEDC будет сотрудничать с университетом Hamdan Bin Mohammed Smart для создания образовательной платформы исламской экономики. Она призвана стать источником принципов и этики исламской экономики для образовательных учреждений.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Более 3 тысяч человек обратились в Ислам в Эмиратах в минувшем году
Более 3 тысяч человек из 69 национальностей обратились в Ислам в 2017 году благодаря усилиям благотворительной организации Dar Al Ber Society, как соо...
2 493
7
26 марта, 18
Image
Перспективы развития халяльных платежных карт в Казахстане и их преимущест...
Рынок халяльных финансов все больше набирает обороты по всему миру: все больше появляется исламских банков, исламских страховых и лизинговых компаний,...
5 861
5 декабря, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Епископ принял Ислам и превратил свою церковь в мечеть
Найроби: Кенийский епископ обратился в Ислам и превратил свою церковь в мечеть, сказав, что ему было невыносимо наблюдать непристойно одетых женщин в ...
6 845
30 октября, 17
Image
Скоро на Azan.kz... Рохинья: Молчаливое насилие (видео)
У всех нас уже давно на слуху трагедия мусульман народности рохинья, которые живут в Мьянме (или Бирме). Что же происходит в этой стране, каково полож...
3 425
1
29 октября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
9. Напоследок: полезные советы по планированию
Спасибо за цикл статей, он оказался очень полезным. Зарегестрировался сюда просто чтоб поблагодарить...
Mansur K 24 февраля, 21
Аль-ʼАляк
амин, уа иякум. только теперь осталось слово "его", получилось его "Абу Джахль"
Айбол Амиржан 23 февраля, 21
Мураккаба – практика осознанности. Достоинства молчания и уединения
Ассаламу алейкум. Джазак Аллаху хайран за такую прекрасную статью. А 3 часть где можно найти?
Yakin 21 февраля, 21
Аль-Бакара
В аяте 17 сура аль-Бакара, в самом конце приводится два аята и объянение к аятам как будто перепута...
Гумар Шигапов 12 февраля, 21
Коран Карим
Ассаляму уалейкум, братья и сестры. Специально скачал по одному все суры в исполнении Мишари с одну ...
Juba Juba 9 февраля, 21