Image
Эпидемия селфи добралась до церквей и мечетей
Среди пользователей интернета селфи набирают всё большую популярность. Фотографирование самого себя настолько вошло в моду, что люди делают снимки даж...
6 563
3
14 октября, 14

Эпидемия селфи добралась до церквей и мечетей

6 563
3
14 октября, 14
АВТОР ЦИКЛА
Эпидемия селфи добралась до церквей и мечетей
Среди пользователей интернета селфи набирают всё большую популярность. Фотографирование самого себя настолько вошло в моду, что люди делают снимки даже в церквях и мечетях, сообщает RT.

Оказывается, многие мусульмане в мечетях делают селфи – фотографируют сами себя. Новостные порталы Arab News и BuzzFeed, Huffington Post и BBC News – все СМИ только и говорят о том, как одни последователи ислама фотографируются во время священного паломничества, а другие приходят от этого в ярость. В Коране также говорится, что нельзя хвастаться и восхвалять себя. Что же такое селфи, если не самолюбование?

Созданием кощунственных автопортретов увлекаются не только мусульмане. В Великобритании молодожёны сфотографировались в церкви после венчания и даже стали победителями премии «Лучшее селфи 2014 года»! Библия гласит: «В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (Второе послание к Тимофею 3:1-5). 

Буддисты же относятся к селфи с традиционным для них спокойствием. В американском храме Мёсэндзи официально разрешено себя фотографировать, но при публикации снимка нужно указать хэштег, содержащий название данной святыни. Такая практика противоречит буддийскому учению об анатмане – отрицании себя, отсутствии ценности личности, а ведь это учение – неотъемлемая часть буддизма! И как же в эту концепцию вписывается селфи?

Таким образом, мусульмане не одиноки в своём пристрастии к автопортретам. Представители всех конфессий грешат самолюбованием, чего не одобряет ни одна религия. Большое количество селфи, сделанных в святых местах и во время совершения религиозных обрядов, по всей видимости, подтверждает то, что мир утрачивает духовность.

Комментарии: 3

Правила форума
Avatar
Abdullah
2
Вся болезнь о селфи в двух словах из уст Шейха Хамзы Юсуфа на английском. https://www.youtube.com/watch?v=L_Ii-CQqbu0

Было бы здорово перевести на казахский и русский языки.
14 октября, 14
Avatar
Администратор Azan ru
8
Ассаляму алейкум, брат! Данное видео уже переведено и озвучено. Ин ша Аллах планируем выпуск к следующей неделе.
14 октября, 14
Avatar
Abdullah88
3
Ждем видео...
18 октября, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Видео: Диакон А. Кураев: «Первые христиане постились как… мусульмане»
В сети интернет получило широкое распространение достаточно сенсационное заявление диакона Андрея Кураева об истоках христианского поста. Съемки б...
7 537
7 октября, 14
Image
Саудовские исламские ученые: в хадж нужно ехать не ради селфи
Саудовские исламские ученые призвали паломников воздержаться от постоянных съемок селфи на фоне святынь Мекки, чтобы не нарушать духовное умиротво...
5 336
2 октября, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 18 час. назад
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21