Image
«Если вы отвернетесь от веры в Аллаха, то Он заменит вас другими людьми…»
Исследования показывают, что, хотя некоторое количество американских мусульман оставляют Ислам, их место занимают новообращенные из других религий, иб...
2 197
2
7 марта, 18

«Если вы отвернетесь от веры в Аллаха, то Он заменит вас другими людьми…»

2 197
2
7 марта, 18
АВТОР ЦИКЛА
«Если вы отвернетесь от веры в Аллаха, то Он заменит вас другими людьми…»
The Jamiatul Ulama
Источник:
THE JAMIATUL ULAMA

The Council of Muslim Theologians

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Исследование: через 40 лет мусульмане станут доминировать в Европе
Исследования показывают, что, хотя некоторое количество американских мусульман оставляют Ислам, их место занимают новообращенные из других религий, ибо «Аллах заменяет (потерянное) тем, что лучше».
 
Статистика показывает, что все больше и больше американских граждан, выросших в религиозных семьях, оставляют религию, называя себя агностиками и атеистами. Некоторое количество из этих оставивших религию людей выросли в мусульманских семьях.
 
В последний (2017) год примерно 23% американцев, которые были воспитаны в Исламе, более не считают себя последователями какой-либо религии – подобный процесс идет и в христианстве, где за прошедший год религию предков оставили примерно 22%.
 
Однако, несмотря на уменьшение числа этнических мусульман, оказывается, что за минувший год такой же процент – 23% - американцев приняли Ислам! Что намного превышает количество американских граждан, которые стали христианами – всего 6% за минувший год. Таким образом, количество христиан в США уменьшается, количество мусульман остается прежним за счет новообращенных.
 
По каким причинам люди оставляют свою религию? Опрос, проведенный в 2017 году Исследовательским центром Пью, опубликовал данные, где опрошенные ими люди рассказывают, почему они более не считают себя мусульманами, хотя родились в Исламе:
 
Из всех опрошенных, 25% указали на проблемы, возникшие у них с религией и верой в целом, 12% сказали, что испытывают неприязнь к организованной религии, 8% вообще больше не верят в Бога, а 5% не хотят считать себя религиозными людьми.
 
Еще половина опрошенных называли причиной своего отказа от веры предков неприязнь к какой-то стороне мусульманской религии: у каждого из пяти причиной отхода от веры стал негативный опыт общения с мусульманами (20%); были воспитаны в Исламе, но никогда не чувствовали себя частью мусульманской общины примерно 9%; не согласны с самим учением Ислама - 5%; предпочли иную религию или философию - 16%; еще 14% сослались на личный духовный рост – стали более образованными и духовно зрелыми, по их словам.
 
Среди тех, кто обратился в Ислам, большинство были воспитаны в христианстве. Более половины всех новообращенных ранее считали себя протестантами (53%), еще 20% считали себя католиками. Одна пятая (около 19%) не придерживались вообще никакой религии, а оставшиеся 8% сказали, что были в прошлом православными христианами, буддистами, иудеями или последователями других религий.
 
Причины, по которым эти люди приняли Ислам, сильно различались:
 
  • 25% заявили, что Ислам им нравится больше, чем убеждения традиционной для них религии;
     
  • 21% опрошенных сказали, что внимательно изучили литературу по Исламу до своего обращения;
     
  • Некоторые из них сказали, что основным мотивом стало поведение мусульман, с которыми они работают или учатся – около 10%;
     
  • Еще 9% основным мотивом назвали вступление в брак с представителем мусульманской религии (или иные близкие отношения);
     
  • Другие 9% пришли к Исламу благодаря друзьям или общественным деятелям/проповедникам, чьи лекции изменили их мнение об Исламе.
 
Иные исследования подтверждают, что количество американских мусульман неуклонно растет в последние годы, - как утверждается, около 100 000 американцев каждый год присоединяются к мусульманской общине США.
 
Сам факт того, что количество оставивших религию и пришедших в нее было примерно одинаковым за последний год, заставило многих вспомнить аят Корана, где об этом говорил Всевышний Аллах за много веков назад – что когда нетвердые в вере люди будут оставлять Ислам, на их место Аллах приведет других людей, которые будут гораздо лучше их:
 
«А если вы отвернетесь, то Он заменит вас другими людьми, и потом они не будут подобны вам…» (47: 38)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 429
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 159
6 февраля, 19

Комментарии: 2

Правила форума
Avatar
Al Almaty
0
О укрепляющий сердца, сделай наши сердца стойкими.
7 марта, 18
Avatar
Solih Hanafi
0

амин


15 марта, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Полицейский-мусульманин прыгнул в ледяную воду, чтобы спасти утопающего
Рошдейл – Полицейский-мусульманин из Великобритании рисковал жизнью, вытаскивая из ледяной воды утопающего человека, который упал в воду. ...
1 544
1
5 марта, 18
Image
Правительство Мьянмы обвиняется в «стирании» доказательств преступлений п...
Спутниковые снимки, выпущенные организацией Хьюман Райтс Уотч (HRW) показывают, что жилища рохинья уничтожались в период с конца декабря по февраль. ...
1 747
2
2 марта, 18
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20
Часть 17. Открытый призыв (продолжение)
т.е. сиру, но и тафсир тоже)
Erlan Sheriuly 13 сентября, 20