Image
Фото: 10 самых богатых мусульманских стран мира
Высокий ВВП на душу населения значит, что страна является важным участником мирового рынка. SalamNews представляет вашему вниманию десятку богатейших ...
7 899
6
28 января, 14

Фото: 10 самых богатых мусульманских стран мира

7 899
6
28 января, 14
АВТОР ЦИКЛА
Фото: 10 самых богатых мусульманских стран мира
Высокий ВВП на душу населения значит, что страна является важным участником мирового рынка. SalamNews представляет вашему вниманию десятку богатейших мусульманских стран согласно Yahoo Finance, передает SalamNews.

Катар



Страна Персидского залива с населением 1,7 миллион возглавляют рейтинг самых богатых мусульманских стран мира. Средний ВВП на душу населения Катара за 2011 год составляет $ 88 919. Основными рычагами активного роста являются непрерывный рост объема производства и экспорт природного газа, нефти и нефтепродуктов. Катар, где пройдет Чемпионат мира по футболу в 2022 году, также выставляет свою кандидатуру на проведение 2020 Олимпийских игр.

Кувейт



Государство с населением около 3,5 миллиона занимает второе место в рейтинге богатейших мусульманских стран. ВВП на душу населения страны за 2011 год составляет $ 54 654. Кувейт обнаружил 104 миллиона баррелей запасов неочищенной нефти, составляющую примерно 10 % мировых резервов. Предполагается, что добыча нефти в Кувейте к 2020 году возрастет до 4 миллион баррелей. Другими важными отраслями экономики страны являются судоходство, строительство и финансовое обслуживание.

Бруней



Бруней – третья самая богатая мусульманская страна в мире. ВВП на душу населения Брунея за 2011 год составил $ 50 506. Богатство страны объясняется обширными месторождениями природного газа и нефти. За последние 80 лет экономика страны преобладает благодаря нефте и газопромышленности, причем ресурсы углеводородов составляют более 90% экспорта и более половины его ВВП.

Объединенные арабские Эмираты



ОАЭ стоит на четвертом месте в списке самых богатых мусульманских стран. ОАЭ делают ставку на нефть и газ, что формирует 25% ВВП и составлял ВВП на душу нраселения $ 48 222 в 2011 году. Экспорт нефти и природного газа в стране играет важную роль в экономике, в частности в Абу Даби.

Оман



Оман является пятой богатейшей мусульманской страной в мире. ВВП на душу населения Омана на 2011 год составил $ 28 880. Запасы нефти Омана составляют в общей сложности 5,5 миллиардов баррелей.

Саудовская Аравия



Саудовская Аравия занимает шестое место в списке. ВВП на душу населения страны на 2011 год составил $ 24 434. Аравия занимает второе место в мире по запасам нефти. Нефть составляет 95% экспорта страны и 70% государственного дохода. В стране также имеются запасы газа, которые являются шестыми по величине в мире.

Бахрейн



Бахрейн – седьмая богатейшая мусульманская страна в мире. ВВП на душу населения страны на 2011 год составил $ 23 690. Нефть является самым экспортируемым продуктом Бахрейна.

Турция



Турция занимает восьмое место в списке богатейших мусульманских стран. ВВП на душу населения страны на 2011 год составил $ 16 885 долларов. Туризм в Турции достиг активного роста и является важнейшей отраслью экономики. Другими ключевыми частями экономики страны являются строительство, переработка нефти, нефтехимия и автомобилестроение. Турция является одним из лидирующих стран по кораблестроению и занимает четвертое место после Китая, Японии и Южной Кореи по числу заказанных судов.

Ливия



Ливия – девятая самая богатая мусульманская страна мира. ВВП на душу населения страны на 2011 год составил $ 14 100. Ливия имеет десятую часть всех мировых резервов нефти и занимает семнадцатое место по производству нефти в мире. Малайзия: Малайзия завершает рейтинг самых богатых мусульманских стран мира. ВВП на душу населения страны на 2011 год составил $ 15 589.

Малайзия



Малайзия является экспортером сельскохозяйственных ресурсов и нефти. Также, Малайзия – крупнейший производитель каучука и пальмового масла. Туризм в Малайзии третий по величине источник прибыли.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Каждой школе – комнату для намаза! Проект турецкого министерства образования 
Министерство образования Турции одобрило проект, предложенный Фондом Человечности (İnsan Vakfı) по открытию молитвенной комнаты в каждой школе Турции,...
1 628
2
13 декабря, 18
Image
Более 3 тысяч человек обратились в Ислам в Эмиратах в минувшем году
Более 3 тысяч человек из 69 национальностей обратились в Ислам в 2017 году благодаря усилиям благотворительной организации Dar Al Ber Society, как соо...
2 419
7
26 марта, 18

Комментарии: 6

Правила форума
Avatar
abu Muhammed Ali
33
Дожить бы инша АЛЛАh до той поры когда будут писать Казахстан МУСУЛЬМАНСКАЯ Республика. Аминь.
28 января, 14
Avatar
Адам баласы
3
Радуйтесь, брат! Ваша мольба принята. Казахстан - мусульманская страна: наш правитель мусульманин, а большинство населения исповедует Ислам. Различайте между мусульманской страной и исламским государством.
29 января, 14
Avatar
bilkis
1
как я хотела бы видеть лица одноруких
28 января, 14
Avatar
Сестра аль-Муаффака
2
Машаа Аллах, это Триполи так сияет? красота!!!
28 января, 14
Avatar
A.Suleimen
1
Ассаляму Алейкум! Казахстана не видно в этом списке......Хотя имеем почти всю таблицу Менделеева в недрах земли!
28 января, 14
Avatar
AbduLlaah Ibn Abbaskhan
2
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Помните пример про веник и веточки этого веника? Так вот, будь каждая страна очень богатой, но т.к. все-таки это страны во мн. числе, а не одно государство, то это богатство еще больше их разделяет, каждый держится за свое богатство. И чтобы говорить, что государство, или страна, - мусульманская, или исламская, то там должны выполнятся хукмы шариата, а там не выполняется один из хукмов - наличие у мусульман одного амира, которому мусульмане должны присягнуть и подчиняться. На сегодня термин "мусульманская страна" уже понимается как страна, в которой большинство жителей мусульмане, а не в истинном ее значении.
Подробнее - послушайте последние 2 файла в этой папке на Яндекс.Диске Дарульфикр - Акыда 09) Шарх Акыда Ибн Хаджиб:
27-1_puti_raspr-niya_religii.mp3, 27-2_puti_raspr-niya_religii.mp3

والله أعلم
والسلام
29 января, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Хурма поможет спасти зрение и избавиться от лишнего веса
Хурма помогает укрепить зрение и останавливает преждевременное старение. Диетологи рекомендуют обязательно включать этот фрукт в рацион, пишет ТСН. ...
5 259
10
24 января, 14
Image
Медина станет «вечной культурной столицей ислама»
Губернатор Медины, принц Фейсал бин Салман во вторник огласил «пакет» из 13 инициатив, направленных на то, чтобы сделать Медину «вечной столицей ислам...
2 227
22 января, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 25 октября, 20
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20