Image
Фото: Как Иван иман обрел
Мать - православная, отец - католик, а сын - мусульманин, альхамдулиЛлях. Случаев, когда представители традиционно исповедующих другую религию народ...
13 315
10
13 февраля, 14

Фото: Как Иван иман обрел

13 315
10
13 февраля, 14
АВТОР ЦИКЛА
Фото: Как Иван иман обрел
Мать - православная, отец - католик, а сын - мусульманин, альхамдулиЛлях. Случаев, когда представители традиционно исповедующих другую религию народов принимают Ислам, по милости Аллаха, становится все больше и больше... Тем не менее, это пока еще остается не частым явлением, и потому, привлекает к себе особое внимание. Один из таких случаев - история брата Ивана, принявшего Ислам и рассказавшего нам об этом.

- Расскажите вкратце о себе…

- Меня зовут Лисс Иван Андреевич. Родился в 1986 году, в Каркаралы, где прошло все мое детство. В 2003 году мы переехали в Караганду. Мама - православная, отец – католик, но сам я верующим не был, и никакую из этих религий не исповедовал. Но это не значит, что я не интересовался религией вообще. Наоборот, моя душа находилась в поиске, и я хотел найти такую религию, которая даст мне ответы на все мои вопросы, исцелит, тем самым, мое сердце и успокоит душу.

- Как Вы нашли то, что искали?

- Я долго исследовал все религии. Много читал, много искал. Хвала Аллаху, я встретил Тунгышбекова Мадияра Санатовича. Этот человек рассказал мне об Исламе, и я нашел долгожданные ответы на свои вопросы. Посредством Мадияра, я понял, что Ислам - это истина. Поэтому для меня знакомство с ним было драгоценным подарком от Всевышнего Аллаха.

- Вы не задавали эти вопросы своим родителям?

- Конечно задавал. Родители рассказали мне вкратце о своих религиях, но этого оказалось недостаточным. После долгих исследований, я убедился в истинности Ислама и принял эту религию.

- Какие изменения, после этого, произошли в Вашей жизни?

- Много что изменилось. В 2011 году врачи сказали мне, что я страдаю серьезным неизлечимым заболеванием. Но они не могли поставить мне точный диагноз. Что это за болезнь, и как она появилась, точно сказать не могли, но каждые три месяца я ложился в больницу. Мне говорили, что у меня больше не будет детей, и надежды на поправку нет. Даже сказали, что мне осталось жить только три года. В этом же году я принял Ислам. Начал ходить в мечеть, получать знания. Затем, в один из дней день прошел очередное медицинское обследование, и доктора сказали, что у меня не осталось ни следа болезни. Я не поверил в это сразу, но после понял, что все это могущество Всевышнего Аллаха, Который не дал такой болезни, от которого не существовало бы исцеления. Через некоторое время, по воле Аллаха, забеременела моя жена, и сейчас, ин ша Аллах, мы ждем пополнения. После всего этого, как не поверить в могущество Аллаха?

- Как отреагировали на Ваше обращение в Ислам родители и родственники?

- В начале, конечно, родители и родственники отвергли мой выбор. Спрашивали «как?», «зачем?», «почему?», говорили, что это не наша религия. Я отвечал: «Хорошо, объясните мне вашу религию», но они молчали. Тогда я объяснил разницу между Исламом и другими религиями. Хвала Аллаху, некоторые из родственников изменили свое отношение и намереваются принять Ислам.

- Обращение в Ислам представителей других народов, традиционно считавшихся христианскими, привлекает внимание казахов. Когда начали приходить в мечеть, чувствовали это на себе?

- Когда я принял Ислам и начал ходить в мечеть, мне казалось, что все неблагосклонно смотрели на меня. Но я преодолел эти чувства, сказав: «Я пришел не к ним, а в дом Аллаха».

- Спасибо, Иван!

Жена Ивана - казашка. Имя - Рахима. Сын - Шынгыс. Пусть Аллах сделают эту семью крепкой и счастливой в Исламе.





Перевод: Azan.kz
Muftiyat.kz

Комментарии: 10

Правила форума
Avatar
Russ
0
Аллаху Акбар!
13 февраля, 14
Avatar
Брат Ханафит
0
ма шаа Аллах
13 февраля, 14
Avatar
Murat K
0
Аллаху акбар! Пусть Всевышний укрепит его на прямом пути и благословит его семью. Амин.
13 февраля, 14
Avatar
Қуаныш Абайұлы
0
Аллаааһу Әкбар!!!
13 февраля, 14
Avatar
Қуаныш Абайұлы
1
Меніңше Мақаланы "Как Иван приобрел ИМАН ?" деп атағанда дұрыстау болар еді-:)
13 февраля, 14
Avatar
*Амаль*
0
Ма ша Аллах,его жена уже покрылась:)))
13 февраля, 14
Avatar
Шолпан
0
СубханАллах! Альхамдулиллях! Аллаху Акбар! Ашхаду алля иляха илляЛлах. Уа ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху уа расулух. Пусть Аллах укрепит тебя на Своем прямом пути и дарует блага в обоих мирах, Иван, амин! Добро пожаловать в прекрасный мир Ислам!
14 февраля, 14
Avatar
N abu Aisha байказак
0
Алланың мейірімінде шек жоқ!!!
15 февраля, 14
Avatar
Ayaz
0
Субхан Аллах я рад за него!
15 февраля, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Духовная библиотека Казахстана пополнилась новым научным трудом
Вышла в свет книга «Құран ілімдеріне кіріспе» («Введение в науки Корана») преподавателя Египетского университета исламской кул...
3 825
4
23 декабря, 13
Image
Диспут по акыде на казахском языке: Ахлю Cунна уаль Джамаа vs. Салафия
Сайт Центральной мечети города Алматы Azan.kz представляет Вашему вниманию диспут по акыде между устазом Ерсiном Амiре Абу Юсуфом и представителем теч...
98 078
557
30 ноября, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 25 октября, 20
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20