Image
Фото: "Милость Аллаха - 2". Итоги
Бисмилляхи-р-рохмани-р-рохим! Мир и благословение Аллаха Пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и праведным последователям. Ассала...
8 013
8
9 мая, 14

Фото: "Милость Аллаха - 2". Итоги

8 013
8
9 мая, 14
АВТОР ЦИКЛА
Фото:
Бисмилляхи-р-рохмани-р-рохим!
 
Мир и благословение Аллаха Пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и праведным последователям.
 
Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху.
 
15-го января 2014 стартовал конкурс сочинений на тему «Милость Аллаха-2», организованный сайтом Центральной мечети города Алматы - Azan.kz, и хадж-компанией "Хикмет-трэвел".
 
За этот период времени к нам поступило около 300 работ на казахском и русском языках, из которых было выбрано 8 лучших работ: 3 призовых и 5 поощрительных. Как и ранее, выбор оказался для нас более, чем непростым. Особенно это коснулось первого места, поскольку по нашим оценкам (напоминаем, что учитывалась не только сама история, но и творческая составляющая), первое место заняла работа, которая теоретически не должна была победить.
 
Дело в том, что один из наших знакомых, ранее по праву уже занимавший первое место в конкурсе "Ислам в объективе", позвонил нам и спросил разрешение на участие в конкурсе. В принципе, никаких ограничений на этот счет не устанавливалось, поэтому мы ответили согласием, однако предупредили, чтобы человек изначально не рассчитывал на первое место, поскольку будет неудобно дважды отдавать его одному и тому же участнику. Никаких возражений с его стороны не поступило.
 
Затем был поток работ, и что нас порадовало, так это та искренность, с которой они были написаны, однако большинство из них были похожи друг на друга: детство или юность, жизненные трудности, Ислам. Оно и понятно, ведь сочинения должно были быть посвящены реальным жизненным историям. Другое дело, как их рассказать, как преподнести читателю так, чтобы заинтересовать его и выделиться из общей массы писем.
 
Таким сочинением стала работа нашего знакомого - Нуртая Абдикарима, которому еще тогда, вначале, было отказано в праве притязать на главный приз. В результате, мнения разделились. Несмотря на то, что все были согласны в том, что работа по всем показателям лучшая, часть коллектива посчитала, что будет неправильно отдавать ему первое место, ведь он уже занимал его ранее в другом конкурсе.
 
Другая часть посчитала, что справедливость должна быть превыше всего, и если работа лучшая, то ей должно быть отдано первое место, независимо от того, знаем мы участника или нет, участвовал ли он ранее или не участвовал, занимал призовые места или не занимал. Лучшая - она лучшая. Победителей, как говорится, не судят.
 
В результате, после долгих обсуждений, было решено отдать первое место тому, кто его заслужил, ведь это не наша вина, что его работа оказалась лучше других. Видит Аллах, мы изначально не планировали такой вариант событий. А если быть еще более точнее - изначально планировали не отдавать ему первое место, даже если он вдруг победит.
 
Когда же все произошло так, как мы не планировали, то в конечном итоге, взвесив все "за" и "против", мы посчитали, что будет несправедливо отбирать победу у того, кто ее заслужил. Ведь сказано в Коране:
 
"Такова милость Аллаха, которую Он дарует, кому пожелает". "Аль-Маида", 54.
 
Таким образом, первое место по единогласному решению жюри, заняла работа Нуртая Абдикарима: "Монологи душ".
 
Работа очень душевная, искренняя, как и многие другие, но при этом очень лаконична и оригинальна. Читается легко, но задевает за самое живое. В совокупности, эти достоинства и вывели ее вперед.
 
Однако мы не будет перечислять достоинства каждого сочинения, ставшего призовым. Все они опубликованы ниже, и каждый имеет возможность их прочитать и оценить. Искренне надеемся, что наши оценки совпадут с оценками читателей.
 
Итого, лучшими стали:
 
 
Награждение победителей состоялось сегодня, 9-го мая, в Центральной мечети, перед началом джума-намаза. Победителей поздравляли руководитель аппарата ДУМК Мәжиев Ғилымбек и главный имам Центральной мечети Нурбек Есмаганбет.
 
Напоминаем, что главными призами победителей стали: 1-е место - Умра; 2-е место - iPhone 5s 16 гб; 3-е место - iPad Air 32 гб.

 
Поощрительные призы: электронный Коран, смысловой перевод Корана на казахском языке, вода Зам-зам, получили следующие работы:

 
1. Алибаева Лязиза
2. Ахметов Айбол
3. Жамишева Молдир
4. Саду Жазира
5. Шамкенова Куралай

Поощрительные работы будут опубликованы позже, ин ша Аллах!
 
Мы выражаем огромную благодарность всем принявшим участие в конкурсе сочинений, и просим у Аллаха милости для всех, чьи сердца открыты для Истины. Каждый, кто написал сочинение, рассказал нам свою историю, и выразил свое понимание милости Аллаха, поделился с нами очень многим и важным, из которого мы сами извлекли для себя уроки и примеры из жизни.

Нам искренне жаль, что мы не можем наградить всех участников за их труд, старание и намерения. Пусть Аллах воздаст каждому принявшему участие многократным благом, и одарит их более лучшими призами, чем можем предложить мы.














 
Успехов вам во всех ваших благих начинаниях, и, конечно же, милости Аллаха.

С уважением, администрация Azan.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Марокканцы выиграли международный конкурс по чтению Священного Корана
Марокканские СМИ сообщают, что два их соотечественника — Саид Фафа и Хамза аль-Асри — были среди победителей 24-го международного конкурса...
2 471
15 апреля, 17
Image
Фото: Фотография ребенка в мечети стала лучшей в мире по версии Reuters
К первому дню священного для мусульман месяца Рамадан, одно из крупнейших в мире международных агентств новостей Reuters, назвало «лучшим фотосн...
6 381
8
12 июля, 13

Комментарии: 8

Правила форума
Avatar
Еркiн М.Б.
11
Администрация Azan.kz, спасибо Вам!
За организацию конкурса.
За возможность людям писать эти истории, а нам читать их.
9 мая, 14
Avatar
Еркiн М.Б.
7
Администрация Azan.kz, спасибо Вам!
За организацию конкурса.
За возможность людям писать эти истории, а нам читать их.
9 мая, 14
Avatar
zh.tazabek
4
Аллах разы болсын! Шығармаларды оқып иманымыз көтеріліп қалды. Жеңімпаздарды шын жүректен құттықтаймын!!!
10 мая, 14
Avatar
Нур0909
2
Субханааллах так трогательно. В жизни сталкиваешься с разными трудностями . И пережиешь их по воле Аллаха и при помощи его. Иншааллаах какая бы трудность не постигла в нем благо для вас. Будь это болезнь или расставание с человеком. Ибо не может навредить рабу судьба предопределенная его Господом. Я так рада что вы выиграли в конкурсе. И я надеюсь что авторы этих работ прочитают мою запись и моя искренняя от всего сердце послание хоть чуть чуть их поддержит. И самое главное вы посредством своих замечательных работ сделали безценную насыху каждому прочитавшему. И редакцию сайта хочу выразить благодарность. Пусть Аллах всеми вами будет довольным.
10 мая, 14
Avatar
tacitus consensus
6
Само осмысление, сесть и прокрутить все события в жизни и в благодарности пересмотреть всё, поднять в душе величайщее чувство присутствия милости - за это спасибо организаторам.
10 мая, 14
Avatar
Знание прежде слов и дел
6
Әрбір жазылған шығарма адамның жүрегін тебірентпей қоймайды, адамның қаншалықты шүкірі аз екенін еске түсіреді. Алла разы болсын. Жан қиналысымен бөлісіп, Аллаға деген сүйіспеншіліктеріңмен бөліскендеріңе және осы шығармаларға себеп болған барша жандарға алғысымды білдіремін.
Алла екі дүниелеріңізді бақытты етсін, қиыншылықтарыңызды жақсылыққа айналдырып берсін және баршамыздың иманымызды берік етіп,Өзінің дінінде бекем етсін.
Йа, Күнәләрді кешіруші Аллаһ, сен күнәні кешіруді жақсы көресің - біздерді кешір, рақымыңнан құр қалдырма.
11 мая, 14
Avatar
Yermek Abdrahim
4
Ассаламу алейкум. Ма шаа Аллах. Құттықтаймын! :)))
11 мая, 14
Avatar
Nursultanovich
0
Ма ша Аллах Алла разы болсын))) шын жүректен құттықтайым))) Құрметті достар Миғраж түні қай күнге түсіп тұр??? айтып жіберіңдерш?? Алла разы болсын)))
11 мая, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Наша Умма +1: Камила
Сегодня представители разных национальностей принимают религию Аллаха. В нашей стране мусульманами становятся русские, грузины, корейцы и немцы, для к...
5 700
18
5 марта, 14
Image
Обновлено: Можно ли обращаться к Мухаммеду Шахину?
Вопрос: Ассаляму алейкум. Недавно по КТК показали передачу посвященную Джиннам. В репортаже журналисты телеканала показали имама Мухаммеда Шахина из...
19 255
16
25 февраля, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ассаляму алейкум варахматуЛлахи ва-баракятух , почему-то через телефон ни одно из видео-уроков не от...
С М вчера
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev вчера
Аш-Шура
51. Аллах разговаривал С людьми
Yunir 28 ноября, 20
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20