Image
Фото: Ребенок совершает намаз-таравих, будучи под капельницей
Это фото опубликовал на своей личной странице в социальной сети Twitter саудовский писатель Саад аль-Досари. Ребенок, пациент одной из местных больниц...
6 888
21
17 июля, 13

Фото: Ребенок совершает намаз-таравих, будучи под капельницей

6 888
21
17 июля, 13
АВТОР ЦИКЛА
Фото: Ребенок совершает намаз-таравих, будучи под капельницей
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Это фото опубликовал на своей личной странице в социальной сети Twitter саудовский писатель Саад аль-Досари. Ребенок, пациент одной из местных больниц, совершает намаз-таравих будучи под капельницей, сообщает Azan.kz со ссылкой на Naseej.
 
В комментарии к фотографии аль-Досари пишет: «Каждую ночь этот ребенок совершает намаз-таравих в молельной комнате больницы, несмотря на свою болезнь и медицинские препараты, которые подключены к его телу. О Аллах, даруй этому мальчику и каждому больному исцеление».
 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Каждой школе – комнату для намаза! Проект турецкого министерства образования 
Министерство образования Турции одобрило проект, предложенный Фондом Человечности (İnsan Vakfı) по открытию молитвенной комнаты в каждой школе Турции,...
1 781
2
13 декабря, 18
Image
Долгожданный скоростной поезд, который свяжет две Священные мечети, появитс...
Медина – Долгожданный скоростной поезд, который должен связать два священных города, начнет работать в этом году, о чем объявил Набиль аль-Амуди...
2 908
2
23 марта, 18

Комментарии: 21

Правила форума
Avatar
Асылбек "Ықылас Астана"
6
Аминь!!!
17 июля, 13
Avatar
Murat K
-11
наверное надо сказать "машааллах, какой ребенок", повосхищаться этой фотографией....но чо-то это перебор...бедный ребенок....ему лечиться надо, а не тараувих читать....а Сааду аль-досари тоже лечиться надо...
17 июля, 13
Avatar
Асылбек "Ықылас Астана"
5
Брат, давай без негативных высказывании...
17 июля, 13
Avatar
Murat K
-2
Негатива нет брат...только недоумение...
17 июля, 13
Avatar
АбдуЛЛах!
12

Murat
Ас Саляму алейкум! дети практикующие ислам, бывают очень мудры, по сравнению со своими сверсниками и они искренны в своих намерениях, так как их фитра чиста. Скорее всего ребенок понимает, что в любую минуту, по воле Аллаха, может случится так, что он не сможет совершать какой либо намаз.
А на счет "бедный ребенок....ему лечиться надо, а не тараувих читать....а Сааду аль-досари тоже лечиться надо" - чтоб Вы знали: ночное стояние в намазе вылечивает людей, по воле Аллаха
17 июля, 13
Avatar
Murat K
-5
Абдуллах
Уалейкум ассалям!
Конечно, это прекрасно, когда здоровые дети бегают в мечети и пытаются повторять взрослых, совершающих намаз. Меня тоже умиляет такая картина. Они более восприимчевы и рассудительны.
Но это фото меня не умиляет, а наоборот - настораживает и пугает, а именно безрассудство взрослых. Главное чтобы такой тарауих не стал причиной ухудшения здоровья, а то и смерти. Вот и все.
Наверное есть здесь медики, которые смогли бы профессионально разъяснить несет ли это какие-нибудь риски. Чем болен ребенок, что капают и куда капают...
Несомненно в ночном стоянии пользы больше, нежели вреда, если только в этом не переусердствовать. Иначе пользы никакой не будет.
17 июля, 13
Avatar
SAWA
5
mojet vy i pravy, no niet vajnee, dumayu, Allah powlet emu ili bolezn' ili zdorov'e esli pojelaet, a pri4inoi mojet stat' lyubaya vew',..

v vawih re4ah ya bol'we zametila, ne nadejdu na Togo v 4'ih rukah VSÉ, a bol'we bespokoistvo o mire brennom.. i vy prokomentirovali s sarkazmom ...no ne nam sudit', sredi nas est' te- kto delayut isklyu4itel'no radi Allaha...boites' owibitsya!ved' s vas sprosyat vse eto potom...
17 июля, 13
Avatar
Murat K
6
Ассаляму алейкум!
Где вы нашли в моих комментариях беспокойство о мире бренном? Вроде есть беспокойство о ребенке и возмущение преступной халатностью взрослых, которые не только поощряют совершение больным ребенком каждую ночь таравих намаза, но и фотографируют, а затем выкладывают это в интернет.
Ислам – легкая религия. Нет в нем затруднений. Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей. А этому мальчику на вид лет не более 10. И ему фарзы еще не вменены в обязанность. Этот ребенок еще не способен принимать самостоятельные решения и делает только то, к чему побуждают взрослые.
Навряд ли кто-нибудь из вас – нормальных родителей - будет поощрять своего ребенка совершать намаз, будучи больным и под капельницей.
И даже если в этой ситуации без таравих намаза не обойтись, то ведь Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, в такой ситуации побуждал: «Читай намаз стоя, но если нет возможности то сидя, но если нет возможности то лёжа».
Надо полагаться на Аллаха во всем, но и не забывать верблюда привязывать. Т.е. хочешь выздороветь – лечись и соблюдай режим.
Надо делать дуа и совершать причины для его осуществления.
Чрезмерность в религии - это плохо. И ничего кроме этого я в этой статье и фотографии не нашел. И причин для восхищения не вижу.
Это сугубо мое личное мнение.
18 июля, 13
Avatar
SAWA
-1
po moemu, ne nam sudit', i my doljny izvle4' urok dlya sebya; Vo-1yh, ne byt'takimi roditelyami :fotkat' i vystavlyat' na vseoobwee voshiwenie.
vo-2yh:Mashallah, mne by sto'ko iskrennosti i jelanii v moih deyaniyah...prosto vy sovsem raskritekovali mal'4ika, a ved' tol'ko Allah znaet, 4to tvoritsya v ego i nawih serdcah...dumayu, teper', my govorim ob odnom i tom je...
23 июля, 13
Avatar
Эльвира Темиралинова
0
Согласно с вашим мнением
8 августа, 13
Avatar
Эльвира Темиралинова
0
ой, правильно будет согласна.
8 августа, 13
Avatar
Серик
15
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракаттух, Братья!
Не спорьте и не ссорьтесь, а лучше прочтите дуа за этого ребенка. Жаль. что у нас даже не все здоровые люди читают намаз...
17 июля, 13
Avatar
Асылбек "Ықылас Астана"
0
Уа алейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракаттух, это точно...(
17 июля, 13
Avatar
Әлхамду лилля мусульманка Джаннат
13
Машаллаһ! Я знаю женщину на 9-м месяце беременности которая совершает таравих в мечети не пропуская, мало того держит оразу и мало того все детишки ее 5-ти и 7-и лет тоже стоят смиренно на таравихе и держат оразу! Пусть Аллаһ дарует им всем Джәннәт и счастья в двух мирах!
АМИНЬ
17 июля, 13
Avatar
Хайдар муслим
2
Ассаляму алейкум, беременным женщинам запрещено держать Оразу и детям в таком возрасте рановато еще. Нельзя перегибать в религии АЛЛАХА, об этом ни раз отмеченно в Коране.
18 июля, 13
Avatar
Хайдар муслим
1
не раз (опечатался)
18 июля, 13
Avatar
AbduLlaah Ibn Abbaskhan
2
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Хочу предостеречь брат. В каком мазхабе мнение какого ученого, что беременным женщинам запрещено держать Оразу? Беременность это не болезнь.

А Аллаах знает лучше!

Ва ссаляям!
20 июля, 13
Avatar
SAWA
0
vozmojno, dlya etoi jenwiny ,poklonenie Allahu i est' obleg4enie...
23 июля, 13
Avatar
Bekova
6
Не возлагает Аллах человеку сверх его возможностей. Ислам - это облегчение. В исламе нет принуждения.
18 июля, 13
Avatar
Әлхамду лилля мусульманка Джаннат
2
МашаллаҺ! У меня в принципе была такая же мысль, но я сослалась на эти хадисы:
От Анаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Великий и Всемогущий Аллах избавил путников от бремени поста и половины молитв, а беременных и кормящих грудью женщин от бремени поста». ат-Тирмизи 715, Абу Дауд 2408, ан-Насаи 2277. Имам Абу Иса ат-Тирмизи назвал хадис хорошим, а шейх аль-Альбани – достоверным.
Беременная и кормящая грудью могут прервать свой пост в том случае, если они опасаются за себя или своего ребенка. Однако, если они способны поститься, то им запрещено оставлять пост, ибо Всевышний Аллах говорит: «а поститься лучше для вас, если бы вы только знали!» (аль-Бакъара 2: 183).
В ПРИНЦИПЕ ВСЕ ПОНЯТНО!
Еще хочу добавить что со всеми детьми она во время беременности она постилась и Машалла= по воле Аллаһа они все держут оразу с 5-ти лет и стоят смиренно на таравихе, учат КОРАН по джузам!
О, Аллаһ сохрани их от сглаза и воздай в двух мирах благом! Аминь!
18 июля, 13
Avatar
Әлхамду лилля мусульманка Джаннат
4
Извините, хочу еще раз подчеркнуть по данной теме;
Беременная и кормящая грудью могут не соблюдать пост в том случае, если испытывают опасение за себя, за плод или пропажу молока, и в этом нет разногласий среди ученых. Однако, если они способны поститься, то им запрещено оставлять пост, ибо Всевышний Аллах говорит: «А поститься лучше для вас, если бы вы только знали!» (аль-Бакъара 2: 184).

Ибрахим ан-Наха’и рассказывал: “Однажды одна женщина пришла к ‘Алькъаме и сказала: “Я беременна, но я в состоянии соблюдать пост, однако мой муж запрещает мне это”. Тогда ‘Алькъама сказал ей: «Повинуйся Аллаху и не слушайся своего мужа!»” ‘Абдур-Раззакъ № 7566.

Имам Ибн ‘Акъиль сказал: “Если беременная и кормящая опасаются за плод и ребенка, то им не следует поститься, а если они не опасаются, то им запрещено не поститься!” См. “аль-Инсаф” 7/382.

Шейх Ибн ‘Усаймин сказал: “Не дозволено беременной и кормящей не соблюдать пост, кроме как при необходимости!” См. “Фатауа ас-сыям” 161.

Таким образом, беременная и кормящая могут не соблюдать пост лишь в случае опасения, а не просто по причине кормления или беременности, как это полагают многие.
18 июля, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Фото: В КСА неизвестные осквернили две мечети, разбросав по молельному залу ...
Прихожане сразу двух мечетей в Саудовской Аравии остались шокированными, придя в мечети помолиться. Неизвестные нарушили святость мечети «Ас-Сун...
3 448
4
15 июля, 13
Image
Шведские мусульмане в Рамадан постятся более 21 часа ежедневно
Мусульмане в шведском городе Лулео, расположенном близ Полярного круга, постятся более 21 часа в день. Это один из самых длительных сроков воздержания...
5 136
5
13 июля, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 22 час. назад
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21