Image
Фото: Ребенок совершает намаз-таравих, будучи под капельницей
Это фото опубликовал на своей личной странице в социальной сети Twitter саудовский писатель Саад аль-Досари. Ребенок, пациент одной из местных больниц...
6 800
21
17 июля, 13

Фото: Ребенок совершает намаз-таравих, будучи под капельницей

6 800
21
17 июля, 13
АВТОР ЦИКЛА
Фото: Ребенок совершает намаз-таравих, будучи под капельницей
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Это фото опубликовал на своей личной странице в социальной сети Twitter саудовский писатель Саад аль-Досари. Ребенок, пациент одной из местных больниц, совершает намаз-таравих будучи под капельницей, сообщает Azan.kz со ссылкой на Naseej.
 
В комментарии к фотографии аль-Досари пишет: «Каждую ночь этот ребенок совершает намаз-таравих в молельной комнате больницы, несмотря на свою болезнь и медицинские препараты, которые подключены к его телу. О Аллах, даруй этому мальчику и каждому больному исцеление».
 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Каждой школе – комнату для намаза! Проект турецкого министерства образования 
Министерство образования Турции одобрило проект, предложенный Фондом Человечности (İnsan Vakfı) по открытию молитвенной комнаты в каждой школе Турции,...
1 631
2
13 декабря, 18
Image
Долгожданный скоростной поезд, который свяжет две Священные мечети, появитс...
Медина – Долгожданный скоростной поезд, который должен связать два священных города, начнет работать в этом году, о чем объявил Набиль аль-Амуди...
2 787
2
23 марта, 18

Комментарии: 21

Правила форума
Avatar
Асылбек "Ықылас Астана"
6
Аминь!!!
17 июля, 13
Avatar
Murat K
-11
наверное надо сказать "машааллах, какой ребенок", повосхищаться этой фотографией....но чо-то это перебор...бедный ребенок....ему лечиться надо, а не тараувих читать....а Сааду аль-досари тоже лечиться надо...
17 июля, 13
Avatar
Асылбек "Ықылас Астана"
5
Брат, давай без негативных высказывании...
17 июля, 13
Avatar
Murat K
-2
Негатива нет брат...только недоумение...
17 июля, 13
Avatar
АбдуЛЛах!
12

Murat
Ас Саляму алейкум! дети практикующие ислам, бывают очень мудры, по сравнению со своими сверсниками и они искренны в своих намерениях, так как их фитра чиста. Скорее всего ребенок понимает, что в любую минуту, по воле Аллаха, может случится так, что он не сможет совершать какой либо намаз.
А на счет "бедный ребенок....ему лечиться надо, а не тараувих читать....а Сааду аль-досари тоже лечиться надо" - чтоб Вы знали: ночное стояние в намазе вылечивает людей, по воле Аллаха
17 июля, 13
Avatar
Murat K
-5
Абдуллах
Уалейкум ассалям!
Конечно, это прекрасно, когда здоровые дети бегают в мечети и пытаются повторять взрослых, совершающих намаз. Меня тоже умиляет такая картина. Они более восприимчевы и рассудительны.
Но это фото меня не умиляет, а наоборот - настораживает и пугает, а именно безрассудство взрослых. Главное чтобы такой тарауих не стал причиной ухудшения здоровья, а то и смерти. Вот и все.
Наверное есть здесь медики, которые смогли бы профессионально разъяснить несет ли это какие-нибудь риски. Чем болен ребенок, что капают и куда капают...
Несомненно в ночном стоянии пользы больше, нежели вреда, если только в этом не переусердствовать. Иначе пользы никакой не будет.
17 июля, 13
Avatar
SAWA
5
mojet vy i pravy, no niet vajnee, dumayu, Allah powlet emu ili bolezn' ili zdorov'e esli pojelaet, a pri4inoi mojet stat' lyubaya vew',..

v vawih re4ah ya bol'we zametila, ne nadejdu na Togo v 4'ih rukah VSÉ, a bol'we bespokoistvo o mire brennom.. i vy prokomentirovali s sarkazmom ...no ne nam sudit', sredi nas est' te- kto delayut isklyu4itel'no radi Allaha...boites' owibitsya!ved' s vas sprosyat vse eto potom...
17 июля, 13
Avatar
Murat K
6
Ассаляму алейкум!
Где вы нашли в моих комментариях беспокойство о мире бренном? Вроде есть беспокойство о ребенке и возмущение преступной халатностью взрослых, которые не только поощряют совершение больным ребенком каждую ночь таравих намаза, но и фотографируют, а затем выкладывают это в интернет.
Ислам – легкая религия. Нет в нем затруднений. Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей. А этому мальчику на вид лет не более 10. И ему фарзы еще не вменены в обязанность. Этот ребенок еще не способен принимать самостоятельные решения и делает только то, к чему побуждают взрослые.
Навряд ли кто-нибудь из вас – нормальных родителей - будет поощрять своего ребенка совершать намаз, будучи больным и под капельницей.
И даже если в этой ситуации без таравих намаза не обойтись, то ведь Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, в такой ситуации побуждал: «Читай намаз стоя, но если нет возможности то сидя, но если нет возможности то лёжа».
Надо полагаться на Аллаха во всем, но и не забывать верблюда привязывать. Т.е. хочешь выздороветь – лечись и соблюдай режим.
Надо делать дуа и совершать причины для его осуществления.
Чрезмерность в религии - это плохо. И ничего кроме этого я в этой статье и фотографии не нашел. И причин для восхищения не вижу.
Это сугубо мое личное мнение.
18 июля, 13
Avatar
SAWA
-1
po moemu, ne nam sudit', i my doljny izvle4' urok dlya sebya; Vo-1yh, ne byt'takimi roditelyami :fotkat' i vystavlyat' na vseoobwee voshiwenie.
vo-2yh:Mashallah, mne by sto'ko iskrennosti i jelanii v moih deyaniyah...prosto vy sovsem raskritekovali mal'4ika, a ved' tol'ko Allah znaet, 4to tvoritsya v ego i nawih serdcah...dumayu, teper', my govorim ob odnom i tom je...
23 июля, 13
Avatar
Эльвира Темиралинова
0
Согласно с вашим мнением
8 августа, 13
Avatar
Эльвира Темиралинова
0
ой, правильно будет согласна.
8 августа, 13
Avatar
Серик
15
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракаттух, Братья!
Не спорьте и не ссорьтесь, а лучше прочтите дуа за этого ребенка. Жаль. что у нас даже не все здоровые люди читают намаз...
17 июля, 13
Avatar
Асылбек "Ықылас Астана"
0
Уа алейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракаттух, это точно...(
17 июля, 13
Avatar
Әлхамду лилля мусульманка Джаннат
13
Машаллаһ! Я знаю женщину на 9-м месяце беременности которая совершает таравих в мечети не пропуская, мало того держит оразу и мало того все детишки ее 5-ти и 7-и лет тоже стоят смиренно на таравихе и держат оразу! Пусть Аллаһ дарует им всем Джәннәт и счастья в двух мирах!
АМИНЬ
17 июля, 13
Avatar
Хайдар муслим
2
Ассаляму алейкум, беременным женщинам запрещено держать Оразу и детям в таком возрасте рановато еще. Нельзя перегибать в религии АЛЛАХА, об этом ни раз отмеченно в Коране.
18 июля, 13
Avatar
Хайдар муслим
1
не раз (опечатался)
18 июля, 13
Avatar
AbduLlaah Ibn Abbaskhan
2
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Хочу предостеречь брат. В каком мазхабе мнение какого ученого, что беременным женщинам запрещено держать Оразу? Беременность это не болезнь.

А Аллаах знает лучше!

Ва ссаляям!
20 июля, 13
Avatar
SAWA
0
vozmojno, dlya etoi jenwiny ,poklonenie Allahu i est' obleg4enie...
23 июля, 13
Avatar
Bekova
6
Не возлагает Аллах человеку сверх его возможностей. Ислам - это облегчение. В исламе нет принуждения.
18 июля, 13
Avatar
Әлхамду лилля мусульманка Джаннат
2
МашаллаҺ! У меня в принципе была такая же мысль, но я сослалась на эти хадисы:
От Анаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Великий и Всемогущий Аллах избавил путников от бремени поста и половины молитв, а беременных и кормящих грудью женщин от бремени поста». ат-Тирмизи 715, Абу Дауд 2408, ан-Насаи 2277. Имам Абу Иса ат-Тирмизи назвал хадис хорошим, а шейх аль-Альбани – достоверным.
Беременная и кормящая грудью могут прервать свой пост в том случае, если они опасаются за себя или своего ребенка. Однако, если они способны поститься, то им запрещено оставлять пост, ибо Всевышний Аллах говорит: «а поститься лучше для вас, если бы вы только знали!» (аль-Бакъара 2: 183).
В ПРИНЦИПЕ ВСЕ ПОНЯТНО!
Еще хочу добавить что со всеми детьми она во время беременности она постилась и Машалла= по воле Аллаһа они все держут оразу с 5-ти лет и стоят смиренно на таравихе, учат КОРАН по джузам!
О, Аллаһ сохрани их от сглаза и воздай в двух мирах благом! Аминь!
18 июля, 13
Avatar
Әлхамду лилля мусульманка Джаннат
4
Извините, хочу еще раз подчеркнуть по данной теме;
Беременная и кормящая грудью могут не соблюдать пост в том случае, если испытывают опасение за себя, за плод или пропажу молока, и в этом нет разногласий среди ученых. Однако, если они способны поститься, то им запрещено оставлять пост, ибо Всевышний Аллах говорит: «А поститься лучше для вас, если бы вы только знали!» (аль-Бакъара 2: 184).

Ибрахим ан-Наха’и рассказывал: “Однажды одна женщина пришла к ‘Алькъаме и сказала: “Я беременна, но я в состоянии соблюдать пост, однако мой муж запрещает мне это”. Тогда ‘Алькъама сказал ей: «Повинуйся Аллаху и не слушайся своего мужа!»” ‘Абдур-Раззакъ № 7566.

Имам Ибн ‘Акъиль сказал: “Если беременная и кормящая опасаются за плод и ребенка, то им не следует поститься, а если они не опасаются, то им запрещено не поститься!” См. “аль-Инсаф” 7/382.

Шейх Ибн ‘Усаймин сказал: “Не дозволено беременной и кормящей не соблюдать пост, кроме как при необходимости!” См. “Фатауа ас-сыям” 161.

Таким образом, беременная и кормящая могут не соблюдать пост лишь в случае опасения, а не просто по причине кормления или беременности, как это полагают многие.
18 июля, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Фото: В КСА неизвестные осквернили две мечети, разбросав по молельному залу ...
Прихожане сразу двух мечетей в Саудовской Аравии остались шокированными, придя в мечети помолиться. Неизвестные нарушили святость мечети «Ас-Сун...
3 358
4
15 июля, 13
Image
Шведские мусульмане в Рамадан постятся более 21 часа ежедневно
Мусульмане в шведском городе Лулео, расположенном близ Полярного круга, постятся более 21 часа в день. Это один из самых длительных сроков воздержания...
5 058
5
13 июля, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аль-ʼАляк
Уа алейкум ассалям. Абд аль-Узза ибн Абд аль-Муталлиб аль-Кураши, известный как Абу Ляхаб, приходитс...
Администратор Azan.ru 7 час. назад
Аль-Кадр
уа алейкум ассалям! Исправили, спасибо!
Администратор Azan.ru 7 час. назад
Хадис о причёсках
Уа алейкум ассалям уа рохматуллахи уа баракятуху! Данное высказывание Пророка, мир ему и благословен...
Администратор Azan.ru 7 час. назад
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 25 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20