Image
Фото: В Алматы открылся новый учебно-жилой комплекс медресе "Абу Ханифа"
В Жетысуйском районе города Алматы состоялось торжественное открытие нового учебно-жилого комплекса медресе "Абу Ханифа". Новое здание распо...
11 060
1
15 сентября, 14

Фото: В Алматы открылся новый учебно-жилой комплекс медресе "Абу Ханифа"

11 060
1
15 сентября, 14
АВТОР ЦИКЛА
Фото: В Алматы открылся новый учебно-жилой комплекс медресе
В Жетысуйском районе города Алматы состоялось торжественное открытие нового учебно-жилого комплекса медресе "Абу Ханифа". Новое здание расположено на территории мечети "Аль-Мадина", и состоит из 4-х этажей, включая цокольный, сообщает Azan.kz.
 
Первый этаж здания занимают учебные кабинеты, второй - комнаты для проживания студентов, на третьем расположены библиотека, актовый зал и комната для спортивных занятий. Цокольный этаж занимает столовая. Прежнее здание, расположенное напротив Центральной мечети, также остается в пользовании медресе.

На открытии присутствовали: Верховный муфтий, аким Жетысуйского района, директор и устазы медресе "Абу Ханифа", главный имам Центральной мечети Алматы, представители ДУМК и Агентства по делам религий, имамы, студенты и журналисты.

Мероприятие открыл Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы. В своей речи он напомнил присутствующим, что многие представители казахской интеллигенции, в лице таких выдающихся деятелей, как Алихан Букейхан, Мыржакып Дулатов, Абай Кунанбаев, и многие другие, получали свое первоначальное образование в медресе, что позволило им на протяжении всей жизни сохранить верность духовным ценностям и принести пользу своему народу.

Вслед за муфтием, добрые пожелания оставил и аким Жетысуйского района, который подчеркнул значимость религиозного просвещения и образования в целом.

Директор медресе "Абу Ханифа" Кулмухаммед Маханбет выразил благодарность всем присутствующим за поддержку, и отдельно поблагодарил спонсоров строительства, зачитав им благодарственное письмо от Верховного муфтия за вклад в развитие Ислама.

По окончании торжественной части, присутствующие направились в новое здание для ознакомления, после чего были приглашены к дастархану. От благотворительного сообщества "Ихляс" новому комплексу был подарен холодильник.

Коллектив сайта Azan.kz присоединяется ко всем благим пожеланиям и выражает благодарность всем, кто принял участие и оказал содействие в строительстве этого важного и полезного для нашей страны объекта.

Мы рады тому, что у нас еще есть братья, которые немного говорят, но много делают, и делают это качественно и красиво. Пусть Аллах воздаст им благом в обоих мирах.





























































.















 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Сеть ресторанов KFC в Казахстане лишилась статуса халяль 
Уважаемые потребители халяльной продукции! Сообщаем о том, что Духовное управление мусульман Казахстана аннулировало сертификат соответствия станд...
7 475
13 декабря, 18
Image
Назначен новый главный имам Центральной мечети г.Алматы
Сегодня, на пятничной молитве в Центральной мечети города Алматы был представлен новый главный имам мечети Еркинбек Шокай. Верховный муфтий Ка...
8 249
2
26 января, 18

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
DarkhanU
8
Mawallah
15 сентября, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Медеуский суд Алматы удовлетворил иск Ерсіна Әміре к журналу "Adam bol"
Медеуский районный суд Алматы удовлетворил иск заместителя имама мечети "Имангали" в Атырау, директора "Общественного фонда "Шап...
10 539
15
10 сентября, 14
Image
Глава Государства провел встречу с председателем ДУМК, Верховным муфтием Ер...
В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы духовной жизни в стране. Глава государства отметил, что религиозная ситуация в Казахстане являетс...
8 397
2
25 июля, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аль-ʼАляк
Уа алейкум ассалям. Абд аль-Узза ибн Абд аль-Муталлиб аль-Кураши, известный как Абу Ляхаб, приходитс...
Администратор Azan.ru 5 час. назад
Аль-Кадр
уа алейкум ассалям! Исправили, спасибо!
Администратор Azan.ru 5 час. назад
Хадис о причёсках
Уа алейкум ассалям уа рохматуллахи уа баракятуху! Данное высказывание Пророка, мир ему и благословен...
Администратор Azan.ru 5 час. назад
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 25 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20