Image
Фото: В Алматы открылся новый учебно-жилой комплекс медресе "Абу Ханифа"
В Жетысуйском районе города Алматы состоялось торжественное открытие нового учебно-жилого комплекса медресе "Абу Ханифа". Новое здание распо...
11 164
1
15 сентября, 14

Фото: В Алматы открылся новый учебно-жилой комплекс медресе "Абу Ханифа"

11 164
1
15 сентября, 14
АВТОР ЦИКЛА
Фото: В Алматы открылся новый учебно-жилой комплекс медресе
В Жетысуйском районе города Алматы состоялось торжественное открытие нового учебно-жилого комплекса медресе "Абу Ханифа". Новое здание расположено на территории мечети "Аль-Мадина", и состоит из 4-х этажей, включая цокольный, сообщает Azan.kz.
 
Первый этаж здания занимают учебные кабинеты, второй - комнаты для проживания студентов, на третьем расположены библиотека, актовый зал и комната для спортивных занятий. Цокольный этаж занимает столовая. Прежнее здание, расположенное напротив Центральной мечети, также остается в пользовании медресе.

На открытии присутствовали: Верховный муфтий, аким Жетысуйского района, директор и устазы медресе "Абу Ханифа", главный имам Центральной мечети Алматы, представители ДУМК и Агентства по делам религий, имамы, студенты и журналисты.

Мероприятие открыл Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы. В своей речи он напомнил присутствующим, что многие представители казахской интеллигенции, в лице таких выдающихся деятелей, как Алихан Букейхан, Мыржакып Дулатов, Абай Кунанбаев, и многие другие, получали свое первоначальное образование в медресе, что позволило им на протяжении всей жизни сохранить верность духовным ценностям и принести пользу своему народу.

Вслед за муфтием, добрые пожелания оставил и аким Жетысуйского района, который подчеркнул значимость религиозного просвещения и образования в целом.

Директор медресе "Абу Ханифа" Кулмухаммед Маханбет выразил благодарность всем присутствующим за поддержку, и отдельно поблагодарил спонсоров строительства, зачитав им благодарственное письмо от Верховного муфтия за вклад в развитие Ислама.

По окончании торжественной части, присутствующие направились в новое здание для ознакомления, после чего были приглашены к дастархану. От благотворительного сообщества "Ихляс" новому комплексу был подарен холодильник.

Коллектив сайта Azan.kz присоединяется ко всем благим пожеланиям и выражает благодарность всем, кто принял участие и оказал содействие в строительстве этого важного и полезного для нашей страны объекта.

Мы рады тому, что у нас еще есть братья, которые немного говорят, но много делают, и делают это качественно и красиво. Пусть Аллах воздаст им благом в обоих мирах.





























































.















 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Сеть ресторанов KFC в Казахстане лишилась статуса халяль 
Уважаемые потребители халяльной продукции! Сообщаем о том, что Духовное управление мусульман Казахстана аннулировало сертификат соответствия станд...
7 962
13 декабря, 18
Image
Назначен новый главный имам Центральной мечети г.Алматы
Сегодня, на пятничной молитве в Центральной мечети города Алматы был представлен новый главный имам мечети Еркинбек Шокай. Верховный муфтий Ка...
8 361
2
26 января, 18

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
DarkhanU
8
Mawallah
15 сентября, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Медеуский суд Алматы удовлетворил иск Ерсіна Әміре к журналу "Adam bol"
Медеуский районный суд Алматы удовлетворил иск заместителя имама мечети "Имангали" в Атырау, директора "Общественного фонда "Шап...
10 636
15
10 сентября, 14
Image
Глава Государства провел встречу с председателем ДУМК, Верховным муфтием Ер...
В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы духовной жизни в стране. Глава государства отметил, что религиозная ситуация в Казахстане являетс...
8 535
2
25 июля, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 24 час. назад
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21