Image
Фото: В Стамбуле прошел митинг «Иерусалим – неотъемлемая часть Ислама»
По инициативе Партии благоденствия Турции в районе Йеникапы в Стамбуле состоялся митинг под лозунгом «Иерусалим – неотъемлемая часть Ислам...
1 855
11 декабря, 17

Фото: В Стамбуле прошел митинг «Иерусалим – неотъемлемая часть Ислама»

1 855
11 декабря, 17
АВТОР ЦИКЛА
Фото: В Стамбуле прошел митинг «Иерусалим – неотъемлемая часть Ислама»
По инициативе Партии благоденствия Турции в районе Йеникапы в Стамбуле состоялся митинг под лозунгом «Иерусалим – неотъемлемая часть Ислама», сообщает ИА Анадолу.
 
Участники акции в поддержку Палестины, осудили решение президента США Дональда Трампа об официальном признании Иерусалима столицей Израиля и переносе в этот город американской дипмиссии в Тель-Авиве.
 
Председатель Партии благоденствия Темель Карамоллаоглу, обращаясь к участникам митинга, осудил политику Вашингтона на Ближнем Востоке.
 
«Мы собрались здесь, чтобы возвысить голос не только в поддержку Иерусалима, но и жителей Газы и западного берега реки Иордан. Мы здесь, чтобы поддержать Палестину со столицей в Иерусалиме», - сказал Карамоллаоглу, подчеркнув, что Иерусалим был и останется одной из священных мест для мусульман всего мира.
 
Заявив о поддержке палестинского народа, турецкий политик подчеркнул, что Иерусалим превратился также в символ борьбы с несправедливостью.
 
Карамоллаоглу привлек внимание к тому факту, что в Иерусалиме расположена одна из святынь ислама – мечеть Аль-Акса. По его словам, происходящее в Иерусалиме касается мусульман всего мира.
 
Выступивший далее посол Палестины в Анкаре Фаэд Мустафа выразил признательность турецкому народу за поддержку жителей Палестины. «Народ Палестины горд поддержкой и солидарностью Турции. Иерусалим однозначно не является столицей Израиля. Это священный город, оккупированный Израилем», - подчеркнул дипломат.
 
По словам палестинского посла, решение Трампа играет на руку лишь радикально настроенным кругам, и формирует основу для дальнейшей оккупации Иерусалима.
 
«Без объявления Палестинского государства невозможен мир на Ближнем Востоке, а без Иерусалима немыслима независимая Палестина. Израиль никогда не был демократическим государством, как это пытается представить Дональд Трамп. Это заявляет каждый, кто живет на этих территориях, не только мусульмане, но и христиане. Решение главы Белого дома по Иерусалиму стало очередным черным пятном в истории сионизма», - подчеркнул посол.
 
 
 
 
 
 
 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Каждой школе – комнату для намаза! Проект турецкого министерства образования 
Министерство образования Турции одобрило проект, предложенный Фондом Человечности (İnsan Vakfı) по открытию молитвенной комнаты в каждой школе Турции,...
1 654
2
13 декабря, 18
Image
Турецкие сборщики мусора открыли библиотеку из выброшенных книг
Утверждают, что «рукописи не горят», и нет лучшего доказательства этому, чем библиотека в Анкаре, которая была основана сборщиками мусора ...
1 403
28 февраля, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
«Посмотрите, как эти террористы тащат 14-летнего ребенка с закрытыми глазами...
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на сегодняшнем митинге в провинции Сивас привлек внимание к действиям полиции Израиля, применяющей чрезмерную си...
3 727
10 декабря, 17
Image
Реджеп Тайип Эрдоган: Израиль - государство-оккупант
Решение США об официальном признании Иерусалима столицей Израиля нарушает нормы международного права, претит принципам справедливости и реалиям регион...
2 874
9 декабря, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта вчера
Azan.ru объявляет сбор
Очень полезный сайт с огромным объемом нужной, важной и ценной информации. Столько контента, сто...
Amin A 12 ноября, 20
9. Напоследок: полезные советы по планированию
Ассаляму 'алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху! БаракалЛаху фикум! очень полезные статьи! После их ...
Алина Мухаметкалиева 6 ноября, 20
Юсуф
В 24 Аяте ТАФСИР (Толкование): “Она возжелала его”: ничто не уже не могло остановить ее решимость...
Наталья Арзамасова 6 ноября, 20
Маджлис 95: О важности держать свое слово
А если меня пригласили в мероприятие и так ждали, но там были мужчины и я под другим предлогом не пр...
Saida Turlanova 4 ноября, 20