Image
Фото: В Стамбуле прошел митинг «Иерусалим – неотъемлемая часть Ислама»
По инициативе Партии благоденствия Турции в районе Йеникапы в Стамбуле состоялся митинг под лозунгом «Иерусалим – неотъемлемая часть Ислам...
1 877
11 декабря, 17

Фото: В Стамбуле прошел митинг «Иерусалим – неотъемлемая часть Ислама»

1 877
11 декабря, 17
АВТОР ЦИКЛА
Фото: В Стамбуле прошел митинг «Иерусалим – неотъемлемая часть Ислама»
По инициативе Партии благоденствия Турции в районе Йеникапы в Стамбуле состоялся митинг под лозунгом «Иерусалим – неотъемлемая часть Ислама», сообщает ИА Анадолу.
 
Участники акции в поддержку Палестины, осудили решение президента США Дональда Трампа об официальном признании Иерусалима столицей Израиля и переносе в этот город американской дипмиссии в Тель-Авиве.
 
Председатель Партии благоденствия Темель Карамоллаоглу, обращаясь к участникам митинга, осудил политику Вашингтона на Ближнем Востоке.
 
«Мы собрались здесь, чтобы возвысить голос не только в поддержку Иерусалима, но и жителей Газы и западного берега реки Иордан. Мы здесь, чтобы поддержать Палестину со столицей в Иерусалиме», - сказал Карамоллаоглу, подчеркнув, что Иерусалим был и останется одной из священных мест для мусульман всего мира.
 
Заявив о поддержке палестинского народа, турецкий политик подчеркнул, что Иерусалим превратился также в символ борьбы с несправедливостью.
 
Карамоллаоглу привлек внимание к тому факту, что в Иерусалиме расположена одна из святынь ислама – мечеть Аль-Акса. По его словам, происходящее в Иерусалиме касается мусульман всего мира.
 
Выступивший далее посол Палестины в Анкаре Фаэд Мустафа выразил признательность турецкому народу за поддержку жителей Палестины. «Народ Палестины горд поддержкой и солидарностью Турции. Иерусалим однозначно не является столицей Израиля. Это священный город, оккупированный Израилем», - подчеркнул дипломат.
 
По словам палестинского посла, решение Трампа играет на руку лишь радикально настроенным кругам, и формирует основу для дальнейшей оккупации Иерусалима.
 
«Без объявления Палестинского государства невозможен мир на Ближнем Востоке, а без Иерусалима немыслима независимая Палестина. Израиль никогда не был демократическим государством, как это пытается представить Дональд Трамп. Это заявляет каждый, кто живет на этих территориях, не только мусульмане, но и христиане. Решение главы Белого дома по Иерусалиму стало очередным черным пятном в истории сионизма», - подчеркнул посол.
 
 
 
 
 
 
 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Каждой школе – комнату для намаза! Проект турецкого министерства образования 
Министерство образования Турции одобрило проект, предложенный Фондом Человечности (İnsan Vakfı) по открытию молитвенной комнаты в каждой школе Турции,...
1 689
2
13 декабря, 18
Image
Турецкие сборщики мусора открыли библиотеку из выброшенных книг
Утверждают, что «рукописи не горят», и нет лучшего доказательства этому, чем библиотека в Анкаре, которая была основана сборщиками мусора ...
1 424
28 февраля, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
«Посмотрите, как эти террористы тащат 14-летнего ребенка с закрытыми глазами...
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на сегодняшнем митинге в провинции Сивас привлек внимание к действиям полиции Израиля, применяющей чрезмерную си...
3 752
10 декабря, 17
Image
Реджеп Тайип Эрдоган: Израиль - государство-оккупант
Решение США об официальном признании Иерусалима столицей Израиля нарушает нормы международного права, претит принципам справедливости и реалиям регион...
2 893
9 декабря, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Курбан (жертвоприношение) - его правила, суннаты и адабы
Ассаламу алейкум. Раз уж речь о жертвоприношениях то почему бы вам просмотреть статьи про человеческ...
Shamil Magomedov 16 января, 21
Книга веры. Третий раздел. Хадис 39
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Да, ин шаа Аллах. Цикл уроков еще не закончен.
Администратор сайта 10 января, 21
Возрождение забытых сунн. Ходьба босиком
Ва алейкум ассалям! Всё работает
Администратор сайта 10 января, 21
Об обязательности придерживаться одного мазхаба во всех его решениях
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Необходимо придерживаться одного мазхаба.
Администратор сайта 8 января, 21
Урок 23. Джамаат намаз
Тойст Имам поставил вместо себя (не имеющий читать куран) и его намаз анилируется ,но джамагат намаз...
Саят Киятов 2 января, 21