Image
Французские мусульмане собрались на ежегодную встречу
Ежегодное собрание мусульман во французском городе Ле Бурже привлекло тысячи посетителей в одно из самых напряженных времен для мусульман на Западе, и...
1 708
18 апреля, 17

Французские мусульмане собрались на ежегодную встречу

1 708
18 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
Французские мусульмане собрались на ежегодную встречу
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Ежегодное собрание мусульман во французском городе Ле Бурже привлекло тысячи посетителей в одно из самых напряженных времен для мусульман на Западе, и в преддверии предстоящих президентских выборов во Франции, сообщает About Islam.

«В этом году речь идет о вас, мусульманах Франции», - сказал президент Союза исламских организаций Франции (UOIF) Амар Ласфар на открытии ежегодной встречи, в интервью агентству Франс Пресс.

Мероприятие, прошедшее под лозунгом «Мусульмане Франции: Вера, Расцвет, Вклад», открылось в прошлую пятницу и продлилась до понедельника, 17 апреля.

В выставочном центре Ле Бурже мероприятие собрало около 50 000 посетителей на 15 000 квадратных метров выставочной площади, на которой были представлены различные изделия из арабского и мусульманского мира.

На этом мероприятии также подспудно присутствовала и тема предстоящих президентских выборов. В том числе обсуждался вопрос — за кого голосовать мусульманам? Было решено, что это личное дело каждого.
 
В этом году мероприятие впервые проводится под новым брендом UOIF, который изменил свое название в феврале прошлого года.

«С этого момента мы больше не будем использовать название Союза исламских организаций Франции»,  - сказал Ласфар. - Теперь мы используем название «Мусульмане Франции».

Президент «Мусульман Франции» хочет этим изменением подчеркнуть «гражданскую сторону» организации, поскольку речь идет о людях, а не о структуре.

Встреча в Ле Бурже стала неотъемлемой частью французского календаря, возможностью встречи с мусульманами, выступлений представителей интеллигенции и ученых.

Тысячи мусульман собираются на ежегодное мероприятие, которое включает в себя книжную ярмарку, выставку различных экспонатов, проведение лекций и конкурс по заучиванию и чтению Корана.

Это мероприятие также посещают многие мусульмане из других стран Европы, причем, большая часть гостей это молодые люди.

Франция является родиной приблизительно от шести до семи миллионов мусульман, самого большого мусульманского меньшинства в Европе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Во Франции полиция будет пресекать молитвы мусульман на улицах городов
Министр внутренних дел Франции Жерар Коллон заявил, что полиция "будет мешать" тем, кто станет молиться на улицах французских городов, сообщ...
1 714
25 ноября, 17
Image
Мэра города во Франции наказали за слова о переизбытке мусульман в школах
Суд оштрафовал на две тысячи евро мэра французского городка Безье Робера Менара, которого поддерживает партия "Национальный фронт", за слова...
1 843
28 апреля, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Израильтяне превратили пустыню в сад? Не совсем
По сообщениям местных жителей, израильские власти 11 апреля выкорчевали и срубили более десятка оливковых деревьев в одном из центральных районов окку...
5 160
1
17 апреля, 17
Image
Американские дипломаты допросили трехмесячного "террориста" в Лондоне
Сотрудники американского посольства в Лондоне допросили трехмесячного ребенка после того, как его дедушка по ошибке назвал малыша террористом при запо...
1 984
17 апреля, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ассаляму алейкум варахматуЛлахи ва-баракятух , почему-то через телефон ни одно из видео-уроков не от...
С М 13 час. назад
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev 23 час. назад
Аш-Шура
51. Аллах разговаривал С людьми
Yunir вчера
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20