Image
Голландские мусульмане опасаются за свое будущее
С приближением выборов 15 марта в парламент Нидерландов, у голландских мусульман все больше растет тревога за свое будущее. Мы уже сообщали о том, что...
1 857
14 марта, 17

Голландские мусульмане опасаются за свое будущее

1 857
14 марта, 17
АВТОР ЦИКЛА
Голландские мусульмане опасаются за свое будущее
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

С приближением выборов 15 марта в парламент Нидерландов, у голландских мусульман все больше растет тревога за свое будущее. Мы уже сообщали о том, что лидер Партии Свободы Герт Вилдерс собирается закрыть мечети и запретить Коран в стране, в случае победы, сообщает USA Today.
 
К сожалению, опросы показывают, что Партия Свободы лидирует, и вероятно получит не менее 10-15% голосов. После победы сторонников Брексит в Британии, и победы Трампа на президентских выборах в США, парламентские выборы в Нидерландах могут стать третьей масштабной победой правых популистов в западных странах. А значит, это может вызвать проблемы для мусульманской общины.
 
«За все прошлые годы я не мог и представить, что в Голландии наступит момент, подобный этому» - говорит Ахмад аль-Багдади имам мечети в Гааге.
 
«Это тяжело слышать постоянно от каждого главного политика, что ты не голландец. Тем не менее, у меня здесь дети, и я не могу просто уехать. Мы надеемся, что один человек не сможет изменить все». Тем не менее, он готов уже уехать, если дела пойдут совсем плохо.
 
Под «одним человеком» конечно же имеется в виду Герт Вилдерс. К слову, лидеры мусульманской общины в Нидерландах уже приглашали несколько раз Вилдерса, чтобы показать ему как живут мусульмане, и доказать, что мусульмане не представляют опасности для Голландии. До сих пор они не получили ответа, что вполне объяснимо — помимо того, что он сам исламофоб, его основной электорат это исламофобская часть населения, чью поддержку он не рискует потерять.
 
Для страны, вроде Голландии, где около 20% населения являются потомками мигрантов, а мусульмане составляют 6% от всех граждан Нидерландов, грядущие выборы могут стать по настоящему историческим событием. Впрочем, имам Ахмад аль-Багдади, вероятно прав, и вряд ли Вилдерс сможет самостоятельно принимать решения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Траволечение процветает в Газе
Тяжелое экономическое положение, вызванное продолжающейся блокадой сектора Газа со стороны Израиля, вместе с ростом бедности и безработицы (41.2% согл...
2 031
14 марта, 17
Image
Стамбул назван «Столицей человечности»
Международный Гуманитарный форум, объединяющий активистов из различных стран, конфессий и культур, избрал Стамбул в качестве «Столицы человечнос...
2 260
13 марта, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Курбан (жертвоприношение) - его правила, суннаты и адабы
Ассаламу алейкум. Раз уж речь о жертвоприношениях то почему бы вам просмотреть статьи про человеческ...
Shamil Magomedov 2 час. назад
Книга веры. Третий раздел. Хадис 39
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Да, ин шаа Аллах. Цикл уроков еще не закончен.
Администратор сайта 10 января, 21
Возрождение забытых сунн. Ходьба босиком
Ва алейкум ассалям! Всё работает
Администратор сайта 10 января, 21
Об обязательности придерживаться одного мазхаба во всех его решениях
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Необходимо придерживаться одного мазхаба.
Администратор сайта 8 января, 21
Урок 23. Джамаат намаз
Тойст Имам поставил вместо себя (не имеющий читать куран) и его намаз анилируется ,но джамагат намаз...
Саят Киятов 2 января, 21