Image
Голландские мусульмане опасаются за свое будущее
С приближением выборов 15 марта в парламент Нидерландов, у голландских мусульман все больше растет тревога за свое будущее. Мы уже сообщали о том, что...
1 889
14 марта, 17

Голландские мусульмане опасаются за свое будущее

1 889
14 марта, 17
АВТОР ЦИКЛА
Голландские мусульмане опасаются за свое будущее
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

С приближением выборов 15 марта в парламент Нидерландов, у голландских мусульман все больше растет тревога за свое будущее. Мы уже сообщали о том, что лидер Партии Свободы Герт Вилдерс собирается закрыть мечети и запретить Коран в стране, в случае победы, сообщает USA Today.
 
К сожалению, опросы показывают, что Партия Свободы лидирует, и вероятно получит не менее 10-15% голосов. После победы сторонников Брексит в Британии, и победы Трампа на президентских выборах в США, парламентские выборы в Нидерландах могут стать третьей масштабной победой правых популистов в западных странах. А значит, это может вызвать проблемы для мусульманской общины.
 
«За все прошлые годы я не мог и представить, что в Голландии наступит момент, подобный этому» - говорит Ахмад аль-Багдади имам мечети в Гааге.
 
«Это тяжело слышать постоянно от каждого главного политика, что ты не голландец. Тем не менее, у меня здесь дети, и я не могу просто уехать. Мы надеемся, что один человек не сможет изменить все». Тем не менее, он готов уже уехать, если дела пойдут совсем плохо.
 
Под «одним человеком» конечно же имеется в виду Герт Вилдерс. К слову, лидеры мусульманской общины в Нидерландах уже приглашали несколько раз Вилдерса, чтобы показать ему как живут мусульмане, и доказать, что мусульмане не представляют опасности для Голландии. До сих пор они не получили ответа, что вполне объяснимо — помимо того, что он сам исламофоб, его основной электорат это исламофобская часть населения, чью поддержку он не рискует потерять.
 
Для страны, вроде Голландии, где около 20% населения являются потомками мигрантов, а мусульмане составляют 6% от всех граждан Нидерландов, грядущие выборы могут стать по настоящему историческим событием. Впрочем, имам Ахмад аль-Багдади, вероятно прав, и вряд ли Вилдерс сможет самостоятельно принимать решения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Траволечение процветает в Газе
Тяжелое экономическое положение, вызванное продолжающейся блокадой сектора Газа со стороны Израиля, вместе с ростом бедности и безработицы (41.2% согл...
2 068
14 марта, 17
Image
Стамбул назван «Столицей человечности»
Международный Гуманитарный форум, объединяющий активистов из различных стран, конфессий и культур, избрал Стамбул в качестве «Столицы человечнос...
2 310
13 марта, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 6 час. назад
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21
Как подготовиться к Рамадану
Да будет доволен вами Аллах!!!
Ислам Джонни 28 марта, 21