Image
Исследователи обнаружили монеты, указывающие на то, что арабы открыли Австр...
Группа исследователей из австралийского университета Индиана, работающие под руководством археолога Яна Макинтоша, обнаружила в австралийском музее ...
2 966
22 мая, 13

Исследователи обнаружили монеты, указывающие на то, что арабы открыли Австралию до капитана Джеймса Кука

2 966
22 мая, 13
АВТОР ЦИКЛА
Исследователи обнаружили монеты, указывающие на то, что арабы открыли Австралию до капитана Джеймса Кука

Группа исследователей из австралийского университета Индиана, работающие под руководством археолога Яна Макинтоша, обнаружила в австралийском музее 5 медных монет с арабской вязью, которые могут указывать на то, что арабы открыли австралийский континент за 6 веков до знаменитого британца, капитана Джеймса Кука, став таким образом первооткрывателями Австралии, пишет британская газета «Daily Mail».

Исследователи датируют монеты 900 годам, в то время как официальной датой открытия Австралии считается 1606 год, когда его обнаружили голландские исследователи, а также 1770 год, когда Кук открыл восточное побережье Австралии, сообщает Azan.kz со ссылкой на Akhbaar24.

Истоки монет найденных в Австралии восходят к африканскому султанату Килва, который сегодня стал островом Занзибар в Танзании. Султанатом правила арабская семья, которой принадлежит значительная роль в распространении Ислама на восточном побережье Африки.

Исследователи допускают версию, что монеты могли попасть на континент путем товарообмена через морские пути, связывавшие австралийский континент с Восточной Африкой. Предполагают и то, что монеты могли попасть на побережья в результате столкновения кораблей с континентальным шельфом.

Однако, каждая из нескольких версий указывает на то, что арабы достигли малого континента раньше европейцев, что подтолкнуло профессора Макинтоша объявить о своем намерении совершить в июле этого года исследовательскую поездку для того, чтобы разобраться в данном вопросе, который может переписать историю континента.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Палестинский ребенок-инвалид заучивает Коран на слух
Никто не верил, что восьмилетний Халед страдающий атрофией головного мозга и мышц выучит священный Коран в столь юном возрасте и в столь сложных усл...
2 487
1
21 мая, 13
Image
Умут начал смеяться и говорить "мама"
Лечение потерявшего в аварии память и взятого в турецкую семью молодого человека из России, которого назвали Умутом, начало давать положительные резул...
24 414
2
17 мая, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Спасибо за столь подробную статью. Хочу сказать лишь о своем опыте. Я пришла в ислам и АльхамдулиЛля...
Фатима Хайретдинова 1 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21
Как подготовиться к Рамадану
Да будет доволен вами Аллах!!!
Ислам Джонни 28 марта, 21