Image
Из израильской тюрьмы выпустили 9-месячного палестинца и его 2-летнюю сестру
На прошлой неделе израильские власти освободили двоих палестинских детей, задержанных вместе с матерью в одной из тюрем страны, пишет издание Al A...
5 215
1
3 декабря, 14

Из израильской тюрьмы выпустили 9-месячного палестинца и его 2-летнюю сестру

5 215
1
3 декабря, 14
АВТОР ЦИКЛА
Из израильской тюрьмы выпустили 9-месячного палестинца и его 2-летнюю сестру
На прошлой неделе израильские власти освободили двоих палестинских детей, задержанных вместе с матерью в одной из тюрем страны, пишет издание Al Akhbar. Организации, защищающие права детей, бьют тревогу в связи с репрессиями несовершеннолетних палестинцев, передает Ислам для всех.

В прошлую среду, 27 ноября, 9-месячный Балкис и 2-летняя Бара Гавадра посещали вместе с матерью своего отца, находящегося в тюрьме в Беэр-Шева. Как сообщил исполнительный директор Палестинского Общества Заключенных (PPS) Абдулла Аль-Загари, официальной причиной задержания послужило обвинении матери детей Нихал Гавадри в попытке пронести на территорию тюрьмы мобильный телефон для арестованного мужа Муаммара.

Балкис и Бара были выпущены на свободу в минувший четверг; сейчас они находятся в офисе PPS после того, как израильские власти передали их администрации госпиталя Святого Семейства в Вифлееме.  Мать же до сих пор находится под стражей.

Палестинские дети в израильских тюрьмах

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Израиль является единственной страной в мире, где дети систематически предстают перед военными судами, а также подвергаются «жестокому, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению или наказанию».

Согласно докладу ЮНИСЕФ за 2013 год, в последнее десятилетие израильские власти арестовали, допрашивали и подвергали преследованиям около 7000 палестинских детей до 17 лет, младшему из которых было девять: «в среднем, производился арест двоих детей ежедневно».

Согласно докладу, опубликованному в пятницу Палестинским Клубом Заключенных (PPC), почти 40% из 600 палестинских детей, которые были задержаны в Иерусалиме с июня 2013 года, «подвергались сексуальному насилию во время ареста или в процессе проведения расследования».

По данным доклада Международной Организации Защиты Детей (DCI), опубликованным в мае 2014 года, в израильских тюрьмах около 20% палестинских детей содержаться под стражей в одиночной камере.

Заключение без обвинений

Муаммар Гавадра был выпущен на свободу в 2011 году в рамках программы обмена пленными между Израилем и палестинской группой сопротивления ХАМАС. Он провел в тюрьме восемь лет из пожизненного срока, к которому был приговорен за террористическую деятельность.

В июне этого года Муаммар был арестован и вновь заключен под стражу без предъявления каких-либо обвинений, сообщает Абдулла Аль-Загари.

Директор Центра «Ахрар» по исследованию вопросов заключенных и прав человека Фуад Аль-Куффаш назвал задержание «грубым нарушением прав человека и преступлением против человечества». Он призвал местные и международные правозащитные организации, а также палестинские власти вмешаться в решение проблемы, которая, по его словам, не является единственной в своем роде.

Кроме того, Куффаш обратил внимание на то, что израильские власти зачастую просто игнорируют закон и совершают аресты палестинцев без ордера, после чего долго не предъявляют никаких обвинений. На данный момент более 6500 палестинцев, среди которых около 300 несовершеннолетних, отбывают тюремные наказания в израильских тюрьмах. По словам правозащитника, 63 заключенных, которых освободили, подобно Муаммару Гавадре, в рамках программы обмена на Гилада Шалита, были вновь арестованы и помещены в тюрьмы без предъявления каких-либо обвинений.

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
MaryamBintMusa
3
СубхьанАллах
5 декабря, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Австралийский врач надела хиджаб благодаря исламофобии
Пока некоторые мусульманки в Австралии думают над тем, чтобы на время отказаться от хиджаба из-за волны исламофобии, врач-мусульманка из Квинсленда ре...
5 111
1 декабря, 14
Image
Шейх из Аль-Азхара привел сотни японцев к исламу
Египетский богослов из Аль-Азхара рассказал о своей религиозно-просветительской работе в Японии, благодаря которой сотни жителей этой страны прихо...
5 856
5
28 ноября, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Введение
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! По времени того города, в котором будете находить...
Администратор сайта вчера
Алю-Имран
Ассалямуалейкум, можно узнать имя шейха, который читает эту суру?
mishel salam 18 апреля, 21
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 16 апреля, 21
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21