Image
Из израильской тюрьмы выпустили 9-месячного палестинца и его 2-летнюю сестру
На прошлой неделе израильские власти освободили двоих палестинских детей, задержанных вместе с матерью в одной из тюрем страны, пишет издание Al A...
5 171
1
3 декабря, 14

Из израильской тюрьмы выпустили 9-месячного палестинца и его 2-летнюю сестру

5 171
1
3 декабря, 14
АВТОР ЦИКЛА
Из израильской тюрьмы выпустили 9-месячного палестинца и его 2-летнюю сестру
На прошлой неделе израильские власти освободили двоих палестинских детей, задержанных вместе с матерью в одной из тюрем страны, пишет издание Al Akhbar. Организации, защищающие права детей, бьют тревогу в связи с репрессиями несовершеннолетних палестинцев, передает Ислам для всех.

В прошлую среду, 27 ноября, 9-месячный Балкис и 2-летняя Бара Гавадра посещали вместе с матерью своего отца, находящегося в тюрьме в Беэр-Шева. Как сообщил исполнительный директор Палестинского Общества Заключенных (PPS) Абдулла Аль-Загари, официальной причиной задержания послужило обвинении матери детей Нихал Гавадри в попытке пронести на территорию тюрьмы мобильный телефон для арестованного мужа Муаммара.

Балкис и Бара были выпущены на свободу в минувший четверг; сейчас они находятся в офисе PPS после того, как израильские власти передали их администрации госпиталя Святого Семейства в Вифлееме.  Мать же до сих пор находится под стражей.

Палестинские дети в израильских тюрьмах

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Израиль является единственной страной в мире, где дети систематически предстают перед военными судами, а также подвергаются «жестокому, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению или наказанию».

Согласно докладу ЮНИСЕФ за 2013 год, в последнее десятилетие израильские власти арестовали, допрашивали и подвергали преследованиям около 7000 палестинских детей до 17 лет, младшему из которых было девять: «в среднем, производился арест двоих детей ежедневно».

Согласно докладу, опубликованному в пятницу Палестинским Клубом Заключенных (PPC), почти 40% из 600 палестинских детей, которые были задержаны в Иерусалиме с июня 2013 года, «подвергались сексуальному насилию во время ареста или в процессе проведения расследования».

По данным доклада Международной Организации Защиты Детей (DCI), опубликованным в мае 2014 года, в израильских тюрьмах около 20% палестинских детей содержаться под стражей в одиночной камере.

Заключение без обвинений

Муаммар Гавадра был выпущен на свободу в 2011 году в рамках программы обмена пленными между Израилем и палестинской группой сопротивления ХАМАС. Он провел в тюрьме восемь лет из пожизненного срока, к которому был приговорен за террористическую деятельность.

В июне этого года Муаммар был арестован и вновь заключен под стражу без предъявления каких-либо обвинений, сообщает Абдулла Аль-Загари.

Директор Центра «Ахрар» по исследованию вопросов заключенных и прав человека Фуад Аль-Куффаш назвал задержание «грубым нарушением прав человека и преступлением против человечества». Он призвал местные и международные правозащитные организации, а также палестинские власти вмешаться в решение проблемы, которая, по его словам, не является единственной в своем роде.

Кроме того, Куффаш обратил внимание на то, что израильские власти зачастую просто игнорируют закон и совершают аресты палестинцев без ордера, после чего долго не предъявляют никаких обвинений. На данный момент более 6500 палестинцев, среди которых около 300 несовершеннолетних, отбывают тюремные наказания в израильских тюрьмах. По словам правозащитника, 63 заключенных, которых освободили, подобно Муаммару Гавадре, в рамках программы обмена на Гилада Шалита, были вновь арестованы и помещены в тюрьмы без предъявления каких-либо обвинений.

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
MaryamBintMusa
3
СубхьанАллах
5 декабря, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Австралийский врач надела хиджаб благодаря исламофобии
Пока некоторые мусульманки в Австралии думают над тем, чтобы на время отказаться от хиджаба из-за волны исламофобии, врач-мусульманка из Квинсленда ре...
5 066
1 декабря, 14
Image
Шейх из Аль-Азхара привел сотни японцев к исламу
Египетский богослов из Аль-Азхара рассказал о своей религиозно-просветительской работе в Японии, благодаря которой сотни жителей этой страны прихо...
5 780
5
28 ноября, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Многочисленные достоинства десяти аятов суры аль-Бакара
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи уа баракатух! Возможно, ва Аллаху А'лям. Однако лучше проконсу...
Администратор сайта вчера
Аш-Шура
Ассаляму алейкум! Исправлено, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта вчера
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи уа баракатух! Ваш интерес к изучению Ислама достоен похвалы. П...
Администратор сайта вчера
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev 29 ноября, 20
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20