Image
Из ночного клуба в Ислам: как Коран заставил меня трепетать
Историю замечательного обращения в Ислам рассказал француз, испытавший трепет перед чтением Корана, сообщает About Islam. Меня зовут Антуан Бе...
2 968
19 апреля, 17

Из ночного клуба в Ислам: как Коран заставил меня трепетать

2 968
19 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
Из ночного клуба в Ислам: как Коран заставил меня трепетать
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Историю замечательного обращения в Ислам рассказал француз, испытавший трепет перед чтением Корана, сообщает About Islam.
 
Меня зовут Антуан Бернандо, я родился в самой богатой части Парижа под названием Нейи-сюр-Сен почти 39 лет назад. Там было очень мало мусульман, поэтому я не знал какой-либо другой веры, кроме той, в которой я вырос, то есть христианства.

Я стал мусульманином в Америке в 2001 году. Я стал мусульманином, главным образом, благодаря брату одного французского алжирца, встреченного мною возле ночного клуба, в котором я тогда работал диджеем.

Бог сделал так, что мы встретились прямо перед этим ночным клубом. Он услышал, что я говорю по-французски, а он только что приехал в город. Я на самом деле помог ему переехать, и мы стали соседями по комнате и коллегами. Вот как на самом деле я получил первое ощущение того, что такое быть мусульманином, просто благодаря тому, чтобы быть рядом с таким мусульманином.

По теоретической части... в основном было больше метафизическая часть, то есть, моя первая встреча с Кораном, которая была очень сильной.

Я заболел в то время, у меня была куча разных симптомов, которые я не мог объяснить ... я переживал за свое здоровье на самом деле. Я рассказал все этому брату, и он сказал:

«Ну, может быть Коран поможет».

Он новичок в исцелении Корана. Когда я впервые услышал о Коране, мы были в большой квартире, в которой мы жили и где устраивали вечеринки, и я сидел с марокканским братом, которого он привел, и он начал читать Коран на арабском и английском языках. Я начал очень сильно реагировать на это ... Я начал трястись, трепетать.

Это было очень тревожно для меня в первую очередь. Первой вещью, которая просекла мое сердце, было: «Там есть что-то для тебя». «Это направление».

Этот призыв был ошеломляющим, когда я стал мусульманином, я пошел в мечеть впервые, чтобы прочитать шахаду, и я подумал:

«Что со мной будет?» «Просто чтение Корана оказывает на меня такое сильное влияние, что же со мной будет, когда я сделаю это перед сотнями людей?»

Истина была ошеломляющей, но не такой, как я ожидал ... Я был поражен, потому что люди пришли ко мне. Это была огромная семья, которая повсюду возила меня, давала мне деньги, подарки и все такое. Я просто вошел в семью так, как никогда раньше.

Я был в США в то время, вдали от своей семьи в течение довольно длительного времени, поэтому меня беспокоило то, как они отреагируют, услышав, что я изменил свою религию. Меня немного беспокоило то, как меня воспримут моя семья и друзья.

Первое, что Ислам вернул мне, - это чувство единства со всем, что вокруг нас. Эта связь была настолько сильной, что я физически трепетал, и внутренне все вещи менялись. Я изменился физически, я изменился на многих уровнях.

Трудно объяснить словами те чувства, что у меня есть, то подавляющее благополучие, которое Ислам принес мне.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 441
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 170
6 февраля, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Мусульманский инженер борется с голодом в Америке
Американский мусульманский инженер посвящает свою жизнь борьбе с голодом в Соединенных Штатах. «Вокруг меня есть голодные люди, и я даже не з...
1 594
19 апреля, 17
Image
Южная Корея выходит на халяльный рынок
Правительство Южной Кореи сообщило, что увеличит усилия, направленные на признание корейской халяльной сертификации в мусульманских странах, в целях у...
1 933
19 апреля, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 5 час. назад
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20