Image
КНБ насчитал в Казахстане 24 радикальных салафитских джамаата
КНБ насчитал в Казахстане 24 радикальных салафитских джамаата. Об этом говорится на сайте Службы центральных коммуникаций при Президенте Казахстана с...
3 656
5
21 февраля, 13

КНБ насчитал в Казахстане 24 радикальных салафитских джамаата

3 656
5
21 февраля, 13
АВТОР ЦИКЛА
КНБ насчитал в Казахстане 24 радикальных салафитских джамаата
КНБ насчитал в Казахстане 24 радикальных салафитских джамаата. Об этом говорится на  сайте Службы центральных коммуникаций при Президенте Казахстана со ссылкой на Комитет национальной безопасности, передает Tengrinews.kz.

"По данным КНБ, в настоящее время внутри страны насчитывается 24 радикальных салафитских джамаата численностью 495 человек", - говорится в сообщении.

В соответствии с вновь вводимыми законодательными нормами, как отмечается на сайте, усиливается направление профилактики терроризма. Под этим понимается выявление, изучение, устранение причин и условий, способствующих возникновению и распространению терроризма. Профилактическая "опережающая" деятельность государственных органов будет усилена с введением новых поправок в антитеррористическое законодательство Казахстана.

"Становится очевидным, что противодействие терроризму предполагает не только силовые меры - необходимо бороться с причинами и факторами, его порождающими", - цитирует сайт слова заместителя председателя КНБ Кабдулкарима Абдиказимова.

В сообщении указывается, что с текущего года основная профилактическая работа будет осуществляться с позиции антитеррористических комиссий, которые создаются в Астане, Алматы, областях и городах областного значения. К этим комиссиям будут подключаться общественные организации, религиозные объединения и средства массовой информации. Казахстанцам будет разъяснена опасность терроризма, разоблачены формы, методы и приемы, с помощью которых террористы осуществляют пропаганду своих взглядов и идей.

Как считают в Комитете нацбезопасности, информационная работа вкупе с решением социально-экономических проблем позволит сократить социальную базу поддержки терроризма.

"Профилактическая работа должна стать существенным противовесом пропаганде радикальной идеологии, осуществляемой международными террористическими и религиозно-экстремистскими организациями", -заключили в КНБ.

Комментарии: 5

Правила форума
Avatar
Kazak Adamuly
1
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух! «Фонд поддержки исламской культуры и образования» снял документальный фильм «Заблудившиеся». Это фильм о деятельности экстремистских группировок.

На русском языке: www.youtube.com/watch?v=0Hm-LKSQ5_c
На казахском языке: www.youtube.com/watch?v=c48v8neKz1g
21 февраля, 13
Avatar
JustMake
6
в школах и в университетах бы ввели урок религиоведение, а то у людей судя по комментами в тенгри ньюс ассоциация ислам=террор..
21 февраля, 13
Avatar
5
Не нужно некоторых комментаторов из тенгри ньюз обобщать под всех людей. Это мнение нескольких человек, которые занимаются троллингом. Уже давно пора понять это.
21 февраля, 13
Avatar
Ruhia
2
Ведь совсем недавно (примерно 20 лет назад) Ислам в Казахстане был в весьма плачевном состоянии. Сейчас, алхамдуллилях, есть все условия для мусульманина. Но почему-то, некоторым людям нужно идти вразрез чему-то. Охваченные своими бредовыми идеями они не понимают, что вставляют палку в колеса. Теперь, вместо того, чтобы сосредоточить все свои силы на благо народа, властям приходится вести борьбу с этими радикалами. Спрашивается, для чего им (радикалам) это нужно? Спрашивается, что ими движет, когда они встают против власти и закономерных устоев? и чего добьются?
21 февраля, 13
Avatar
Петров Затобольский Травкин
3
Все это временно. Нашему менталитету чужд радикализм. Мы ближе к суфийской трактовке ислама, наша культура основана на размышлении, образности, мы также как арабы - кочевники, обладаем неповторимым устным фольклором, мы ценим мудрое слово и мы практичны в сфере духовности.
22 февраля, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Внеочередной курултай ДУМК: избран новый Верховный муфтий Республики Казахстан
Только что, в «Назарбаев Центр» в городе Астане, состоялся внеочередной съезд Духовного управления мусульман Казахстана, ставший в общем ...
17 335
79
19 февраля, 13
Image
Видео: В Актау прокуратура закрыла в роддоме комнату для проведения обряда азан
Специальная комната, которая открылась в перинатальном центре для проведения обряда азан, когда новорожденному нашептывается его имя, на сегодняшн...
4 500
19
25 января, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20
Azan.ru объявляет сбор
Очень полезный сайт с огромным объемом нужной, важной и ценной информации. Столько контента, сто...
Amin A 12 ноября, 20
9. Напоследок: полезные советы по планированию
Ассаляму 'алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху! БаракалЛаху фикум! очень полезные статьи! После их ...
Алина Мухаметкалиева 6 ноября, 20
Юсуф
В 24 Аяте ТАФСИР (Толкование): “Она возжелала его”: ничто не уже не могло остановить ее решимость...
Наталья Арзамасова 6 ноября, 20