Image
Книга, которую считают истинным Евангелием от учеников Исы, мир ему, передан...
Турция передала Этнографическому музею Анкары религиозный текст в кожаном переплете, который, возможно, является утраченным Евангелием от Варнавы, и и...
2 782
1 мая, 17

Книга, которую считают истинным Евангелием от учеников Исы, мир ему, передана в музей

2 782
1 мая, 17
АВТОР ЦИКЛА
Книга, которую считают истинным Евангелием от учеников Исы, мир ему, передана в музей
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Турция передала Этнографическому музею Анкары религиозный текст в кожаном переплете, который, возможно, является утраченным Евангелием от Варнавы, и из которого следует, что Иисус, мир ему, никогда не был распят, сообщает About Islam.

Считается, что Варнава был одним из учеников Иисуса Христа, мир ему, и что именно в Евангелии от Варнавы говорится, что он никогда не был распят.

Вместо этого говорится, что он поднялся живым на небо, а вместо него был распят Иуда.

Кроме того, эта древняя Библия заявляет, что Иисус не был сыном Божиим, а был пророком, который принес слово Божие, называя апостола Павла «самозванцем».

Сообщается, что текст записан на арамейском языке, родном языке Иисуса, золотым шрифтом, и содержит предсказание о приходе и учении Пророка Мухаммада, саллаЛлаху алейхи ва салям. Стоимость рукописи оценивают в 14 миллионов фунтов.

Потерянная Библия была впервые конфискована полицией у банды контрабандистов в 2000 году в средиземноморском регионе Турции, и с тех пор помещена в зал правосудия Анкары. Там она прождала восемь лет, прежде чем ее с полицейским сопровождением передали Этнографическому музею, сообщает Hurriyet Daily News в своем репортаже в 2012 году.

Тем не менее, в новом докладе, опубликованном Daily Star от 23 апреля 2017 года, говорится, что сторонники текста утверждают, что эта книга способна «уничтожить христианство».

Однако, в тоже время утверждается, что эксперты все еще не убедились в подлинности текста и заклеймили книгу как «подделку».

Эксперт из Ватикана Марок Тосатти отверг этот текст в статье для газеты «La Stampa».
 
Он писал: «Это необыкновенное открытие, вероятно, является обманом, работой фальсификатора, который, по мнению некоторых, мог быть европейским ученым средних веков».

Он добавил, что по мнению ученых, автор «смешал факты и элементы» как из Библии, так и из Исламского Корана и Евангелий, - но добавил: «его намерения до сих пор неизвестны».

С другой стороны, иранская Basij Press пишет: «Открытие оригинальной Библии Варнавы теперь подорвет христианскую Церковь и ее авторитет и произведет революцию в религии в мире.

«Самый существенный факт, однако, состоит в том, что эта Библия предсказала пришествие Пророка Мухаммеда и сама по себе подтверждает религию Ислама, и лишь только это приведет к разбалансированию мировых сил и создаст нестабильность в христианском мире».
 
Отметим, что вне зависимости от подлинности этого текста, его влияние на христианский мир скорее всего будет равным нулю, вопреки тому, о чем пишет иранская пресса. Ведь христианство это давно сформировавшаяся религия, которая основана в гораздо большей степени на церковном предании, чем на тексте. Именно это предание и определяет, какие тексты являются якобы достоверными, поэтому, появление даже достоверного библейского текста вряд ли поколеблет христианство, хотя безусловно, может привести отдельных христиан к Истине.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Каждой школе – комнату для намаза! Проект турецкого министерства образования 
Министерство образования Турции одобрило проект, предложенный Фондом Человечности (İnsan Vakfı) по открытию молитвенной комнаты в каждой школе Турции,...
1 688
2
13 декабря, 18
Image
Турецкие сборщики мусора открыли библиотеку из выброшенных книг
Утверждают, что «рукописи не горят», и нет лучшего доказательства этому, чем библиотека в Анкаре, которая была основана сборщиками мусора ...
1 424
28 февраля, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
В Дубае презентовали передвижную янтарную мечеть стоимостью $1 млн
Компания Amber Palm из Дубая в минувший четверг устроила презентацию своей портативной янтарной мечети в знаменитом отеле Burj Al Arab 1. Мечеть предс...
2 256
1 мая, 17
Image
Почему оманцы обращаются к профессиональному завязывателю тюрбанов?
У каждого жителя Омана есть друг. Это парень, которого можно позвать перед свадьбой, выпускным или когда вам нужна фотография на паспорт. Это тот паре...
2 263
1 мая, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Курбан (жертвоприношение) - его правила, суннаты и адабы
Ассаламу алейкум. Раз уж речь о жертвоприношениях то почему бы вам просмотреть статьи про человеческ...
Shamil Magomedov 16 января, 21
Книга веры. Третий раздел. Хадис 39
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Да, ин шаа Аллах. Цикл уроков еще не закончен.
Администратор сайта 10 января, 21
Возрождение забытых сунн. Ходьба босиком
Ва алейкум ассалям! Всё работает
Администратор сайта 10 января, 21
Об обязательности придерживаться одного мазхаба во всех его решениях
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Необходимо придерживаться одного мазхаба.
Администратор сайта 8 января, 21
Урок 23. Джамаат намаз
Тойст Имам поставил вместо себя (не имеющий читать куран) и его намаз анилируется ,но джамагат намаз...
Саят Киятов 2 января, 21