Image
Куда катятся казашки? Депутат предлагает наказать стриптизершу со свадьбы
Нашумевший стриптиз на казахской свадьбе теперь может стать поводом для принятия в стране законопроекта о тоях, говорится в специальном репортаже журн...
9 017
7
10 февраля, 15

Куда катятся казашки? Депутат предлагает наказать стриптизершу со свадьбы

9 017
7
10 февраля, 15
АВТОР ЦИКЛА
Куда катятся казашки? Депутат предлагает наказать стриптизершу со свадьбы
Нашумевший стриптиз на казахской свадьбе теперь может стать поводом для принятия в стране законопроекта о тоях, говорится в специальном репортаже журналистов от казахской редакции «Седьмого канала», передает 365info.kz.

Как сообщается в сюжете, депутат мажилиса Нуртай Сабильянов призывает оштрафовать обнаженную танцовщицу и заказчика стриптиза на том самом знаменитом тое. Также депутат предложил повесить их фото в общественных местах. Оказалось, той со стриптизом был снят в одном из банкетных залов Тараза, хозяин торжества устроил этот шоу, чтобы отличиться от других.

Нравственный упадок и массовую безответственность в воспитании девочек констатирует и Кымбат Абильдина, главный редактор детского журнала «Айгөлек».

- У меня просто нет слов. Казахам нужно переосмыслить то, для чего мы устраиваем тои и как мы это делаем. Нужен новый взгляд на тои. Вплоть до того, что здесь уже не помешало бы принять отдельный законопроект по правилам проведения тоев и торжеств.

Журналисты телеканала обратились к депутатам и показали им видео того самого стриптиза. Депутат мажилиса Парламента РК Серикбай Нургисаев испытал настоящий шок и даже признался, что сильно испуган этим зрелищем. А мажилисмен Нуртай Сабильянов обещает выступить с инициативой о наказании организатора свадебного торжества и танцовщицы.

Нуртай Сабильянов, депутат мажилиса Парламента РК:

- Здесь однозначно нужно строго наказывать организаторов такого позорища. Если не будет жесткой реакции, то подобные выходки будут продолжаться дальше. Во-первых, нужен штраф, во-вторых, при вопиющем нарушении нравственных и этических норм нужно предусматривать и уголовную ответственность. Также нужно развесить их фотографии в общественных местах – люди должно знать, кто это.

«Действительно, у нас проведение тоев и торжественных банкетов не регулируются ни гражданским кодексом, ни другими законами. Однако теперь депутаты настроены решительно, они намерены в законодательном порядке прекратить подобный разврат.

Казахские девушки нынче сильно изменились. Нужно признать эту горькую правду. Примеров тому немало. Например, недавно общество взбудоражило видео жестокой драки с участием совсем юных студенток колледжа. Помимо драки, теперь в тренде и стриптизы на тоях.

Был еще инцидент, когда узбекский клипмейкер Бахадур Юлдашев в интервью газете «Даракчи» заявил, что «легко снимать клип с казахскими девушками-певицами. Им достаточно предоставить одну кровать и нижнее белье. Лягут на эту кровать, сами себя гладят, ласкают – и клип готов!». И он был действительно прав», – говорится в сюжете.

Комментарии: 7

Правила форума
Avatar
abdulla abdulla
10
agamizdin qoryqqanyna Allaga shukur, Allaga shukur agamyzdin imani uyati ari namysy bar dep oilyaimyz, bul duniede qazaq eldin namysyn qorgasa mumkun ahirette tozaq otynan qutulatyn shygar, Alla Subhana ua Taala meirim etsin
10 февраля, 15
Avatar
Ayka
21
еще одно подтверждение того, что светское законодательство не совершенно, а шариат все предусматривает, затрагивает все стороны жизни
11 февраля, 15
Avatar
Макешка78
4
Астагфиралла! Планы западных держав по растлению и развращению нации сбываются. Молодежь потеряла страх и стыд. Как такое могло быть на казахском тое? Там же наши апашки и аташки, маленькие дети были вероятнее всего. Тойдын иесы безнравственный недалекий человек, нашел чем выделиться, лучше бы не проводил. Видео этого тоя есть уже в каждом смартфоне. Такие тои - это бессмысленная растрата средств и еще одна попытка недалеких и никчемных людей выделиться из себе подобных. Жаль что наш казахстанский менталитет настроен на то чтобы показать свое- Я. Надеюсь что организаторы тоя когда-нибудь поймут что были неправы и как заблуждались.
12 февраля, 15
Avatar
Laysa
2
Западные державы? Тут даже сложно сказать, чья вина, их или наших чиновников?

Что сказать? Пусть продолжают бороться с Исламом и посмотрим как они собираются свой народ и свой нацию сделать достойной, целомудренной.
12 февраля, 15
Avatar
Актау-Жанаозен1995
5
Сондай зан кабылдаса жаксы болар ед1, иншаАллаh. Адами, казахи, ислами кундылыктарымызды арамдатуга жол бермей1к бауырлар...
12 февраля, 15
Avatar
Рустам Аскаров
3
не просто штраф посадить строгии режим с конфискацией имущества или заставить подметать улицы работы много подвергнуть публичной порке
14 февраля, 15
Avatar
Кадылбек
4
Біз қазақ халқы тіл, дін, әдет-ғұрыпқа мықты болуымыз керек. Егер олай болмаса, жоғарыда айтылған "біреудің қаңсығы бізге таңсық" болып, халқымыздың ар-иманы азаяды. Депутат пікірі дұрыс деп санаймын.
14 февраля, 15

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Всеволод Чаплин: Попытка запретить платок в школе – псевдоюридическое жульничество
Известный православный священник и мыслитель протоиерей Всеволод Чаплин, глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархат...
6 674
1
5 февраля, 15
Image
Священники благословили христианок на хиджаб
1 февраля во всем мире проходили мероприятия, посвященные Всемирному дню хиджаба, и участницы этих мероприятий, примерившие платок на один день, продо...
5 320
4
4 февраля, 15
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 19 час. назад
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20