Image
Многоженец из Алматинской области: Сыновьям советую брать пару жен и иметь м...
52-летний бизнесмен из Алматы содержит 4 жен, старшей из которых 46 лет, а младшей около 30, и 12 детей. Сейчас все супруги живут в отдельных квартира...
3 747
25 марта, 17

Многоженец из Алматинской области: Сыновьям советую брать пару жен и иметь много детей

3 747
25 марта, 17
АВТОР ЦИКЛА
Многоженец из Алматинской области: Сыновьям советую брать пару жен и иметь много детей
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

52-летний бизнесмен из Алматы содержит 4 жен, старшей из которых 46 лет, а младшей около 30, и 12 детей. Сейчас все супруги живут в отдельных квартирах, но, чтобы собрать всех вместе, предприниматель строит трехэтажный дом, передает корреспондент NUR.KZ.
 
Муртаза занимается сельским хозяйством и большую часть времени живет в Капшагае. Когда он приезжает в Алматы на выходные, то живет у своих жен по-очереди. К слову, живут все женщины очень дружно, и не делятся на «байбише» и «токал», а их дети, среди которых 5 девочек и 7 мальчиков, знакомы и с удовольствием ходят в гости друг к другу.
 
Чтобы собрать свою большую семью воедино, мужчина строит большой дом, в котором будет 20 комнат. По словам Муртазы, женился он четыре раза не из-за большой любвеобильности, а чтобы завести больше детей, которых он очень любит.
 
«У моего отца было 9 детей. Поэтому я советую своим сыновьям хорошо учиться, работать, брать в жены по паре женщин и иметь много детей», - говорит мужчина.
 
Мужчина заботится не только о количестве детей, но и о их воспитании и образовании. Три его дочери и двое сыновей после окончания школы получили «Алтын белгі» и теперь учатся в престижных вузах.
 
По его словам, никого из детей он не балует и не выделяет любимчиков, любит всех одинаково. Также он относится и ко всем женам, ни одна из которых не работает. Занимаются женщины только воспитанием детей. Никому Муртаза не отказывает в новых нарядах и украшениях.
 
На праздники и торжества предприниматель берет вместе всех жен, которые сидят рядом с ним за одним столом. По его словам, скрывать так называемых «токалок» нельзя, именно это и называет «бабничеством».
 
«Благополучие и атмосфера в семье напрямую зависит от мужчины», - говорит он.
 
Муртаза признается, что каждый раз перед тем, как жениться, он ходил в мечеть и спрашивал благословения.
 
Мужчина говорит, что не заставлял своих жен жить дружно. По словам Муртазы, зная его характер, женщины сами стараются не огорчать его и не тратят его время попусту.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Время праздничного Ид намаза (Ораза айт) в Казахстане
Рамадан заканчивается большим праздником, это - праздник разговения, по-арабски - Ид аль-Фитр. В этот день, все мусульмане отправляются в мечеть, чтоб...
2 628
4 июня, 19
Image
Видео: В Астане построят самую большую мечеть в Центральной Азии
На левом берегу Астаны построят новую мечеть. В закладке капсулы принял участие Президент Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. ...
2 568
18 марта, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Ипотека по шариату для казахстанцев
Исламский Al Hilal Bank выйдет на ретейл-рынок Казахстана в 2017 году, сообщает Интернет-портал ABCTV.kz В этом году Al Hilal Bank планирует вый...
8 360
1
15 марта, 17
Image
Фото: Курбан айт. Отчет Сообщества "Ихляс"
Благотворительное Сообщество «Ихляс» завершило акцию «Курбан в Центральной мечети», старт которой был дан месяц назад. Сбор ср...
32 444
13 сентября, 16
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 24 час. назад
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21