Image
Многоженец из Алматинской области: Сыновьям советую брать пару жен и иметь м...
52-летний бизнесмен из Алматы содержит 4 жен, старшей из которых 46 лет, а младшей около 30, и 12 детей. Сейчас все супруги живут в отдельных квартира...
3 688
25 марта, 17

Многоженец из Алматинской области: Сыновьям советую брать пару жен и иметь много детей

3 688
25 марта, 17
АВТОР ЦИКЛА
Многоженец из Алматинской области: Сыновьям советую брать пару жен и иметь много детей
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

52-летний бизнесмен из Алматы содержит 4 жен, старшей из которых 46 лет, а младшей около 30, и 12 детей. Сейчас все супруги живут в отдельных квартирах, но, чтобы собрать всех вместе, предприниматель строит трехэтажный дом, передает корреспондент NUR.KZ.
 
Муртаза занимается сельским хозяйством и большую часть времени живет в Капшагае. Когда он приезжает в Алматы на выходные, то живет у своих жен по-очереди. К слову, живут все женщины очень дружно, и не делятся на «байбише» и «токал», а их дети, среди которых 5 девочек и 7 мальчиков, знакомы и с удовольствием ходят в гости друг к другу.
 
Чтобы собрать свою большую семью воедино, мужчина строит большой дом, в котором будет 20 комнат. По словам Муртазы, женился он четыре раза не из-за большой любвеобильности, а чтобы завести больше детей, которых он очень любит.
 
«У моего отца было 9 детей. Поэтому я советую своим сыновьям хорошо учиться, работать, брать в жены по паре женщин и иметь много детей», - говорит мужчина.
 
Мужчина заботится не только о количестве детей, но и о их воспитании и образовании. Три его дочери и двое сыновей после окончания школы получили «Алтын белгі» и теперь учатся в престижных вузах.
 
По его словам, никого из детей он не балует и не выделяет любимчиков, любит всех одинаково. Также он относится и ко всем женам, ни одна из которых не работает. Занимаются женщины только воспитанием детей. Никому Муртаза не отказывает в новых нарядах и украшениях.
 
На праздники и торжества предприниматель берет вместе всех жен, которые сидят рядом с ним за одним столом. По его словам, скрывать так называемых «токалок» нельзя, именно это и называет «бабничеством».
 
«Благополучие и атмосфера в семье напрямую зависит от мужчины», - говорит он.
 
Муртаза признается, что каждый раз перед тем, как жениться, он ходил в мечеть и спрашивал благословения.
 
Мужчина говорит, что не заставлял своих жен жить дружно. По словам Муртазы, зная его характер, женщины сами стараются не огорчать его и не тратят его время попусту.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Время праздничного Ид намаза (Ораза айт) в Казахстане
Рамадан заканчивается большим праздником, это - праздник разговения, по-арабски - Ид аль-Фитр. В этот день, все мусульмане отправляются в мечеть, чтоб...
2 434
4 июня, 19
Image
Видео: В Астане построят самую большую мечеть в Центральной Азии
На левом берегу Астаны построят новую мечеть. В закладке капсулы принял участие Президент Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. ...
2 321
18 марта, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Ипотека по шариату для казахстанцев
Исламский Al Hilal Bank выйдет на ретейл-рынок Казахстана в 2017 году, сообщает Интернет-портал ABCTV.kz В этом году Al Hilal Bank планирует вый...
8 303
1
15 марта, 17
Image
Фото: Курбан айт. Отчет Сообщества "Ихляс"
Благотворительное Сообщество «Ихляс» завершило акцию «Курбан в Центральной мечети», старт которой был дан месяц назад. Сбор ср...
32 319
13 сентября, 16
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ассаляму алейкум варахматуЛлахи ва-баракятух , почему-то через телефон ни одно из видео-уроков не от...
С М 22 час. назад
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev вчера
Аш-Шура
51. Аллах разговаривал С людьми
Yunir 28 ноября, 20
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20