Image
Могила знаменитого сахаба Абу Убайды ибн аль-Джарраха попала под израильску...
Власти Израиля решили аннексировать долину реки Иордан. Таким образом под оккупацию попало место захоронения одного из великих сподвижников пророка ...
4 914
5
2 января, 14

Могила знаменитого сахаба Абу Убайды ибн аль-Джарраха попала под израильскую оккупацию

4 914
5
2 января, 14
АВТОР ЦИКЛА
Могила знаменитого сахаба Абу Убайды ибн аль-Джарраха попала под израильскую оккупацию
Власти Израиля решили аннексировать долину реки Иордан. Таким образом под оккупацию попало место захоронения одного из великих сподвижников пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, которое находится на территории Иордании, сообщает Azan.kz со ссылкой на Alarabiya.

Речь идет о сподвижнике по имени Абу Убайда ибн аль-Джаррах, о котором Умар бин аль-Хаттаб сказал следующее: «Если наступит мой час и Абу Убайда будет жив, я оставлю его после себя халифом, а если Великий и Всемогущий Аллах спросит меня, почему ты назначил его халифом над уммой Мухаммада, то я скажу: “Поистине, я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: “Поистине, в каждой общине есть свой доверенный (амин), тот, кто заслуживает доверия, что же касается заслуживающего доверия этой общины (мусульман), то им является Абу ‘Убайда ибн аль-Джаррах».

Абу Убайда ибн аль-Джаррах, да будет доволен им Аллах, умер в возрасте 58 лет, став жертвой чумы, распространившейся в регионе. В месте, где захоронено тело Абу Убайды, позже возникла небольшая деревня, которая существует и по сей день в нескольких шагах от долины, аннексированной Израилем.

В воскресенье 8 министров из партий Ликуд, "Израиль наш дом" и "еврейский дом" договорились присоединить еврейские поселения в долине реки Иордан к Израилю.

На это решение сразу же отреагировал Саиб Арикат, начальник управления по переговорному процессу в Организации освобождения Палестины. Арикат посчитал решение Израиля разрушительным для мирного процесса. По его словам, это решение наглядно показывает то, как израильское правительство пренебрегает международным правом.

Стоит отметить, что в данном регионе захоронен не только аль-ДжаРраха, да будет доволен им Аллах, но и многие другие сахабы, такие как Дирар бин Азвар, Шархабиль бин Хасана и Мааз бин Джабаль, да будет доволен ими Аллах, и многие другие.



Комментарии: 5

Правила форума
Avatar
Гайрат
10
Да будут опозорены и ослаблены Аллахом проклятые евреи! Амин!
2 января, 14
Avatar
НУРСУЛТАН САДЫР
9
АЛЛАХ испытывает вас одних посредством других. пока мы спорим друг с другом поднимать руку не поднимать руку при намазе еврей и шакалы убивают нас по частям.братья подумайте мы перестали здороватсья мечетях салафит не солафит в мазхабе не в мазхабе.подумаите в могиле ангел не спросит у тебя поднимал ты руку или не поднимал говорил ты аминь в слух или неговорил.и не судите друг друга АЛЛАХ не нанимал никого для судейство ТОЛЬКО АЛЛАХ судья .не мы а нас испытывают .супер пупер мусульманье перестанте не уважительно относится к другим братям .когда читают коран слушайте может быть АЛЛАХ помилует вас .
2 января, 14
Avatar
Bekzat Berikylu
3
Субхан Аллахым дін исламға қуат, барлық мұсылмандарға бірлік беріп, баршамызды ішкі және сыртқы дұшпандарымыздан сақтасын! Аллаху Акбар!
3 января, 14
Avatar
Галымжан
0
АЛЛАХ Бизбен бирге
3 января, 14
Avatar
UmmIbrohim
1
О те которые уверовали бойтесь АЛЛАХа !!!!
5 января, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Фото: Президент Франции исполнил саудовский народный танец в Эр-Рияде
Президент Франции Франсуа Олланд исполнил саудовский народный танец «арда» во время своего визита в историческую крепость Масмак в Эр-Рияд...
3 093
2
1 января, 14
Image
Молиться не на Мекку, а на Кербелу приказали в Ираке
Премьер Ирака Нури аль-Малики на днях издал приказ, в соответствии с которым иракские мусульмане, совершая намаз, должны поворачиваться лицом по напра...
7 393
41
30 декабря, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Введение
Ассалямуалейкум. По какому времени сухура и ифтара держать пост, если 7 дней жила в одном городе, а ...
Индира Мустафина 10 час. назад
Алю-Имран
Ассалямуалейкум, можно узнать имя шейха, который читает эту суру?
mishel salam вчера
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 16 апреля, 21
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21