Image
Могила знаменитого сахаба Абу Убайды ибн аль-Джарраха попала под израильску...
Власти Израиля решили аннексировать долину реки Иордан. Таким образом под оккупацию попало место захоронения одного из великих сподвижников пророка ...
4 847
5
2 января, 14

Могила знаменитого сахаба Абу Убайды ибн аль-Джарраха попала под израильскую оккупацию

4 847
5
2 января, 14
АВТОР ЦИКЛА
Могила знаменитого сахаба Абу Убайды ибн аль-Джарраха попала под израильскую оккупацию
Власти Израиля решили аннексировать долину реки Иордан. Таким образом под оккупацию попало место захоронения одного из великих сподвижников пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, которое находится на территории Иордании, сообщает Azan.kz со ссылкой на Alarabiya.

Речь идет о сподвижнике по имени Абу Убайда ибн аль-Джаррах, о котором Умар бин аль-Хаттаб сказал следующее: «Если наступит мой час и Абу Убайда будет жив, я оставлю его после себя халифом, а если Великий и Всемогущий Аллах спросит меня, почему ты назначил его халифом над уммой Мухаммада, то я скажу: “Поистине, я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: “Поистине, в каждой общине есть свой доверенный (амин), тот, кто заслуживает доверия, что же касается заслуживающего доверия этой общины (мусульман), то им является Абу ‘Убайда ибн аль-Джаррах».

Абу Убайда ибн аль-Джаррах, да будет доволен им Аллах, умер в возрасте 58 лет, став жертвой чумы, распространившейся в регионе. В месте, где захоронено тело Абу Убайды, позже возникла небольшая деревня, которая существует и по сей день в нескольких шагах от долины, аннексированной Израилем.

В воскресенье 8 министров из партий Ликуд, "Израиль наш дом" и "еврейский дом" договорились присоединить еврейские поселения в долине реки Иордан к Израилю.

На это решение сразу же отреагировал Саиб Арикат, начальник управления по переговорному процессу в Организации освобождения Палестины. Арикат посчитал решение Израиля разрушительным для мирного процесса. По его словам, это решение наглядно показывает то, как израильское правительство пренебрегает международным правом.

Стоит отметить, что в данном регионе захоронен не только аль-ДжаРраха, да будет доволен им Аллах, но и многие другие сахабы, такие как Дирар бин Азвар, Шархабиль бин Хасана и Мааз бин Джабаль, да будет доволен ими Аллах, и многие другие.



Комментарии: 5

Правила форума
Avatar
Гайрат
10
Да будут опозорены и ослаблены Аллахом проклятые евреи! Амин!
2 января, 14
Avatar
НУРСУЛТАН САДЫР
9
АЛЛАХ испытывает вас одних посредством других. пока мы спорим друг с другом поднимать руку не поднимать руку при намазе еврей и шакалы убивают нас по частям.братья подумайте мы перестали здороватсья мечетях салафит не солафит в мазхабе не в мазхабе.подумаите в могиле ангел не спросит у тебя поднимал ты руку или не поднимал говорил ты аминь в слух или неговорил.и не судите друг друга АЛЛАХ не нанимал никого для судейство ТОЛЬКО АЛЛАХ судья .не мы а нас испытывают .супер пупер мусульманье перестанте не уважительно относится к другим братям .когда читают коран слушайте может быть АЛЛАХ помилует вас .
2 января, 14
Avatar
Bekzat Berikylu
3
Субхан Аллахым дін исламға қуат, барлық мұсылмандарға бірлік беріп, баршамызды ішкі және сыртқы дұшпандарымыздан сақтасын! Аллаху Акбар!
3 января, 14
Avatar
Галымжан
0
АЛЛАХ Бизбен бирге
3 января, 14
Avatar
UmmIbrohim
1
О те которые уверовали бойтесь АЛЛАХа !!!!
5 января, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Фото: Президент Франции исполнил саудовский народный танец в Эр-Рияде
Президент Франции Франсуа Олланд исполнил саудовский народный танец «арда» во время своего визита в историческую крепость Масмак в Эр-Рияд...
3 005
2
1 января, 14
Image
Молиться не на Мекку, а на Кербелу приказали в Ираке
Премьер Ирака Нури аль-Малики на днях издал приказ, в соответствии с которым иракские мусульмане, совершая намаз, должны поворачиваться лицом по напра...
7 339
41
30 декабря, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Многочисленные достоинства десяти аятов суры аль-Бакара
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи уа баракатух! Возможно, ва Аллаху А'лям. Однако лучше проконсу...
Администратор сайта вчера
Аш-Шура
Ассаляму алейкум! Исправлено, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта вчера
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи уа баракатух! Ваш интерес к изучению Ислама достоен похвалы. П...
Администратор сайта вчера
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev 29 ноября, 20
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20