Image
Молиться не на Мекку, а на Кербелу приказали в Ираке
Премьер Ирака Нури аль-Малики на днях издал приказ, в соответствии с которым иракские мусульмане, совершая намаз, должны поворачиваться лицом по напра...
7 316
41
30 декабря, 13

Молиться не на Мекку, а на Кербелу приказали в Ираке

7 316
41
30 декабря, 13
АВТОР ЦИКЛА
Молиться не на Мекку, а на Кербелу приказали в Ираке
Премьер Ирака Нури аль-Малики на днях издал приказ, в соответствии с которым иракские мусульмане, совершая намаз, должны поворачиваться лицом по направлению к священному для шиитов городу Кербеле, а не к суннитской Мекке, передает Islam Today.

«Мы должны развивать город Кербелу, - заявил аль-Малики,- и он должен стать местом молитвы всего мусульманского мира,- отмечает он,- потому что там лежит аль-Хусейн»,- пояснил иракский премьер-министр, подчеркнув, что приверженцы ислама должны совершать пятикратный намаз, повернувшись лицом к этому городу.

Отметим, что саудовский доктор Насер Ханини считает, что слова аль-Малики являются отходом от ислама, полным расколом и экстремизмом.

Комментарии: 41

Правила форума
Avatar
Равия Умм Марьям
17
Фсё. Приехали.
30 декабря, 13
Avatar
Bagzhan Tulegenov
14
СубханАллах!!! наверное они потом еще будут молится не Аллаху, а аль-хусейну. это каким надо быть безмозглым бараном чтобы такой приказ издавать!!!
30 декабря, 13
Avatar
Yerbol
1
Бағжан мырза/ханым баранға тіл тигізбеңіз :)
2 января, 14
Avatar
Асылбек "Ықылас Астана"
10
О_о, он это серьезно?!............ Есі ауысқан ау мынау Ирактың Премьерінің.
30 декабря, 13
Avatar
asdfghj
4
Субуханаллах, шиилардың мұсылмандығын көріп Қазыбек бек шошыған екен!
30 декабря, 13
Avatar
аңсат
0
Әссәләму әләйкум уа рахметуллахи! Шиитардың мұсылмандығын көріп Қазыбек бек шошығаны, ол не оқиға, қайда келген!
30 декабря, 13
Avatar
Dauren Nurbekov
8
«Мы должны развивать город Кербелу, - заявил аль-Малики,- и он должен стать местом молитвы всего мусульманского мира,- отмечает он,- потому что там лежит аль-Хусейн»
из этих слов я понял что хотят развивать город, но не молится на него.

"пояснил иракский премьер-министр, подчеркнув, что приверженцы ислама должны совершать пятикратный намаз, повернувшись лицом к этому городу." а вот их этих слов... астахфируллах, это что то кошмарное. Не ужели шииты могут на такое пойти?
30 декабря, 13
Avatar
уммИмран
3
СубханАллах! ля қуата илля билЛях!
30 декабря, 13
Avatar
أَبو مُحَمَّد
4
Все правильно, заблудшие всегда доказывали свое заблуждение.На нашем веку и не такое походу увидем
30 декабря, 13
Avatar
AlhmdlhMuslimka
4
Вот к чему приводит необразованность и слепо следовать за кем-то.
30 декабря, 13
Avatar
Renat Darybayev
1
Это или глупось, или полит ход USA.
30 декабря, 13
Avatar
мама ибрахима
0
агузубиллях
30 декабря, 13
Avatar
May Be
0
сонда Мұхаммед пайғамбарымызды ойына да алып турган жок па? Аллахым сол адамның журегіне иман берсін, бірақ олай болмайды. Қағба деген қасиеетті жер емес пе, Аллахым өзі қорғаған жок па? Адамдар кішкене ойланыңыздар!
30 декабря, 13
Avatar
asdfghj
1
Сіз Мұхаммед пайғамбарымызды ( с.а.с) жазғанда салауат айтыңыз. Атыңыз қызық екен)).
30 декабря, 13
Avatar
May Be
-2
s.a.v. jazu mindetti turde dep oilamaim alde jazu kerek pe?
1 января, 14
Avatar
Asset1989
0
((((
30 декабря, 13
Avatar
Ильяс Жолдасбаев
4
Игнорируют, выходит, Слово Аллах (субхана уа та'ала). А'узу биЛЛях!
"Мы видели, как ты обращал свое лицо к небу, и Мы обратим тебя к кибле, которой ты останешься доволен. Обрати же свое лицо в сторону Заповедной мечети. Где бы вы ни были, обращайте ваши лица в ее сторону. Воистину, те, которым даровано Писание, знают, что такова истина от их Господа. Аллах не пребывает в неведении относительно того, что они совершают." (Аль-Бакара (2), 144)
30 декабря, 13
Avatar
ipar.kz
-1
Барак Аллаху фик брат
6 января, 14
Avatar
Гражданин РК
0
Они уже давно молят помощи у Хусейна наряду с Аллахом. Так что это не полит ход США. Это союзники США.
30 декабря, 13
Avatar
ipar.kz
-1
не все, но есть и такие, например рафидиты
6 января, 14
Avatar
дархан койбагар
0
вера отступник
30 декабря, 13
Avatar
ipar.kz
-1
Ассалам алейкум брат. Надо быть аккуратным в вопросах такфира, т.е. выведения из ислама. Я не за них, они явные бидаатчики как минимум.
но пророк (сАС) сказал примерно так: слово "неверный" останется между говорящим и тем на кого говорят. и если на кого говорят неверный окажется мусульманином то гоаорящий сам станет неверным.
так что братья и сестры осторожнее в словах
6 января, 14
Avatar
Almina
0
AstahfirAllah!!!!!! On marionetka massonov, peshka vypolniauschii ih politiku raskola Islamskogo mira, Allahu al'am
31 декабря, 13
Avatar
Галымжан Имангалиев
1
за такой приказ его ближайшее будущее назвать светлым невозможно
31 декабря, 13
Avatar
ipar.kz
0
я думаю не только ближайшее, но и дальнейшее (судный день)
6 января, 14
Avatar
Moz
1
Либо идиотизм, либо попытка устроить грызню в обществе. Жаль что к власти приходят в основном идиоты.
31 декабря, 13
Avatar
Оkсана
2
ас-саламу 1алайкум! Скажите, пожалуйста, если брат употребляет насвай и отец его бил из-за этого несколько раз. Он до сих пор употребляет. Мне сказать об этом отцу? И что делать с братом?
1 января, 14
Avatar
Галымжан Имангалиев
-2
пусть попытается перейти полностью на сигареты а затем бросить сигареты с помощью медикаментов, Альхамдулиля у меня получилось
4 января, 14
Avatar
Bol Maksutov
3
Уалейкум ассалям. Говорить отцу или нет это Ваше внутрисемейное дело, если только брат является совершеннолетним и это не приносит вреда другим, в таком случае он сам ответственнен за поступки, увещевайте его, делайте дуа. Для того чтобы бросить курить ему нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЭТОГО ХОТЕТЬ, ПОНИМАТЬ РАДИ ЧЕГО ОН ЭТО ДЕЛАЕТ, ЧЕТКО ПОНИМАТЬ ЧТО ЭТО ПРОБЛЕМА БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА, ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ, БОЛЕЗНЬ - ИСЦЕЛИТЬ КОТОРУЮ МОЖЕТ ЛИШЬ ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ, НАШ ОРГАНИЗМ АБСОЛЮТНО НЕ НУЖДАЕТСЯ В КУРЕНИИ, ТО ЧТО НЕКОТОРЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО СИГАРЕТЫ УСПОКАИВАЮТ _ ЭТО ЛОЖЬ, ЛЮБОЙ ДОКТОР ЭТО ПОДТВЕРДИТ. ГЛАВНЫЙ МОТИВ (НАРЯДУ С МИРСКИМИ ЗДОРОВЬЕ, ДЕНЬГИ ИСРАФ, САМООЦЕНКА И Т.Д.) ЭТО - ДОВОЛЬСТВО АЛЛАХА, ВСЕ ВРЕМЯ ПРОСИТЬ ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА ПОМОЧЬ ПРЕКРАТИТЬ ЭТОТ ПАГУБНЫЙ ХАРАМ.
4 января, 14
Avatar
Bol Maksutov
2
....Обязательно радоваться, что не курит, говоря АЛЬХАМДУЛИЛЛЯХ Я НЕКУРЯЩИЙ, жалеть тех кто курит, делая дуа чтобы онои тоже бросили, по МИЛОСТИ АЛЛАХА. Займитесь спортом, по самочувствию, найдите себе увлечения дозволенные, радуйтесь жизни, каждому вдоху... ВСЕ ЧТО ЕСТЬ В ЭТОМ МИРЕ ЭТО ДАРОВАЛ НАМ ДАРУЮЩИЙ МИЛОСТИВЫЙ АЛЛАХ, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ БЛАГОДАРНЫМИ ЕМУ, БЫЛИ СЧАСТЛИВЫМИ, ИН ША АЛЛАХ, В ОБОИХ МИРАХ, ЧЕРЕЗ ПОКЛОНЕНИЕ ЕМУ! ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ ЖЕЛАЕТ НАМ ДОБРА, А МЫ ДЕЛАЕМ СЕБЯ НЕСЧАСТНЫМИ НАРУШАЯ ЕГО ЗАКОНЫ. ДА СОХРАНИТ НАС АЛЛАХ ОТ ЭТОГО!
4 января, 14
Avatar
Bol Maksutov
2
....БЛАГОРОДНЫЙ КУРАН: - "АЛЛАХ НЕ МЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОКА ЧЕЛОВЕК САМ ЕГО НЕ ИЗМЕНИТ". Нам необходимо создавать причины, ИН ША АЛЛАХ. СВЯЩЕННЫЙ КУРАН: - "АЛЛАХ НИКОГДА НЕ ОТМЕНЯЕТ МИЛОСТЬ, КОТОРУЮ ОН ОКАЗАЛ ЛЮДЯМ ПОКА ЛЮДИ САМИ НЕ ИЗМЕНЯТ ТО ЧТО В ИХ ДУШАХ". АЛЛАХ НИ В ЧЕМ НЕ ПРОЯВЛЯЕТ НЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ К НАМ, МЫ САМИ НЕ СПРАВЕДЛИВЫ К СЕБЕ. ПРОШУ ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ВАШ БРАТ БРОСИЛ КУРИТЬ, И СТАЛ ОДНИМ ИЗ ПРАВЕДНЫХ МУСУЛЬМАН, ДАЙ АЛЛАХ ВАШЕЙ СЕМЬЕ ИСЛАМА, ИМАНА, БЛАГОПОЛУЧАЯ И СЧАСТЬЯ ОБОИХ МИРОВ!
4 января, 14
Avatar
Bol Maksutov
3
СубханаЛлах! Маша Аллах. Прошу прощения, не знаю как получилось, задумался наверное...)), Оксана писала про насвай, а я как бросить курить, хотя насвай не меньше вреден чем сигареты. То что написано выше можно применить и к насваю, ин ша Аллах.
4 января, 14
Avatar
ipar.kz
-1
харам харамом тяжело излечить
да и если в этом прок
6 января, 14
Avatar
Маржан uht
3
Дай Аллах вашему брату имана. Всему воля Аллаха.
1 января, 14
Avatar
Bol Maksutov
4
СубханаЛлах. АстагфируЛлах. Ля иляха илля анта субханака инни кунту мина-ззалимин. О Аллах защити мусульман Ирака от зла и козней этого нури аль-малики, избавь от него как пожелаешь! О Аллах дай помощи Исламу и Мусульманам, о Аллах не ставь над нами тех кто не верует в Тебя и не страшится Тебя! Амин.
1 января, 14
Avatar
Знание прежде слов и дел
1
Аминь. Аллахым өзің сақтай гөр.
2 января, 14
Avatar
Акижан (акбар)
0
بسم الله الرحمن الرحيم

Каков источник интрересно у Islam Today?
Здесь, как понимаю, сама статья:
http://islam-today.ru/novosti/molitsa-ne-na-mekku-a-na-kerbelu-prikazali-v-irake/

Есть статья с какого-то непонятного сайта, где текст очень сильно совпадает:
http://www.mignews.com/news/politic/world/271213_94109_39455.html

А на сайте Al Arabiya News говорится о "statements that the Shiite holy city of Karbala must be the Qibla ". А statements- это заявления. Заявления и приказ (order)- это разные вещи!

"Iraqi Prime Minister Nouri al-Maliki’s statements that the Shiite holy city of Karbala must be the Qibla - the direction to which Muslims pray - has stirred controversy among Islamic scholars.

“Karbala must be the Qibla of the Islamic world because Imam Hussein [the Prophet Mohammad’s second grandson, and an important figure in Shia Islam] is buried there,” Maliki said this week, Iraqi media reported on Friday.

Saudi religious scholars described his statements as incitement to strife and a call to divide Muslims.

“This issue is already agreed upon by all Muslim scholars, both Sunni and Shiite. They all agree that the Qibla is the Ka’bah [the shrine in Mecca towards which Muslims pray],” said Nasser al-Honeini, professor of religion and general supervisor at the Center of Contemporary Thought in Saudi Arabia.

Honeini added that Maliki’s statements distort Islam because the faith does not say that Muslims should pray in the direction of tombs.

Khaled al-Mosleh, professo of jJurisprudence at the University Qassim in Saudi Arabia, described Maliki’s statements as “nonsense” and incompatible with Islamic sharia law.

“The fact that such statements were made by someone as important as the Iraqi prime minister is a catastrophe considering he’s an educated person. If he made such statements, what should we expect from uneducated men?” Mosleh told Al Arabiya News.

Maliki, a Shiite Muslim with close ties to Iran, is often accused of promoting a sectarian agenda in Iraq.

When Maliki visited the United States in October several U.S. Senators sent a letter to President Barack Obama in which they accused Maliki of favouring Shiites over Sunnis in his country.

“By too often pursuing a sectarian and authoritarian agenda, Prime Minister Maliki and his allies are disenfranchising Sunni Iraqis, marginalizing Kurdish Iraqis, and alienating the many Shia Iraqis who have a democratic, inclusive and pluralistic vision for their country,” the senators wrote.

Maliki’s failures were pushing many Sunnis “into the arms of al-Qaeda in Iraq and fueling the rise of violence, which in turn is radicalizing Shia Iraqi communities and leading many Shia militant groups to remobilize,” the senators said.

They warned the situation threatened to pitch Iraq into an all-out civil war.

Last Update: Friday, 27 December 2013 KSA 21:15 - GMT 18:15 "

Ссылка:
http://english.alarabiya.net/en/News/2013/12/27/Iraqi-PM-Maliki-Karbala-not-Makkah-must-be-the-Qibla-of-Muslims.html
2 января, 14
Avatar
Baggi Alimbayeva
1
Я Раббым Аллах, бізді ондай басшылардан құтқара гөр.
Асыл дінімізді заман ақыр болғанша бала-шағамызға, немере-шөберелерімізге, үрім-бұтағымызға аман-есен жеткізуді нәсіп ет!!!
4 января, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Священник Димитрий Смирнов призвал равняться на мусульман в плане рождаемости
Русским не стоит опасаться высокой рождаемости среди кавказских народов, наоборот - православные должны брать с них пример. Об этом заявил председател...
4 066
3
25 декабря, 13
Image
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев: "Я не читаю намаз пять раз в день"
«Я не читаю намаз пять раз в день, но Бог в моем сердце всегда», - сообщил президент Алмазбек Атамбаев, отвечая на пресс-конференции на вопросы прессы...
5 280
15
18 декабря, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20
Часть 17. Открытый призыв (продолжение)
т.е. сиру, но и тафсир тоже)
Erlan Sheriuly 13 сентября, 20
Маджлис 117. Как правильно выбирать друзей – советы имама Газали
Ассаляму алейкум! Второе качество: (в конце) ...Али (да будет доволен им Всевышний) также сказал ...
Ильдар Ибрагимов 10 сентября, 20
Аль-Бакара
В коментарии к 112 пропущена хамза نَّ: نَّ الْمُنَافِقِينَ يُخَادِعُونَ اللَّـهَ وَهُوَ خَادِعُهُم...
Erlan Sheriuly 6 сентября, 20
Читай намаз правильно!
Нужно ли когда читаешь за имамом, читать тихо ат-тахият? или нужно его мысленно читать?
Azim Baktybek 4 сентября, 20