Image
Муэдзин из Малайзии дает убежище людям, пострадавшим от наводнения
Пенанг, Малайзия: Малайзийский муэдзин, один из тех, кто призывает на молитву в мечети, спас более 70 человек после открытия в мечети убежища во время...
1 563
14 ноября, 17

Муэдзин из Малайзии дает убежище людям, пострадавшим от наводнения

1 563
14 ноября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Муэдзин из Малайзии дает убежище людям, пострадавшим от наводнения
About Islam
Источник:
ABOUT ISLAM

About Islam

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Пенанг, Малайзия: Малайзийский муэдзин, один из тех, кто призывает на молитву в мечети, спас более 70 человек после открытия в мечети убежища во время сильного наводнения, постигшего Пенанг в выходные.
 
«Меня не заботит, что скажут люди. Главное – что жизнь людей была спасена», - говорит Сапно Тукихо, который призывает на молитву в мечети Таман в Джорджтауне, как сообщает New Straits Times в понедельник, 6 ноября.
 
Тукихо укрыл в своем убежище около 70 китайцев и индийцев, когда вода достигла опасной отметки в предрассветные часы в воскресенье.
 
Эти люди пытались достичь ближайшего храма.
 
«Храм находится в нескольких метрах от другой стороны дороги», - объясняет Тукихо, - «я пытался помочь им перебраться туда, привязав веревку между двумя электрическими столбами, чтобы они могли перейти через поток воды. Но наши усилия не удались, поскольку поток воды был слишком быстрым, и вода поднялась почти до груди людей. Поэтому я пригласил их остаться в убежище мечети».
 
Хотя некоторые люди неохотно принимали его приглашение, он настаивал, чтобы они остались, поскольку ситуация стала тяжелой.
 
«В конце концов они согласились остаться в убежище. Некоторые из них были без рубашек, поскольку они вынуждены были быстро покинуть свои дома», - добавил 50-ти летний Тукихо.
 
Как сообщается, семь человек погибли во время шторма в Пенанге, который начался в субботу вечером и продолжался до раннего утра в воскресенье, в результате чего случилось наводнение, оползни и были выкорчеваны деревья.
 
Поступок муэдзина высоко оценил премьер-министр Малайзии Датук Наджиб Разак:
 
«Ислам учит нас по-доброму относиться друг ко другу, и мы знаем, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) защищал всех людей, независимо от расы и религии, когда они нуждались», - написал Наджиб на своей странице в Фейсбуке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 640
27 марта, 19
Image
В Казахстане за 20 дней было открыто четыре мечети и одно медресе
Строительство домов Аллаха – мечетей – всегда считалось чрезвычайно ценным и богоугодным делом. Передается, что наш Пророк (мир ему и благ...
2 463
21 ноября, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
В аэропорту Ташкента открылась молельная комната для мусульман 24/7
В международном аэропорту имени Ислама Каримова в Ташкенте открылась круглосуточная молельная комната для мусульман, сообщает пресс-служба национально...
3 151
13 ноября, 17
Image
Эрдоган раскритиковал европейские страны за запрет хиджаба
Президент Турции Тайип Эрдоган выступил с критикой в отношении европейских стран, где введен запрет на ношение хиджаба мусульманками, сообщает РИА Нов...
3 658
13 ноября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Введение
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! По времени того города, в котором будете находить...
Администратор сайта вчера
Алю-Имран
Ассалямуалейкум, можно узнать имя шейха, который читает эту суру?
mishel salam 18 апреля, 21
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 16 апреля, 21
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21