Image
Мусульманин – хозяин продуктового магазина бесплатно раздает еду нуждающимся
С ростом требований на банки продовольствия, Рахман Афзаль, хозяин продуктового магазина из Пейсли, Шотландия, решил заполнить один из своих холодильн...
1 796
24 ноября, 17

Мусульманин – хозяин продуктового магазина бесплатно раздает еду нуждающимся

1 796
24 ноября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Мусульманин – хозяин продуктового магазина бесплатно раздает еду нуждающимся
Ilmfeed
Источник:
ILMFEED

     

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

С ростом требований на банки продовольствия, Рахман Афзаль, хозяин продуктового магазина из Пейсли, Шотландия, решил заполнить один из своих холодильников едой для нуждающихся. Он убежден, что такие общественные холодильники могут заменить продовольственные банки, чтобы удовлетворить растущую потребность в продовольствии для нуждающихся.
 
(Банк продовольствия (англ. food bank) — это благотворительная организация, которая занимается сбором пищевых продуктов от производителей и поставщиков и передачей их нуждающимся – прим. переводчика).
 
Люди из нашего окружения – не имеет значения, кто они такие – если окажутся в нужде, могут воспользоваться этим бесплатным холодильником. Это поможет им продержаться, пока их обстоятельства не изменятся», - сказал он в интервью Би-Би-Си.
 
Покупатели могут пожертвовать еду для этого холодильника или передать наличные деньги для его пополнения. Рахман должен убедиться, что те, кто пользуется холодильником, получают помощь от правительства, перед тем как разрешить им брать две какие-то вещи оттуда каждый день. Он убежден в необходимости таких холодильников и считает их более предпочтительными, чем банки продовольствия.
 
«Людям удобнее прийти в местный магазин, чем в банк продовольствия. Возможно, им не хочется рассказывать никому о своей проблеме», - считает он.
 
«Одной из основных проблем являются часы доступа (к этим банкам). Продовольственный банк в Пейсли открыт только три дня в неделю – а что делать людям в остальные дни?»
 
«Общественные холодильники доступны гораздо чаще, чем продовольственные банки. Эти магазины всегда открыты».
 
«Мне кажется, лучше будет совсем закрыть эти банки. Если они будут открыты только в ограниченные часы, они не будут служить своей цели».
 
Мы надеемся, что эту идею подхватят другие магазины, и больше нуждающихся людей смогут воспользоваться общественными холодильниками в трудные времена.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 450
27 марта, 19
Image
В Казахстане за 20 дней было открыто четыре мечети и одно медресе
Строительство домов Аллаха – мечетей – всегда считалось чрезвычайно ценным и богоугодным делом. Передается, что наш Пророк (мир ему и благ...
2 237
21 ноября, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Преображение самого тяжелого человека из Саудии поражает воображение
Новость о невероятном преображении Халида аш-Шаери, человека, который обладал самым большим весом во всей Саудовской Аравии, обошла социальные сети во...
2 828
1
23 ноября, 17
Image
Посещение израильским журналистом Мечети Пророка (мир ему) в Саудовской Ара...
В понедельник, Бен Цион (настоящая фамилия Чудновский), израильский журналист российского происхождения, выложил на своей страничке в Инстаграме фотог...
3 904
1
22 ноября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аль-ʼАляк
Абу Джахль и Абу Ляхаб это два разных человека, тут же в тафсире говорится, что Абу Джахль это Амр и...
Айбол Амиржан 3 час. назад
Аль-Кадр
уа алейкум ассалям! Исправили, спасибо!
Администратор Azan.ru 17 час. назад
Хадис о причёсках
Уа алейкум ассалям уа рохматуллахи уа баракятуху! Данное высказывание Пророка, мир ему и благословен...
Администратор Azan.ru 17 час. назад
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 25 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20