Image
Мусульманский инженер борется с голодом в Америке
Американский мусульманский инженер посвящает свою жизнь борьбе с голодом в Соединенных Штатах. «Вокруг меня есть голодные люди, и я даже не з...
1 593
19 апреля, 17

Мусульманский инженер борется с голодом в Америке

1 593
19 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
Мусульманский инженер борется с голодом в Америке
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Американский мусульманский инженер посвящает свою жизнь борьбе с голодом в Соединенных Штатах.

«Вокруг меня есть голодные люди, и я даже не знал, что они здесь» - говорит Замир Хасан, бывший инженер-программист из Нью-Джерси и основатель программы «Мусульмане против голода», сообщает Extarordinary Muslims.
 
«Как мусульманин, я не должен ложиться спать, если мой сосед голоден. Я начал размышлять над этим, что я за мусульманин?!»

Замир Хасан знает, где собираются бездомные - вокруг вокзалов, под мостами и в палатках, установленных в лесу.

«Не все могут ходить на кухню, - говорит Хасан. Вот почему основанная Хасаном организация «Мусульмане против голода» ежедневно сама доставляет 800 порций еды голодным людям в районе Вашингтона.

В 2000 году Хасан основал группу «Мусульмане против голода», когда обнаружил, что в Нью-Джерси есть голодающие люди. Сегодня мусульмане, работающие на добровольных началах в его группе, также сотрудничают с частными лицами, предприятиями, а также с еврейскими, христианскими и индуистскими группами, чтобы накормить людей в 23 городах США и Канады.

В районе Вашингтона добровольцы подписываются онлайн, чтобы подготовить или доставить продукты. Фургон Хасана привозит еду и утварь к четырем местам, где готовится пища, и отвозит уже готовые блюда. Иногда фургон спешит остановиться у незапланированной остановки, если его водитель видит кого-то, кто выглядит бездомным.

Подобные фургоны у организации Хасана есть и в других крупных городах США. «Мне не нужно убеждать людей участвовать. Они просто приходят к нам», - говорит Хасан. В последнее десятилетие добровольцами стали 3 000 человек.

По словам Хасана, успех его группы зависит от этих добровольцев и от связей с другими религиозными группами и благотворительными организациями, такими как Армия спасения в Вашингтоне. «Речь идет о вовлечении различных сообществ», - говорит Хасан. По примеру его группы сейчас возникают уже и другие подобные благотворительные организации.

Хасан говорит, что «Мусульмане против голода» это «не только о еде, но и о вовлечении людей в проблему голода». И благодаря его усилиям американцы и правда стали чуть внимательнее, ведь его деятельность привлекла внимание даже крупных телекомпаний.
 
Добавим, что Замир Хасан является индийцем по происхождению, он приехал в США в 1973 году из Пакистана, чтобы учиться в американском колледже. Таким образом, Хасан еще и живое свидетельство того, как много пользы и блага могут принести мусульманские мигранты, с которыми так борется Дональд Трамп.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Мусульманская община из США простила двух подростков, осквернивших мечеть
Мерфисборо, штат Теннеси (США) – После пятничной молитвы двое подростков, которые обвиняются в осквернении мечети, пришли в эту мечеть, чтобы по...
1 756
1
12 марта, 18
Image
«Если вы отвернетесь от веры в Аллаха, то Он заменит вас другими людьми…»
Исследования показывают, что, хотя некоторое количество американских мусульман оставляют Ислам, их место занимают новообращенные из других религий, иб...
2 202
2
7 марта, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Южная Корея выходит на халяльный рынок
Правительство Южной Кореи сообщило, что увеличит усилия, направленные на признание корейской халяльной сертификации в мусульманских странах, в целях у...
1 932
19 апреля, 17
Image
Из Кейптауна в Эрзурум: правнуки османского ученого приехали на родину своего предка
В истории мусульманской общины Южной Африки имя шейха Абу Бакра эфенди известно гораздо лучше чем на его родине в Турции. В этом нет ничего удивительн...
2 432
19 апреля, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан вчера
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20