Image
Надев хиджаб ради интереса, 21 летняя британка приняла Ислам
Однодневный опыт ношения хиджаба ради любопытства привел 21-летнюю британку к Исламу – девушка заинтересовалась Исламом, стала больше читать о н...
4 126
6
3 апреля, 13

Надев хиджаб ради интереса, 21 летняя британка приняла Ислам

4 126
6
3 апреля, 13
АВТОР ЦИКЛА
Надев хиджаб ради интереса, 21 летняя британка приняла Ислам
Однодневный опыт ношения хиджаба ради любопытства привел 21-летнюю британку к Исламу – девушка заинтересовалась Исламом, стала больше читать о нем и в итоге приняла веру, передает Ансар.ру.

«Я приняла участие во Всемирном дне хиджаба и дала себе установку – носить хиджаб в течение месяца», - говорит Джессика Роудс в интервью MuslimMirror.

«Тогда я начала читать Коран, и его слова показались мне понятными и логичными, в отличии от Библии, где все как-то нечетко и расплывчато».

Роудс 1 февраля в числе сотен других немусульманок примерила хиджаб по случаю ежегодного Всемирного дня хиджаба. Целью этого мероприятия было устранение ошибочных стереотипов об угнетении мусульманок и политическом подтексте хиджаба.

По словам Роудс, надев хиджаб, она забыла, каково было ходить без него.

«Я начала изучать Ислам в целом и поняла, что это всеобъемлющая религия, которая способна дать ответы на мои вопросы», - говорит она.

«Мои родители не обрадовались этому, но приняли мое решение». К сожалению, мои друзья отреагировали по-разному – некоторые рады моему решению, некоторые хотят оспорить его, а другие и вовсе решили вычеркнуть меня из жизни».

Британка с горечью констатирует, что реакция некоторых мусульман на ее обращение в Ислам и их жесткость иногда заставляет ее усомниться в своем решении. Джессика считает, что мусульманскому сообществу необходимо более открыто и терпимо относиться к новообращенным и их наивной трактовке религиозных канонов.

Комментарии: 6

Правила форума
Avatar
Асылбек "Ықылас Астана"
4
Маш Алла, Хвала Всевышнему... Безгранична Его милость к Своим рабам...
3 апреля, 13
Avatar
Петров Затобольский Травкин
18
Британка с горечью констатирует, что реакция некоторых мусульман на ее обращение в Ислам и их жесткость иногда заставляет ее усомниться в своем решении. Джессика считает, что мусульманскому сообществу необходимо более открыто и терпимо относиться к новообращенным и их наивной трактовке религиозных канонов.(Конец цитаты)

Помню, стояли с братьями возле мечети по Навои. По-моему после асра. Разговаривали. Я увидел, как в сторону мечети как-то неуверенно шли две девушки-подростка (лет по 15-17 наверное). Остановившись, они направились к нам, и одна из них, неуверенно, как бы извиняясь, спросила: "Вы не скажете, как пройти в мечеть?". Не успели мы ответить, как один из нас, повернувшись к девушкам вполоборота, с упреком произнес: "Прежде чем идти в мечеть, пошли бы, и как подобает оделись!" При этих словах девушки опустили головы, как будто на них кто-то сверху бросил мешок с песком. Как-то ссутулившись, они неловко произнесли "Извините" и ушли , так и не зайдя в мечеть. Можно только представить, как долго они готовились к этому походу, возможно не один день обсуждали. Но в самый последний момент у них на пути встал "знающий брат", и показал им, куда надо идти, а куда не надо. Иногда, вспоминая этот случай, сожалею о том, что не остановил их, и не показал им дорогу в Дом Аллаха.
3 апреля, 13
Avatar
Nurlan80
5
Пророк да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я послан Аллахом, чтобы довести до со­вершенства благородство
нравов»[253]-«Придерживайся благонравия в обращении с людьми»,[252-----..нужно применять это в жизни всем братьям мусульманам
3 апреля, 13
Avatar
Асылбек "Ықылас Астана"
4
Это точно... Иногда мы смотрим на тех мусульман которые не придерживаются канонов Ислама и не одеваются по Шаригату как на врагов Ислама;(
3 апреля, 13
Avatar
Maral Syzdykova
11
Да, к сожалению есть такие "знающие" братья и сестры которые грубо отвечают и даже смотрят нехорошим взглядом...Я считаю им следует самим вспомнить время как они сами все начинали, как сами пришли в путь истинный. Ведь многим все не сразу же было дано, а потихоньку. Ислам - религия доброты, терпения и спокойствия, а не упреков и грубого отношения!!!!!!!!!
3 апреля, 13
Avatar
Петров Затобольский Травкин
1
Тут впору задать вопрос: "Ты принял ислам, или ислам принял тебя?"... Тауфик.
3 апреля, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Статистика: Численность мусульман в мире
Умма продолжает укреплять свои позиции в мире. Подтверждением этого является рост численности мусульман во всех уголках планеты. Представляем ваше...
22 535
6
1 апреля, 13
Image
Новые случаи насилия над мусульманами Мьянмы. Звучат призывы о помощи рохинья
Ученые исламского университета Аль-Азхар обратились к международному сообществу и ООН с требованием вмешаться и остановить геноцид мусульман Мьянмы. С...
2 318
29 марта, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 17. Открытый призыв (продолжение)
т.е. сиру, но и тафсир тоже)
Erlan Sheriuly 13 сентября, 20
Маджлис 117. Как правильно выбирать друзей – советы имама Газали
Ассаляму алейкум! Второе качество: (в конце) ...Али (да будет доволен им Всевышний) также сказал ...
Ильдар Ибрагимов 10 сентября, 20
Аль-Бакара
В коментарии к 112 пропущена хамза نَّ: نَّ الْمُنَافِقِينَ يُخَادِعُونَ اللَّـهَ وَهُوَ خَادِعُهُم...
Erlan Sheriuly 6 сентября, 20
Читай намаз правильно!
Нужно ли когда читаешь за имамом, читать тихо ат-тахият? или нужно его мысленно читать?
Azim Baktybek 4 сентября, 20
Ан-Ниса
Там же не говорится что сироты женского пола
Qwer Qwer 2 сентября, 20