Image
Наша умма: +1
В мечети "Байкен" города Алматы, русская девушка по имени Елена приняла Ислам, поведав нам свою удивительную историю. Название и оригина...
4 566
1
23 октября, 15

Наша умма: +1

4 566
1
23 октября, 15
АВТОР ЦИКЛА
Наша умма: +1
В мечети "Байкен" города Алматы, русская девушка по имени Елена приняла Ислам, поведав нам свою удивительную историю.
 
Название и оригинальный текст автора сохранены.
 
Веру невозможно поменять, ее можно только обрести
 
Отправляясь в путешествие на Тибет, совершить кору вокруг Кайласа, я совсем не подозревала, куда приведет меня этот путь, и с чем я вернусь. Считается, что человек, совершивший кору вокруг Кайласа, очищается от своих прошлых грехов, и ему дается шанс начать жизнь заново. Четыре года я формировала в себе намерение поехать на Кайлас и вот, наконец-то в сентябре этого года моя мечта сбылась.
 
Я практикую йогу уже 14 лет, из которых 8 лет преподаю. У меня много друзей из общества сознания Кришны, и для меня все время было дилеммой – если Бог един, то, как может быть так множество Богов – Кришна, Шива, Ганеши и т.д.  Разрешить этот вопрос с помощью ума у меня не получалось. Я искала истину, хотела обрести твердую решимость в вере, которую я видела у других людей, но ум мой был полон сомнений и вопросов. Я оставила свои философские терзания на время в стороне, и поехала на Тибет.
 
У меня на шее висел кулон с изображением Ганеши. В индуистской мифологии считается, что он удаляет препятствия, и я долгое время носила его на шее, веря в то, что он поможет мне преодолеть все препятствия и попасть на Кайлас. Прямо накануне коры эта цепочка у меня порвалась. На протяжении обхода горы есть такое место, где люди оставляют ненужные вещи, символически избавляясь от прошлого. До того дня я не знала, что оставить там. И вот, когда цепочка порвалась, я поняла, что это знак, и мне нужно оставить Ганеши и Шиву и всех остальных Богов позади. Так я и сделала.
 
В первый день коры (обхода вокруг горы) мы шли по так называемой Долине Смерти, где с человека считываются все грехи. Несмотря на то, что мы шли по долине, перепад высоты был небольшой – около 500 метров, и тело уже адаптировалось к высоте, идти было неимоверно тяжело. Чувствовалась огромная усталость во всем теле, было ощущение, что рюкзак набит кирпичами, не хватало кислорода, и все время хотелось сесть, отдохнуть. Я присела на камень, закрыла глаза, и ко мне пришло Ля иляха илля Ллах.  Я просто ощутила это в своей груди, всем своим существом. Я шла наполненная этим смыслом, и это придавало мне сил. Повторяя вслух эти слова - Ля иляха илля Ллах, мне было легче дышать.  Я еще до конца не осознавала изменения, которые во мне произошли, просто без конца повторяла про себя Ля иляха илля Ллах, пока не дошла до лагеря, где мы ночевали.
 
На следующий день, я проснулась со словами Бисмилляхи Рахмани Рахим. В теле не было и капли усталости, я была полна энергии. Второй день считается самым сложным – крутой подъем на перевал высотой 5600 метров. Я не заметила, как я взошла на этот перевал. Дыхание не сбивалось, была легкость во всем теле, ноги сами несли меня вверх, тело стало практически невесомым, я не ощущала веса рюкзака. Тогда я поняла, что ничто мне не принадлежит. Ни мое тело, ни мое сердце, ни мое дыхание, ни моя душа. Все принадлежит Всевышнему Аллаху. И только по Его воле мои ноги передвигаются, легкие дышат, глаза видят эту красоту, которую Он создал.
 
Всю дорогу я пела про себя Бисмилляхи Рахмани Рахим, каждый свой шаг я посвящала Ему  - во имя Аллаха Милостивого и Милосердного. Какое чувство радости и счастья я тогда испытывала! Я буквально пролетела этот участок, был такой колоссальный прилив энергии, что хотелось летать, бегать, танцевать. Все мои сомнения исчезли. Я знала, что по возвращении в Алматы я приму ислам. Ибо такова Его воля. Я обрела веру. Иман. Это могло случиться только благодаря Его безграничной милости.

Через две недели после возвращения я приняла ислам. Спокойствие и мир в душе. Вот что я ощущаю сейчас. Как будто я вернулась домой. Туда, где меня очень долго ждали, где меня любят и оберегают.

Я не знаю, как отблагодарить всех людей, которые встречались мне на пути, и, так или иначе, были проводниками на моем пути к Аллаху. Я молюсь за всех них и за всех людей с тем, чтобы все смогли в итоге прийти к Аллаху. Ведь это такое безграничное счастье – ощущать Его Любовь..


Коллектив сайта Azan.kz поздравляет сестру Елену с обретением имана и принятием Ислама. Пусть Аллах укрепит ее на этом пути и приведет к Своему прощению и довольству. Аминь.

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
К. муслима
8
МашАллаһ! Аллаһуәкпар! Альхамдулиллаһ! Пусть Аллаһ будет даволен табою и всеми мусульманами в обоих Мирах! Амин!
23 октября, 15

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Книга: Акыда аль-Муршида (Акыда, которая читалась с минаретов мечетей)
Когда взошел на престол Защитник Ислама, Завоеватель земель и Победитель крестоносцев, вернувший мусульманам Аль-Кудс и Аль-Аксу - Правитель Право...
14 641
11 сентября, 15
Image
Наша Умма: +3 Русская семья приняла Ислам
Мечеть «Жәми» в городе Шу посетила русская семья с целью принять Ислам. Мама, по имени Анна, и двое дочерей - Наташа и Оля, всерьез заинте...
6 811
4
3 февраля, 15
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан вчера
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20