Image
Наша Умма: +2
В прошлое столетие, названное веком прогресса науки и информации, многие видные мировые деятели, по зову сердца добровольно приняли Ислам. Среди них ...
3 034
3
10 ноября, 14

Наша Умма: +2

3 034
3
10 ноября, 14
АВТОР ЦИКЛА
Наша Умма: +2
В прошлое столетие, названное веком прогресса науки и информации, многие видные мировые деятели, по зову сердца добровольно приняли Ислам. Среди них есть и люди, чьи имена стали известны на весь мир. Это известные философы, физики, химики, историки и социологи, экономисты и теологи.

Но кроме них, свидетельство веры произносят и рядовые граждане западных и других, хотя их имена и не освещаются в СМИ, и не известны миру. И сейчас мы видим, что наши ряды пополняют представители разных национальностей.

Недавно в Центральную мечеть г.Тараз пришел парень по имени Мирашниченко Иван, который заявил о своем решении принять Ислам, на которое его подтолкнули результаты долгих размышлений.

Иван родился в 1992 году в Жуалы. Его отец украинец по национальности, а мать - кореянка. Сам Иван не относит родителей к какой-либо религии, а причиной принятия им Ислама стал имам села Петровки. Они часто встречались по рабочим вопросам, и каждый раз имам рассказывал об Исламе. Таким образом, по причине призыва имама, Иван стал мусульманином.

Вместе с Иваном, ряды мусульман пополнились еще одним человеком. Корнусов Алексей, 1996 года рождения также пришел к нам в мечеть и заявил о своем решении принять Ислам, после чего взял себе имя Абдурахман.

Алексей родился и вырос в городе Тараз. Его родители придерживаются христианства - в младенчестве его крестили, но церкви он не посещал, хотя и считал себя христианином.

До принятия Ислама, Алексей изучал обе религии, читая различную литературу и анализируя полученные знания. Его сердце в качестве Истины избрало Ислам и когда мы задали ему вопрос: "Что еще послужило причиной принятия им Ислама?", Алексей, убежденный в правильности своего решения, ответил: "Раб не выбирает себе Господа, Господь выбирает себе раба". Сегодня Алексей изучает исламские науки в центральной мечети "Хибатулла Тарази"


Перевод Azan.kz
Лаура Қанатқызы Пресс-служба мечети "Хибатулла Тарази"

Комментарии: 3

Правила форума
Avatar
Murat K
7
"Раб не выбирает себе Господа, Господь выбирает себе раба".
Машааллах!

Пусть Всевышний Аллах укрепит их на прямом пути!
10 ноября, 14
Avatar
Muslim Astana
5
Очень сильно. Алексей, всего 1996 года рождения, осознанно принимает Ислам и как красиво объясняет свой выбор. Поистине Аллах наставляет на истинный путь, кого пожелает. Рад за них.
11 ноября, 14
Avatar
SHEVA
3
Хвала Аллаху,Господу миров!
14 ноября, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Наша умма +1 / Біздің үммет +1
Не успели закончиться дни ташрика благословенного месяца Зуль-хиджы, начало которого было ознаменовано принятием Ислама белорусской девушкой Оксаной, ...
5 451
4
6 октября, 14
Image
Наша Умма: +1 / Біздің үммет: +1
Вчера, в 1-й день Зуль-хиджа - благословенного месяца Хаджа, нашу редакцию посетила белорусская девушка Оксана, с намерением принять Ислам. По милости...
5 208
5
26 сентября, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 15 час. назад
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20
Azan.ru объявляет сбор
Очень полезный сайт с огромным объемом нужной, важной и ценной информации. Столько контента, сто...
Amin A 12 ноября, 20
9. Напоследок: полезные советы по планированию
Ассаляму 'алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху! БаракалЛаху фикум! очень полезные статьи! После их ...
Алина Мухаметкалиева 6 ноября, 20
Юсуф
В 24 Аяте ТАФСИР (Толкование): “Она возжелала его”: ничто не уже не могло остановить ее решимость...
Наталья Арзамасова 6 ноября, 20