Image
Некоторые христианские секты ожидают конец мира 28 сентября
Для некоторых христианских сект песчаные бури на Ближнем Востоке, огненный шар в Бангкоке и появление луны кроваво-красного цвета четвертый раз подряд...
3 099
10 сентября, 15

Некоторые христианские секты ожидают конец мира 28 сентября

3 099
10 сентября, 15
АВТОР ЦИКЛА
Некоторые христианские секты ожидают конец мира 28 сентября
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Для некоторых христианских сект песчаные бури на Ближнем Востоке, огненный шар в Бангкоке и появление луны кроваво-красного цвета четвертый раз подряд есть признаки конца света, который должен произойти 28 сентября, передает Azan.kz.
 
Рассуждения некоторых христианских меньшинств о том, что мир придет к концу в конце сентября, когда появится «кровавая луна» и произойдет апокалиптический метеоритный удар, были отмечены в мировых СМИ.
 
Распространение видео, где был показан огненный шар, падающий с неба в Бангкоке, также рассматривается как один из признаков мирового конца.
 
Религиозные лидеры утверждают, что четвертое лунное затмение в течение года, которое ожидается 28 сентября этого года, есть часть общих признаков конца времен. Предыдущие лунные затмения произошли 15 апреля и 8 октября 2014 года и 4 апреля 2015 года.
 
Протестантский пастор из США Джон Хаги пишет, что кровавый цвет Луны (который появляется тогда, когда на Луну падает тень Земли – это т.н. лунное затмение) есть исполнение одного из библейских пророчеств, которое относится ко времени, когда Иисус (мир ему) вернется на Землю вновь, а затем настанет Судный день.
 
«Солнце превратится во тьму, а луна в кровь, прежде чем настанет великий и страшный День Господень» (Ветхий завет, Книга пророка Иоиля, 2, 31).
 
Данное предсказание повторяется и в Новом завете, где оно связывается со вторым пришествием Иисуса (мир ему).
 
Ученые-астрономы не видят в череде лунных затмений чего-то особенно редкого, говоря, что до 2100 года такое будет повторяться не раз.
 
Также полеты астероидов постоянно наблюдаются, и пока что не отмечено, что какой-либо из них собирается приблизиться к Земле в течение нескольких сот ближайших лет.
 
Для мусульман лунные и солнечные затмения есть проявления силы и могущества Всевышнего. Космические явления имеют свои закономерности, которые люди могут изучать с помощью научных методов исследования.
 
Мусульмане также верят, что перед Судным днем пророк Иса (Иисус), мир ему, вновь придет на землю, чтобы сразиться с Антихристом (Даджалем) и принести в мир истину и справедливость. Однако, с приближением его прихода лунные или солнечные затмения не связаны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
В России Верховный суд запретил деятельность "Свидетелей Иеговы"
Верховный суд РФ в четверг признал экстремистской деятельность "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" и запретил его работу, пе...
1 872
21 апреля, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Рамзан Кадыров потребовал наказать российского судью за запрет цитат из Корана
Глава Чечни Рамзан Кадыров обжалует судебное решение о признании «экстремистским материалом» книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение...
4 249
3
9 сентября, 15
Image
Венгерская журналистка издевалась над беженцами во время съемок
Венгерский телеканал N1TV уволил оператора Петру Лазло, которая ставила подножки сирийским беженцам, пытавшимся скрыться от преследования полиции. На ...
7 066
2
9 сентября, 15
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20