Image
Нигерийский христианин принял Ислам после победы на выборах президента-мусульманина
Нигерийский христианин, выпускник университета, который недавно вернулся в Ислам, сказал, что очень счастлив своим выбором, особенно теперь, когда его...
4 059
21 сентября, 15

Нигерийский христианин принял Ислам после победы на выборах президента-мусульманина

4 059
21 сентября, 15
АВТОР ЦИКЛА
Нигерийский христианин принял Ислам после победы на выборах президента-мусульманина
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Нигерийский христианин, выпускник университета, который недавно вернулся в Ислам, сказал, что очень счастлив своим выбором, особенно теперь, когда его мать наконец-то смирилась с его выбором и даже встречает его словами исламского приветствия, передает Azan.kz.
 
«Меня больше всего удручало, когда я принял Ислам, что моя мама была очень недовольна мной. Она христианка, очень активный член англиканской церкви в Оверри (город на юго-востоке страны)», рассказал сайту OnIslam.net в эксклюзивном интервью бывший христианин Чуквума Остин Дайк, принявший теперь имя Мухаммад Мустафа.
 
«Но я постоянно молился Аллаху, поскольку я не хочу видеть ее грустной. И теперь она смирилась с моим выбором и даже говорит мне «салям алейкум», когда мы встречаемся.
 
Путь Мустафы к Исламу начался в декабре прошлого года во время спора с друзьями-мусульманами, когда они говорили, что на выборах в стране должен победить мусульманин Мухаммад Бухари, а не действующий тогда президент Гудлак Джонатан.
 
«Они сказали мне, что Господь Всемогущ, поэтому Он поможет Бухари победить. Я сказал им, что если такое произойдет, то я стану мусульманином. Это было похоже на шутку. Я даже рассказал некоторым из моих родственников об этом, и они чувствовали, что я шучу. Поэтому, когда 28 марта Бухари победил на выборах, я сказал моим друзьям, что я приму Исламу в тот день, когда Бухари будет приведен к присяге, что я и сделал», рассказывает новообращенный.
 
Мустафа утверждает, что он ничуть не жалеет, что принял Ислам, особенно после того, как он узнает о нем все больше. Он рассказал, что уже выучил суры Фатиха, Ихляс и Нас, которые он каждый день читает в намазе.
 
«В среду я собираюсь начать учить Коран под руководством преподавателя из мечети. Я уже скачал чтение Корана онлайн и с помощью этой записи уже выучил три суры, но мне хочется больше знать из Корана», добавил он.
 
Мустафа – первый ребенок в семье, он рассказал, что его братья и сестры не видят проблем в его религиозном выборе. Однако, другие его родственники и знакомые выступают против его выбора, однако, его это не беспокоит, поскольку он «возложил всю свою жизнь на Аллаха».
 
Он рассказал, что получил много угроз для жизни, и по телефону, и в реальной жизни, но он старается быть стойким, поскольку его жизнь не принадлежит какому-то человеку, она находится лишь в руках Аллаха.
 
«Если со мной что-то случится, это произойдет лишь потому, что этого захотел мой Создатель. Никто не сможет ничего сделать со мной без Его воли», сказал он, рассказав, что недавно к нему подошли двое мужчин, которые пригрозили ему, что, либо он откажется от Ислама, либо он убьют его в декабре этого года.
 
«Я гулял вечером по городу, когда двое мужчин на мотоцикле остановились рядом со мной. Они спросили – тот ли я парень, который оставил христианство ради Ислама, и я сказал, что да. Тогда они предупредили меня, что у меня есть время до декабря, чтобы вернуться обратно в христианство, или меня убьют», сказал он.
 
Когда мы спросили его, что он ответил, он сказал: «Я испугался, но не за свою жизнь, я боюсь отказаться от моей веры, которой я так доволен и счастлив в ней. Я не собираюсь отказываться от Ислама, несмотря на то, что делают некоторые мусульмане».
 
Мустафа также сказал, что он старается не обращать внимания на утверждения, что Ислам якобы поощряет жестокость в отношении невинных людей: «Мое понимание Ислама строится на том, что я прочитал о жизни Пророка (мир ему и благословение) и его сподвижников, а их поведение в корне противоречит действиям таких организаций как Боко Харам, которые убивают невинных людей».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 545
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 329
6 февраля, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Сирийский мальчик, который упал от подножки журналистки, вышел на поле с Кри...
Нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду вышел на матч с "Гранадой" за руку с 7-летним мальчиком-беженцем Заидом, отцу кот...
7 854
17
21 сентября, 15
Image
Видео: В Сирии родился младенец с осколком снаряда в голове
В Сети появилось видео спасения сирийскими медиками младенца, который пострадал от ракетного удара военного самолета. Этот поистине ужасный инцидент ...
7 758
20 сентября, 15
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Курбан (жертвоприношение) - его правила, суннаты и адабы
Ассаламу алейкум. Раз уж речь о жертвоприношениях то почему бы вам просмотреть статьи про человеческ...
Shamil Magomedov 16 января, 21
Книга веры. Третий раздел. Хадис 39
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Да, ин шаа Аллах. Цикл уроков еще не закончен.
Администратор сайта 10 января, 21
Возрождение забытых сунн. Ходьба босиком
Ва алейкум ассалям! Всё работает
Администратор сайта 10 января, 21
Об обязательности придерживаться одного мазхаба во всех его решениях
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Необходимо придерживаться одного мазхаба.
Администратор сайта 8 января, 21
Урок 23. Джамаат намаз
Тойст Имам поставил вместо себя (не имеющий читать куран) и его намаз анилируется ,но джамагат намаз...
Саят Киятов 2 января, 21