Image
Нигерийский христианин принял Ислам после победы на выборах президента-мусульманина
Нигерийский христианин, выпускник университета, который недавно вернулся в Ислам, сказал, что очень счастлив своим выбором, особенно теперь, когда его...
4 075
21 сентября, 15

Нигерийский христианин принял Ислам после победы на выборах президента-мусульманина

4 075
21 сентября, 15
АВТОР ЦИКЛА
Нигерийский христианин принял Ислам после победы на выборах президента-мусульманина
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Нигерийский христианин, выпускник университета, который недавно вернулся в Ислам, сказал, что очень счастлив своим выбором, особенно теперь, когда его мать наконец-то смирилась с его выбором и даже встречает его словами исламского приветствия, передает Azan.kz.
 
«Меня больше всего удручало, когда я принял Ислам, что моя мама была очень недовольна мной. Она христианка, очень активный член англиканской церкви в Оверри (город на юго-востоке страны)», рассказал сайту OnIslam.net в эксклюзивном интервью бывший христианин Чуквума Остин Дайк, принявший теперь имя Мухаммад Мустафа.
 
«Но я постоянно молился Аллаху, поскольку я не хочу видеть ее грустной. И теперь она смирилась с моим выбором и даже говорит мне «салям алейкум», когда мы встречаемся.
 
Путь Мустафы к Исламу начался в декабре прошлого года во время спора с друзьями-мусульманами, когда они говорили, что на выборах в стране должен победить мусульманин Мухаммад Бухари, а не действующий тогда президент Гудлак Джонатан.
 
«Они сказали мне, что Господь Всемогущ, поэтому Он поможет Бухари победить. Я сказал им, что если такое произойдет, то я стану мусульманином. Это было похоже на шутку. Я даже рассказал некоторым из моих родственников об этом, и они чувствовали, что я шучу. Поэтому, когда 28 марта Бухари победил на выборах, я сказал моим друзьям, что я приму Исламу в тот день, когда Бухари будет приведен к присяге, что я и сделал», рассказывает новообращенный.
 
Мустафа утверждает, что он ничуть не жалеет, что принял Ислам, особенно после того, как он узнает о нем все больше. Он рассказал, что уже выучил суры Фатиха, Ихляс и Нас, которые он каждый день читает в намазе.
 
«В среду я собираюсь начать учить Коран под руководством преподавателя из мечети. Я уже скачал чтение Корана онлайн и с помощью этой записи уже выучил три суры, но мне хочется больше знать из Корана», добавил он.
 
Мустафа – первый ребенок в семье, он рассказал, что его братья и сестры не видят проблем в его религиозном выборе. Однако, другие его родственники и знакомые выступают против его выбора, однако, его это не беспокоит, поскольку он «возложил всю свою жизнь на Аллаха».
 
Он рассказал, что получил много угроз для жизни, и по телефону, и в реальной жизни, но он старается быть стойким, поскольку его жизнь не принадлежит какому-то человеку, она находится лишь в руках Аллаха.
 
«Если со мной что-то случится, это произойдет лишь потому, что этого захотел мой Создатель. Никто не сможет ничего сделать со мной без Его воли», сказал он, рассказав, что недавно к нему подошли двое мужчин, которые пригрозили ему, что, либо он откажется от Ислама, либо он убьют его в декабре этого года.
 
«Я гулял вечером по городу, когда двое мужчин на мотоцикле остановились рядом со мной. Они спросили – тот ли я парень, который оставил христианство ради Ислама, и я сказал, что да. Тогда они предупредили меня, что у меня есть время до декабря, чтобы вернуться обратно в христианство, или меня убьют», сказал он.
 
Когда мы спросили его, что он ответил, он сказал: «Я испугался, но не за свою жизнь, я боюсь отказаться от моей веры, которой я так доволен и счастлив в ней. Я не собираюсь отказываться от Ислама, несмотря на то, что делают некоторые мусульмане».
 
Мустафа также сказал, что он старается не обращать внимания на утверждения, что Ислам якобы поощряет жестокость в отношении невинных людей: «Мое понимание Ислама строится на том, что я прочитал о жизни Пророка (мир ему и благословение) и его сподвижников, а их поведение в корне противоречит действиям таких организаций как Боко Харам, которые убивают невинных людей».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 593
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 423
6 февраля, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Сирийский мальчик, который упал от подножки журналистки, вышел на поле с Кри...
Нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду вышел на матч с "Гранадой" за руку с 7-летним мальчиком-беженцем Заидом, отцу кот...
7 871
17
21 сентября, 15
Image
Видео: В Сирии родился младенец с осколком снаряда в голове
В Сети появилось видео спасения сирийскими медиками младенца, который пострадал от ракетного удара военного самолета. Этот поистине ужасный инцидент ...
7 773
20 сентября, 15
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Медресе: Исчезающее наследие
До исповедания Ислама я читала философов. Мне нравилось то что испытывает мыслитель в процессе размы...
Алёна Век 15 час. назад
9. Напоследок: полезные советы по планированию
Спасибо за цикл статей, он оказался очень полезным. Зарегестрировался сюда просто чтоб поблагодарить...
Mansur K 24 февраля, 21
Аль-ʼАляк
амин, уа иякум. только теперь осталось слово "его", получилось его "Абу Джахль"
Айбол Амиржан 23 февраля, 21
Мураккаба – практика осознанности. Достоинства молчания и уединения
Ассаламу алейкум. Джазак Аллаху хайран за такую прекрасную статью. А 3 часть где можно найти?
Yakin 21 февраля, 21
Аль-Бакара
В аяте 17 сура аль-Бакара, в самом конце приводится два аята и объянение к аятам как будто перепута...
Гумар Шигапов 12 февраля, 21