Image
Оманский имам вернул банку крупную сумму денег, выигранных в лотерею
Имам мечети в султанате Оман возвратил денежный приз в размере 250 000 риалов (650 000 долларов США), выигранных им в банковской лотерее, заявив, что ...
2 790
22 апреля, 17

Оманский имам вернул банку крупную сумму денег, выигранных в лотерею

2 790
22 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
 Оманский имам вернул банку крупную сумму денег, выигранных в лотерею
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Имам мечети в султанате Оман возвратил денежный приз в размере 250 000 риалов (650 000 долларов США), выигранных им в банковской лотерее, заявив, что не может принять деньги согласно Шариату, сообщает The National.

70-летний шейх Али аль-Гайси, проживающий в северном городе Сохар, вернул деньги во вторник после того, как Национальный банк Омана уведомил его по телефону об «удаче».

«Они сказали, что мне повезло. Но это не «удача» - выиграть деньги, которые я не заработал. Исламские законы говорят, что я не могу принять такие деньги. Поэтому я сказал моему банку держать их у себя. Все просто» - рассказал Аль-Гайси, у которого есть счет в Национальном банке Омана.

Все клиенты банка, у которых есть минимальный счет 1000 риалов, участвуют автоматически в розыгрыше лотереи, и вот имя Аль-Гайси случайно выиграло приз.

Но имам сказал, что он положил деньги на свой банковский счет, чтобы хранить их, а не для того, «чтобы сделать из них больше денег».

Национальный банк Омана, который является вторым банком страны по величине активов, подтвердил, что господин Аль-Гайси вернул эти деньги.

«Мы всегда уважаем пожелания наших клиентов», - сказал представитель банка. «Это не первый раз, когда клиент выигрывает лотерею и возвращает деньги нам».

В прошлом году другой клиент выиграл 100 000 риалов в ежегодном розыгрыше и предпочел не принимать его, из-за религиозных соображений, добавил представитель банка.

Среди ученых Омана есть разногласие относительно того, можно ли принимать такие деньги. Некоторые говорят, что можно взять деньги, чтобы раздать их в качестве благотворительности. Другие же уляма говорят, что принимать такие деньги нельзя ни при каких обстоятельствах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Почему оманцы обращаются к профессиональному завязывателю тюрбанов?
У каждого жителя Омана есть друг. Это парень, которого можно позвать перед свадьбой, выпускным или когда вам нужна фотография на паспорт. Это тот паре...
2 330
1 мая, 17
Image
Три мусульманских страны вошли в десятку самых безопасных стран мира
Новости из Ближнего Востока и Северной Африки сегодня, к сожалению, редко дают основания, чтобы ассоциировать мусульманский мир с безопасностью. Если ...
2 637
18 апреля, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Абу Даби — самый безопасный город на планете
Согласно данным онлайн-индекса преступности, столица ОАЭ является самым безопасным городом в мире, сообщает The National. Составитель Numbeo.c...
2 610
22 апреля, 17
Image
Саудовcкий бизнесмен рассказал о своем вакфе в размере 16 миллиардов долларо...
Саудовский бизнесмен Шейх Сулейман аль-Раджи раскрыл стоимость своего личного вакфа, который считается самым дорогим в исламском мире, сообщает Al Ara...
2 738
22 апреля, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 18 час. назад
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21