Image
Оманский имам вернул банку крупную сумму денег, выигранных в лотерею
Имам мечети в султанате Оман возвратил денежный приз в размере 250 000 риалов (650 000 долларов США), выигранных им в банковской лотерее, заявив, что ...
2 700
22 апреля, 17

Оманский имам вернул банку крупную сумму денег, выигранных в лотерею

2 700
22 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
 Оманский имам вернул банку крупную сумму денег, выигранных в лотерею
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Имам мечети в султанате Оман возвратил денежный приз в размере 250 000 риалов (650 000 долларов США), выигранных им в банковской лотерее, заявив, что не может принять деньги согласно Шариату, сообщает The National.

70-летний шейх Али аль-Гайси, проживающий в северном городе Сохар, вернул деньги во вторник после того, как Национальный банк Омана уведомил его по телефону об «удаче».

«Они сказали, что мне повезло. Но это не «удача» - выиграть деньги, которые я не заработал. Исламские законы говорят, что я не могу принять такие деньги. Поэтому я сказал моему банку держать их у себя. Все просто» - рассказал Аль-Гайси, у которого есть счет в Национальном банке Омана.

Все клиенты банка, у которых есть минимальный счет 1000 риалов, участвуют автоматически в розыгрыше лотереи, и вот имя Аль-Гайси случайно выиграло приз.

Но имам сказал, что он положил деньги на свой банковский счет, чтобы хранить их, а не для того, «чтобы сделать из них больше денег».

Национальный банк Омана, который является вторым банком страны по величине активов, подтвердил, что господин Аль-Гайси вернул эти деньги.

«Мы всегда уважаем пожелания наших клиентов», - сказал представитель банка. «Это не первый раз, когда клиент выигрывает лотерею и возвращает деньги нам».

В прошлом году другой клиент выиграл 100 000 риалов в ежегодном розыгрыше и предпочел не принимать его, из-за религиозных соображений, добавил представитель банка.

Среди ученых Омана есть разногласие относительно того, можно ли принимать такие деньги. Некоторые говорят, что можно взять деньги, чтобы раздать их в качестве благотворительности. Другие же уляма говорят, что принимать такие деньги нельзя ни при каких обстоятельствах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Почему оманцы обращаются к профессиональному завязывателю тюрбанов?
У каждого жителя Омана есть друг. Это парень, которого можно позвать перед свадьбой, выпускным или когда вам нужна фотография на паспорт. Это тот паре...
2 181
1 мая, 17
Image
Три мусульманских страны вошли в десятку самых безопасных стран мира
Новости из Ближнего Востока и Северной Африки сегодня, к сожалению, редко дают основания, чтобы ассоциировать мусульманский мир с безопасностью. Если ...
2 546
18 апреля, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Абу Даби — самый безопасный город на планете
Согласно данным онлайн-индекса преступности, столица ОАЭ является самым безопасным городом в мире, сообщает The National. Составитель Numbeo.c...
2 537
22 апреля, 17
Image
Саудовcкий бизнесмен рассказал о своем вакфе в размере 16 миллиардов долларо...
Саудовский бизнесмен Шейх Сулейман аль-Раджи раскрыл стоимость своего личного вакфа, который считается самым дорогим в исламском мире, сообщает Al Ara...
2 630
22 апреля, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20
Часть 17. Открытый призыв (продолжение)
т.е. сиру, но и тафсир тоже)
Erlan Sheriuly 13 сентября, 20