Image
Он хотел взрывать мечети, а стал проповедовать Ислам
Ричард «Мак» Маккини, отставной сержант морской пехоты США, сегодня является президентом Исламского центра Манси в штате Индиана и прилага...
3 582
3 апреля, 17

Он хотел взрывать мечети, а стал проповедовать Ислам

3 582
3 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
Он хотел взрывать мечети, а стал проповедовать Ислам
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Ричард «Мак» Маккини, отставной сержант морской пехоты США, сегодня является президентом Исламского центра Манси в штате Индиана и прилагает усилия, чтобы «образовывать и информировать» людей об Исламе, сообщает About Islam.
 
Однако, совсем иначе обстояли дела всего восемь лет назад. В то время, молодой Маккини ненавидел Ислам, до такой степени, что хотел взорвать мечеть.
 
«Многие люди не могут в это поверить, или же их просто сильно удивляет, когда я рассказываю про это» - говорит 49-летний Маккини.
 
«У меня было очень много ненависти (к Исламу), но это привело меня к большему познанию и наконец, к пониманию, что (Ислам) это именно то, что мне нужно».
 
Многие годы Маккини служил на Ближнем Востоке, и по его словам, большую часть времени он проводил «на земле», то есть непосредственно в боевых операциях.
 
«Я видел вещи, о которых я никогда ни с кем не буду говорить» - рассказывает Маккини.
 
«Тогда я не ненавидел Ислам, но многие вещи, которые я там видел, сделали меня ненавистником Ислама позже».
 
Вернувшись домой, отставной сержант морпех стал убежденным националистом и яростным исламофобом. Именно тогда, у него появился план взорвать мечеть. По словам Маккини, его не останавливала ни перспектива сесть в тюрьму за террористический акт, ни перспектива приговора к смертной казни. О его планах узнала жена, она была взволнована, и в конце концов, об этом узнало и ФБР. Его допросили, но обвинение так и не предъявили.
 
В попытках найти ответы на мучавшие его вопросы веры, Маккини решился прийти в мечеть. Там его сразу же сердечно поприветствовали. Первое время, он сильно нервничал, по его словам, просто от осознания, что он находится один, в комнате полной мусульман. Но со временем, он стал проводить часы за часами в мечети, в беседе с мусульманами. И так, он пришел к решению произнести слова Шахады.
 
Уже через недолгое время он стал президентом местной Мусульманской Студенческой Ассоциации, а в 2014 году его избрали президентом Исламского центра.
 
Сегодня, Ричард Маккини, известный также как Умар Саид, неустанно трудится на поприще исламского призыва. Хотя его полномочия в качестве президента Исламского центра истекли в этом году, он остается активным миссионером, а его история и пылкие проповеди служат источником вдохновения для многих мусульман, и даже для немусульман, желающих узнать больше об Исламе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 635
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 503
6 февраля, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
«Харамейн»: скоростной поезд, которой соединит Медину, Джидду и Мекку
Компания, занимающаяся строительством высокоскоростной железнодорожной магистрали «Харамейн», призванной соединить Мекку, Джидду и Медину,...
2 050
3 апреля, 17
Image
В Чечне законодательно разрешили носить хиджаб в школе
Парламент ЧР принял законопроект, дающий право школьникам и студентам одеваться в соответствии с вероисповеданием. Соответствующие поправки внесены в ...
3 280
1 апреля, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 11 час. назад
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21