Image
«Отец думал, что это розыгрыш» - история китаянки, принявшей Ислам
23-летняя Айша Сюн, одна из немногих ханьских китайцев, обратившихся в Ислам, признается, что ее поступок шокировал ее родителей, сообщает South China...
4 195
23 марта, 17

«Отец думал, что это розыгрыш» - история китаянки, принявшей Ислам

4 195
23 марта, 17
АВТОР ЦИКЛА
«Отец думал, что это розыгрыш» - история китаянки, принявшей Ислам
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

23-летняя Айша Сюн, одна из немногих ханьских китайцев, обратившихся в Ислам, признается, что ее поступок шокировал ее родителей, сообщает South China Morning Post.
 
Несмотря на то что провинция Юньнань является домом для большого числа этнических меньшинств (в том числе и мусульман, которые живут там еще с монгольских времен), Сюн выросла в городе Бинчуань, где большинство жителей ханьцы.
 
Она рассказывает, что всегда уважала Ислам и еще в школе читала книга про Ислам. Сюн начала думать о принятии Ислама после того, как узнала больше о религии от одноклассников в средней школе, этнических хуэй.
 
Сюн поступила после школы в университет в Куньмине, столице провинции Юньнань. Там она начала общаться со студентом, двоюродный брат которого был местным имамом. Именно благодаря этому студенту Сюн смогла принять Ислам. В пятницу в ноябре 2013 года Сюн произнесла слова Шахады в мечети Куньмина, в присутствии сотни верующих. Имам дал ей имя «Айша», в честь жены Посланника Аллаха, саллаЛлаху алейхи ва салям.
 
По словам Сюн, религия для ее родителей была не намного большим, чем просто зажигание ароматических палочек в китайский Новый Год. А единственное знание об Исламе ограничивалось новостными сообщениями о террористических атаках. Особенно сложно принять дочь мусульманку оказалось отцу Сюн. Он был уверен, что ее обманывают. И если мать все таки смирилась, то отец продолжает упорствовать.
 
Как рассказывает Айша Сюн, непростым делом является и поиск работы для соблюдающей мусульманки в хиджабе. Если в китайских мусульманских предприятиях можно носить хиджаб, то в ханьских компаниях это зачастую очень сложно, и некоторые мусульманки вынуждены снимать платок во время работы, чтобы одеть его потом после рабочего дня.
 
История Сюн во многом типична для новообращенных мусульман, и что удивительно, эти истории похожи, будь то в Китае или США, Украине или Британии. Изменяется только культурный фон и какие-то детали.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 635
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 500
6 февраля, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
В Египте хотят ограничить полномочия имама Аль-Азхара
В последнее время между знаменитым университетом Аль-Азхар и египетскими парламентариями периодически возникают трения из-за стремления последних огра...
3 013
23 марта, 17
Image
Ричард Гир выступил против сионистов
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир присоединился к голосам тех известных западных деятелей искусства и культуры, которые нашли в себе смелости в...
1 680
23 марта, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 18 час. назад
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21
Как подготовиться к Рамадану
Да будет доволен вами Аллах!!!
Ислам Джонни 28 марта, 21