Image
«Отец думал, что это розыгрыш» - история китаянки, принявшей Ислам
23-летняя Айша Сюн, одна из немногих ханьских китайцев, обратившихся в Ислам, признается, что ее поступок шокировал ее родителей, сообщает South China...
4 095
23 марта, 17

«Отец думал, что это розыгрыш» - история китаянки, принявшей Ислам

4 095
23 марта, 17
АВТОР ЦИКЛА
«Отец думал, что это розыгрыш» - история китаянки, принявшей Ислам
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

23-летняя Айша Сюн, одна из немногих ханьских китайцев, обратившихся в Ислам, признается, что ее поступок шокировал ее родителей, сообщает South China Morning Post.
 
Несмотря на то что провинция Юньнань является домом для большого числа этнических меньшинств (в том числе и мусульман, которые живут там еще с монгольских времен), Сюн выросла в городе Бинчуань, где большинство жителей ханьцы.
 
Она рассказывает, что всегда уважала Ислам и еще в школе читала книга про Ислам. Сюн начала думать о принятии Ислама после того, как узнала больше о религии от одноклассников в средней школе, этнических хуэй.
 
Сюн поступила после школы в университет в Куньмине, столице провинции Юньнань. Там она начала общаться со студентом, двоюродный брат которого был местным имамом. Именно благодаря этому студенту Сюн смогла принять Ислам. В пятницу в ноябре 2013 года Сюн произнесла слова Шахады в мечети Куньмина, в присутствии сотни верующих. Имам дал ей имя «Айша», в честь жены Посланника Аллаха, саллаЛлаху алейхи ва салям.
 
По словам Сюн, религия для ее родителей была не намного большим, чем просто зажигание ароматических палочек в китайский Новый Год. А единственное знание об Исламе ограничивалось новостными сообщениями о террористических атаках. Особенно сложно принять дочь мусульманку оказалось отцу Сюн. Он был уверен, что ее обманывают. И если мать все таки смирилась, то отец продолжает упорствовать.
 
Как рассказывает Айша Сюн, непростым делом является и поиск работы для соблюдающей мусульманки в хиджабе. Если в китайских мусульманских предприятиях можно носить хиджаб, то в ханьских компаниях это зачастую очень сложно, и некоторые мусульманки вынуждены снимать платок во время работы, чтобы одеть его потом после рабочего дня.
 
История Сюн во многом типична для новообращенных мусульман, и что удивительно, эти истории похожи, будь то в Китае или США, Украине или Британии. Изменяется только культурный фон и какие-то детали.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 491
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 234
6 февраля, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
В Египте хотят ограничить полномочия имама Аль-Азхара
В последнее время между знаменитым университетом Аль-Азхар и египетскими парламентариями периодически возникают трения из-за стремления последних огра...
2 949
23 марта, 17
Image
Ричард Гир выступил против сионистов
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир присоединился к голосам тех известных западных деятелей искусства и культуры, которые нашли в себе смелости в...
1 636
23 марта, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ассаляму алейкум варахматуЛлахи ва-баракятух , почему-то через телефон ни одно из видео-уроков не от...
С М 30 ноября, 20
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev 29 ноября, 20
Аш-Шура
51. Аллах разговаривал С людьми
Yunir 28 ноября, 20
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20