Image
Палестинский ребенок-инвалид заучивает Коран на слух
Никто не верил, что восьмилетний Халед страдающий атрофией головного мозга и мышц выучит священный Коран в столь юном возрасте и в столь сложных усл...
2 490
1
21 мая, 13

Палестинский ребенок-инвалид заучивает Коран на слух

2 490
1
21 мая, 13
АВТОР ЦИКЛА
Палестинский ребенок-инвалид заучивает Коран на слух

Никто не верил, что восьмилетний Халед страдающий атрофией головного мозга и мышц выучит священный Коран в столь юном возрасте и в столь сложных условиях, поскольку всю жизнь мальчика сопровождают многочисленные этапы лечения, как у себя дома в секторе Газа, так и за рубежом, сообщает Azan.kz со ссылкой на Aljazeera.

Юноша по имени Халед Амджад Муса из города Хан-Юнис на юге секторе Газы начал слушать чтение аятов писания Аллаха в юном возрасте.

Ребенок родившийся больным, будучи не в состоянии двигаться, сидеть и нормально изъясняться, постоянно плакал. В надежде на то, что он отвлечется и перестанет реветь, отец сажал ребенка перед телевизором и включал ему Коран.

Удивительно, что Халед, по словам его бабушки Ум Амджад, будучи в возрасте 4-х месяцев начал реагировать на звучание Корана, особенно на голос шейха Абдул Басит Абдул Самада. 4-х месячный Халед переставал плакать всякий раз, когда слышал аяты Корана, звучавшие по телевизору. Заметив это, его семья стала все чаще давать слушать мальчику священный Коран.

Бабушка Халида рассказала каналу «Альджазира» о случае в детском саду. Когда Халеду было 4 года он ходил в детский сад. Однажды, слушая по радио суру священного Корана «Бакара», воспитательница в детском саду заметила, что Халед также начал читать аяты этой суры, опережая при этом самого чтеца. Воспитательница рассказала о случившимся отцу ребенка с некоторым опасением, однако отец поспешил успокоить ее, заверив воспитательницу, что Халед не смотря на свою болезнь запоминает суры Корана.

Страдания самого отца Халед заслуживают особого внимания, поскольку у мужчины есть еще один ребенок-инвалид, и ему приходится бегать с двумя детьми от одного врача к другому. Однако он не отчаивается и благодарит Аллаха за то, что Он позволил его ребенку запомнить священный Коран на слух.

Врачи сказали, что Халед никогда не сможет двигаться и говорить, однако Амджад Муса прибегает к терпению и верит, что «Аллах способен на всякую вещь». По словам Амджада Мусы, соседские дети постоянно приходят к его сыну Халеду, неся с собой Коран, и просят его прочитать им его аяты. Дети удивляются способности Халеда запоминать Коран, несмотря на болезнь мозга.

Отец не теряет надежду на то, что Халед станет имамом мечети. Мать Халеда также благодарит Всевышнего и постоянно просит Его дать сыну исцеления. Мать поняла, что терпение и мучения Халеда, связанные с его болезнью и лечением не прошли зря, когда ребенок выучил последнюю суру Корана. Радость от того, что ее сын выучил Коран заставила мать забыть о многих годах страдания.

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
AbduLlaah Ibn Abbaskhan
0
Ма шаа Аллаах! Ляя хауля ва ляя куввата илля би Лляях!
25 мая, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Умут начал смеяться и говорить "мама"
Лечение потерявшего в аварии память и взятого в турецкую семью молодого человека из России, которого назвали Умутом, начало давать положительные резул...
24 416
2
17 мая, 13
Image
Юный египетский вундеркинд выучил весь Коран и 11 тысяч хадисов за 130 дней
Маленькому вундеркинду из Египта удалось запомнить все суры Корана, а также 11 000 хадисов из сборника Аль-Бухари и Муслима всего за 3 с лишним меся...
7 291
7
16 мая, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman вчера
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21
Как подготовиться к Рамадану
Да будет доволен вами Аллах!!!
Ислам Джонни 28 марта, 21