Image
Поиски, длившиеся сорок лет, привели японского математика к Исламу
Японский математик, долгие годы занимавшийся религиозными поисками, в конце концов, уверовал в истинность Ислама. Джон Ками, которому сейчас 60 лет, с...
3 784
4
26 ноября, 12

Поиски, длившиеся сорок лет, привели японского математика к Исламу

3 784
4
26 ноября, 12
АВТОР ЦИКЛА
Поиски, длившиеся сорок лет, привели японского математика к Исламу
Японский математик, долгие годы занимавшийся религиозными поисками, в конце концов, уверовал в истинность Ислама. Джон Ками, которому сейчас 60 лет, став мусульманином, тут же отправился в хадж.

Японец Джон Ками (John Kami) долгие годы занимался религиозными поисками. В конце концов, он пришел к убежденности в том, что поклонение мусульман и является самым прямым путем к Всевышнему. Оставив христианство, он перешел в Ислам, передает Исламский Портал.

Хотя Джону Ками уже 60 лет, он говорит, что ощущает себя новорожденным ребенком.

Приняв Ислам, Ками в тот же год принял решение совершить хадж. Он изменил и свое имя, стал Салманом Фариси. В своей беседе с журналистами из турецкой газеты «Аль-хайат» (El Hayat), Ками говорит: «Приняв Ислам, я решил изменить свое имя на Салмана Фарси. Мои религиозные поиски похожи на историю высокочтимого сахабы Салмана Фарси. Ведь сначала он был огнепоклонником. Но, будучи не удовлетворен своей верой, отправился в Шам, чтобы найти истинную религию. Потом он попал в Медину, познакомившись там с избранными людьми, стал мусульманином».

Джон Ками говорит, что в христианстве ему были не по душе форма поклонения, особенно посещение церкви. Он говорит: «Я много спорил со священниками. Потом я начал интересоваться Исламом и убедился в том, что это и есть истинный путь в поклонении Всевышнему».

Когда японский математик принял Ислам, ему рассказали об обязательности совершения хаджа. Тогда он тут же обратился в соответствующие организации для оформления визы для хаджа. Таким и увидели его турецкие журналисты – держа в руках бумажку, где по-японски было написано «Ляббяйк Аллахумма, ляббяйк», он со счастливым видом выполнял ритуалы хаджа. А чтобы повторять эти слова постоянно, он не отрывал своих глаз от этой бумажки.

Ками, не владеющий английским и арабским языками, является преподавателем математики. Он говорит, что очень переживает за своих родителей, умерших не мусульманами: «Я бы так хотел, чтобы мои отец и мать вместе со мной приняли Ислам. Но мой отец умер 18 лет назад, а мама – 8. Меня огорчает и то, что моя младшая сестра, умершая 50 лет назад, не познала Ислама».

Комментарии: 4

Правила форума
Avatar
JustMake
4
eto ewe raz dokazyvaet wto Islam religiya dlya vseh kultur,naciy!
26 ноября, 12
Avatar
Kanat
0
СубханАллах
26 ноября, 12
Avatar
Kanat
0
Аллах суйикти кулдарына иман береди.
26 ноября, 12
Avatar
Salita
0
СубханАллах!
4 декабря, 12

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Российский космонавт назвал Мекку и Медину «Божьим чудом»
Российский космонавт Анатолий Иванишин заявил о том, что с космоса Мекка и Медина выглядят как два самых больших светящихся пятнышка на Земле, сообщае...
5 616
13
14 ноября, 12
Image
Саудовский мусульманин нашел камень, упомянутый в Коране
Саудовский мусульманин нашел уникальный, по его мнению, археологический артефакт – камень «сиджиль», упомянутый в священном Коране, как сообщает ABNA ...
4 064
27
14 ноября, 12
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20
Часть 17. Открытый призыв (продолжение)
т.е. сиру, но и тафсир тоже)
Erlan Sheriuly 13 сентября, 20
Маджлис 117. Как правильно выбирать друзей – советы имама Газали
Ассаляму алейкум! Второе качество: (в конце) ...Али (да будет доволен им Всевышний) также сказал ...
Ильдар Ибрагимов 10 сентября, 20
Аль-Бакара
В коментарии к 112 пропущена хамза نَّ: نَّ الْمُنَافِقِينَ يُخَادِعُونَ اللَّـهَ وَهُوَ خَادِعُهُم...
Erlan Sheriuly 6 сентября, 20
Читай намаз правильно!
Нужно ли когда читаешь за имамом, читать тихо ат-тахият? или нужно его мысленно читать?
Azim Baktybek 4 сентября, 20