Image
Поиски, длившиеся сорок лет, привели японского математика к Исламу
Японский математик, долгие годы занимавшийся религиозными поисками, в конце концов, уверовал в истинность Ислама. Джон Ками, которому сейчас 60 лет, с...
3 852
4
26 ноября, 12

Поиски, длившиеся сорок лет, привели японского математика к Исламу

3 852
4
26 ноября, 12
АВТОР ЦИКЛА
Поиски, длившиеся сорок лет, привели японского математика к Исламу
Японский математик, долгие годы занимавшийся религиозными поисками, в конце концов, уверовал в истинность Ислама. Джон Ками, которому сейчас 60 лет, став мусульманином, тут же отправился в хадж.

Японец Джон Ками (John Kami) долгие годы занимался религиозными поисками. В конце концов, он пришел к убежденности в том, что поклонение мусульман и является самым прямым путем к Всевышнему. Оставив христианство, он перешел в Ислам, передает Исламский Портал.

Хотя Джону Ками уже 60 лет, он говорит, что ощущает себя новорожденным ребенком.

Приняв Ислам, Ками в тот же год принял решение совершить хадж. Он изменил и свое имя, стал Салманом Фариси. В своей беседе с журналистами из турецкой газеты «Аль-хайат» (El Hayat), Ками говорит: «Приняв Ислам, я решил изменить свое имя на Салмана Фарси. Мои религиозные поиски похожи на историю высокочтимого сахабы Салмана Фарси. Ведь сначала он был огнепоклонником. Но, будучи не удовлетворен своей верой, отправился в Шам, чтобы найти истинную религию. Потом он попал в Медину, познакомившись там с избранными людьми, стал мусульманином».

Джон Ками говорит, что в христианстве ему были не по душе форма поклонения, особенно посещение церкви. Он говорит: «Я много спорил со священниками. Потом я начал интересоваться Исламом и убедился в том, что это и есть истинный путь в поклонении Всевышнему».

Когда японский математик принял Ислам, ему рассказали об обязательности совершения хаджа. Тогда он тут же обратился в соответствующие организации для оформления визы для хаджа. Таким и увидели его турецкие журналисты – держа в руках бумажку, где по-японски было написано «Ляббяйк Аллахумма, ляббяйк», он со счастливым видом выполнял ритуалы хаджа. А чтобы повторять эти слова постоянно, он не отрывал своих глаз от этой бумажки.

Ками, не владеющий английским и арабским языками, является преподавателем математики. Он говорит, что очень переживает за своих родителей, умерших не мусульманами: «Я бы так хотел, чтобы мои отец и мать вместе со мной приняли Ислам. Но мой отец умер 18 лет назад, а мама – 8. Меня огорчает и то, что моя младшая сестра, умершая 50 лет назад, не познала Ислама».

Комментарии: 4

Правила форума
Avatar
JustMake
4
eto ewe raz dokazyvaet wto Islam religiya dlya vseh kultur,naciy!
26 ноября, 12
Avatar
Kanat
0
СубханАллах
26 ноября, 12
Avatar
Kanat
0
Аллах суйикти кулдарына иман береди.
26 ноября, 12
Avatar
Salita
0
СубханАллах!
4 декабря, 12

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Российский космонавт назвал Мекку и Медину «Божьим чудом»
Российский космонавт Анатолий Иванишин заявил о том, что с космоса Мекка и Медина выглядят как два самых больших светящихся пятнышка на Земле, сообщае...
5 691
13
14 ноября, 12
Image
Саудовский мусульманин нашел камень, упомянутый в Коране
Саудовский мусульманин нашел уникальный, по его мнению, археологический артефакт – камень «сиджиль», упомянутый в священном Коране, как сообщает ABNA ...
4 202
27
14 ноября, 12
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 23 час. назад
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21
Как подготовиться к Рамадану
Да будет доволен вами Аллах!!!
Ислам Джонни 28 марта, 21