Image
После встречи с премьер-министром Дубая иностранец принял Ислам
Премьер-министр и правитель Дубая шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум заявил о том, что среди обращенных в Ислам людей есть те, кто раньше способство...
2 372
10 июня, 13

После встречи с премьер-министром Дубая иностранец принял Ислам

2 372
10 июня, 13
АВТОР ЦИКЛА
После встречи с премьер-министром Дубая иностранец принял Ислам

Премьер-министр и правитель Дубая шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум заявил о том, что среди обращенных в Ислам людей есть те, кто раньше способствовал искажению истинного образа и созданию ложного представления об этой толерантной религии. Об этом он заявил во время встречи с группой представителей местных и международных средств массовой информации, которая состоялась в офисе информационного бюро правительства Дубая, сообщает Azan.kz со ссылкой Elaph.

Шейх подчеркнул, что именно истинная исламская нравственность и высокие моральные ценности Ислама привлекают и влюбляют в себя немусульман. По словам шейха, мусульманин со своей моралью и хорошими манерами в ежедневных деловых взаимоотношениях становится примером для других. «Ислам-религия облегчения, а не затруднения» - заявил правитель Дубая.

В ходе заседания Мухаммед бин Рашид Аль Макум привел реальный случай из своей жизни, который наглядно показывает, как живой пример исламской модели поведения воздействует на других людей.

Однажды шейх прогуливался по торговому центру в Дубае вместе со своим другом. Товарищ где-то задержался, и поэтому шейху пришлось продолжить прогулку одному. В это время к нему подошел иностранец , удивленный тем что правитель Дубая гуляет один без сопровождения охраны, и начал расспрашивать не он ли шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум и где его охрана.

«Видишь всех этих людей вокруг? Граждане и жители ОАЭ в торговом центре, все они мои охранники» - ответил шейх иностранцу. Мужчина ушел, однако через короткий промежуток времени он снова вернулся, чтобы сказать шейху: «Я хочу стать мусульманином. Как мне это сделать?».

Аль Мактум связался с одним из работников по призыву и подарил новообращенному мусульманину некоторые исламские книги для того, чтобы его вера не была лишь временной, а окрепла еще сильнее.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Многодетную семью из Узбекистана содержал 11-летний мальчик
В Астане полицейские обнаружили многодетное семейство из Узбекистана, которое содержал 11-летний мальчик. После того как отца посадили в тюрьму...
5 143
42
6 июня, 13
Image
В Мекке в пятничный день ушел из жизни видный мусульманский ученый Мухаммад ...
Ас-Сабуни родился в 1927 году в сирийском городе Алеппо. Шейх окончил факультет литературы в Дамасском университете и работал преподавателем в средн...
3 817
4
4 июня, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
9. Напоследок: полезные советы по планированию
Спасибо за цикл статей, он оказался очень полезным. Зарегестрировался сюда просто чтоб поблагодарить...
Mansur K 24 февраля, 21
Аль-ʼАляк
амин, уа иякум. только теперь осталось слово "его", получилось его "Абу Джахль"
Айбол Амиржан 23 февраля, 21
Мураккаба – практика осознанности. Достоинства молчания и уединения
Ассаламу алейкум. Джазак Аллаху хайран за такую прекрасную статью. А 3 часть где можно найти?
Yakin 21 февраля, 21
Аль-Бакара
В аяте 17 сура аль-Бакара, в самом конце приводится два аята и объянение к аятам как будто перепута...
Гумар Шигапов 12 февраля, 21
Коран Карим
Ассаляму уалейкум, братья и сестры. Специально скачал по одному все суры в исполнении Мишари с одну ...
Juba Juba 9 февраля, 21