Image
Пожилая бельгийка: «Я сожалею, что приняла Ислам так поздно и прожила стольк...
Пожилая бельгийка, принявшая Ислам и взявшая себе имя «Нур», рассказала изданию «Аль-йоум» историю своего обращения в Ислам в столь преклонном возра...
4 624
8
12 марта, 13

Пожилая бельгийка: «Я сожалею, что приняла Ислам так поздно и прожила столько лет вне Ислама...»

4 624
8
12 марта, 13
АВТОР ЦИКЛА
Пожилая бельгийка: «Я сожалею, что приняла Ислам так поздно и прожила столько лет вне Ислама...»

Пожилая бельгийка, принявшая Ислам и взявшая себе имя «Нур», рассказала изданию «Аль-йоум» историю своего обращения в Ислам в столь преклонном возрасте. Бабушка Нур убеждена, что жизнь не заканчивается после 60, 70 или 80 лет, как считают многие, сообщает Azan.kz со ссылкой на Islammemo .

На своем личном примере она доказала, что жизнь может только начаться даже после 90 лет. Именно в этом возрасте бельгийку озарил свет религии Аллаха.

Если быть точным, то Нур приняла Ислам в 2010 году, когда ей стукнуло 92 года. Она посетила Марокко по приглашению комитета по содействию и призыву на юге Дамама.

«Я никогда не думала принимать Ислам, хотя и общаюсь с мусульманами уже много лет. Я всегда относилась к мусульманам и к их религиозным традициям с большим уважением» - рассказывает Нур.

«Я даже предпочитала не ходить в гости в мусульманский дом в дневное время суток во время священного месяца Рамадан, поскольку знала, что исламская этика обязывает мусульман быть очень гостеприимными, но в этот месяц они держат пост. Я не хотела ставить их в неловкое положение или ввести в соблазн нарушить пост. Я очень ценила это религию, была окружена ею и довольно часто взаимодействовала с последователями этой религии, покупая к примеру «халяльное» мясо в мусульманском магазине. Я убеждена, что животные заколотые по мусульманскому обряду, чище и полезнее. Пожалуй, самой главной из причин по которой я полюбила Ислам и которая возможно и привела меня в эту религию, является особое отношение мусульман к престарелым» - рассказала бабушка в своем интервью газете.

Она продолжила: «Мне приходилось замечать особое отношение мусульман ко мне, даже в то время, когда я еще была христианкой. Они всячески поддерживали меня и старались помогать в повседневных делах абсолютно бескорыстно, и не прося ничего в замен. Но что больше всего меня поразило, так это то, что после моего обращения в Ислам меня приютила к себе марокканская семья. Муж, жена и четверо детей ухаживают за мной как за родной бабушкой, не требуя никакой материальной выгоды. Все их милосердие и добро связано с моим преклонным возрастом и немощью. Именно этот момент и побудил меня произнести слова «шахады» и принять Ислам».

Сильнее всего бельгийскую старушку ранило то, что ее 74-летняя дочь-христианка, которая живет во Франции вместе со своим мужем и 4 детьми, отказалась от своей матери после того, как услышала, что она приняла Ислам. Дочь Нуры посчитала, что у ее матери «старческий маразм».

«Она сказала, что самое подходящее место для меня это дом престарелых. Я происхожу из французской аристократической семьи. Мои родственники перестали со мной общаться еще когда я вышла замуж за бедного бельгийца и уехала с ним в Бельгию. Теперь, когда я объявила о том, что принимаю Ислам, меня лишили наследства. Бельгийская пресса обвинила меня в том, что я приняла Ислам за деньги» - рассказывает Нур сквозь слезы.

По воле Аллаха пожилая бельгийка успела совершить Хадж и поститься во время месяца Рамадан в течение двух лет подряд.

«Я сожалею, что приняла Ислам так поздно и прожила столько лет вне Ислама. В действительности, я родилась лишь в 2010 году, когда приняла Ислам. Это и есть моя настоящая жизнь, а прошлое потеряно и забыто» - признается Нур. Она также призналась, что ее последним и самым заветным желанием является возвращение в Мекку и повторное совершение Хаджа. «Я хотела бы умереть в этой чистой земле и быть похороненной на мусульманском кладбище» - сказала Нур.

Комментарии: 8

Правила форума
Avatar
Yerbol
7
Аллаһу Акбар! Аллаһу Акбар! Аллаһу Акбар!
12 марта, 13
Avatar
Abu Ahmad al Hanafi
3
МашаАллаһ! Аллаһ Тағаланың шеберлігіне шек жоқ!
12 марта, 13
Avatar
Арай Кабдол
2
Аллаху Акбар!!!
12 марта, 13
Avatar
Asenat Muslimka
3
МашАллах! Аллах Велик!
12 марта, 13
Avatar
Mohmad
0
Альхамдулиллах!
12 марта, 13
Avatar
student
0
Ма ша Алла! ОТе куаныштымын!
12 марта, 13
Avatar
nRG.Izer
0
Альхамдулилла, нас все больше и больше.
13 марта, 13
Avatar
Кымбат М.
0
Раббым, тілегін қабыл ете көр...
17 марта, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Видео: Тунисский ребенок произнес дуа Аюба из Корана за несколько секунд до ...
В Youtube появился очень трогательный видеоролик, на котором запечатлены последние секунды жизни маленькой тунисской девочки. На видео видно как реб...
6 195
18
7 марта, 13
Image
Арно ван Доорн официально подтвердил о принятии Ислама в интервью "Аль-Джазире"
Бывший политик и член Голландской партии свободы Арно Ван Дорн, являвшийся помощником Герта Вилдерса, - известного противника и ненавистника Ислам...
8 401
7
5 марта, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Введение
Ассалямуалейкум. По какому времени сухура и ифтара держать пост, если 7 дней жила в одном городе, а ...
Индира Мустафина 12 час. назад
Алю-Имран
Ассалямуалейкум, можно узнать имя шейха, который читает эту суру?
mishel salam вчера
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 16 апреля, 21
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21