Image
Пожилая бельгийка: «Я сожалею, что приняла Ислам так поздно и прожила стольк...
Пожилая бельгийка, принявшая Ислам и взявшая себе имя «Нур», рассказала изданию «Аль-йоум» историю своего обращения в Ислам в столь преклонном возра...
4 507
8
12 марта, 13

Пожилая бельгийка: «Я сожалею, что приняла Ислам так поздно и прожила столько лет вне Ислама...»

4 507
8
12 марта, 13
АВТОР ЦИКЛА
Пожилая бельгийка: «Я сожалею, что приняла Ислам так поздно и прожила столько лет вне Ислама...»

Пожилая бельгийка, принявшая Ислам и взявшая себе имя «Нур», рассказала изданию «Аль-йоум» историю своего обращения в Ислам в столь преклонном возрасте. Бабушка Нур убеждена, что жизнь не заканчивается после 60, 70 или 80 лет, как считают многие, сообщает Azan.kz со ссылкой на Islammemo .

На своем личном примере она доказала, что жизнь может только начаться даже после 90 лет. Именно в этом возрасте бельгийку озарил свет религии Аллаха.

Если быть точным, то Нур приняла Ислам в 2010 году, когда ей стукнуло 92 года. Она посетила Марокко по приглашению комитета по содействию и призыву на юге Дамама.

«Я никогда не думала принимать Ислам, хотя и общаюсь с мусульманами уже много лет. Я всегда относилась к мусульманам и к их религиозным традициям с большим уважением» - рассказывает Нур.

«Я даже предпочитала не ходить в гости в мусульманский дом в дневное время суток во время священного месяца Рамадан, поскольку знала, что исламская этика обязывает мусульман быть очень гостеприимными, но в этот месяц они держат пост. Я не хотела ставить их в неловкое положение или ввести в соблазн нарушить пост. Я очень ценила это религию, была окружена ею и довольно часто взаимодействовала с последователями этой религии, покупая к примеру «халяльное» мясо в мусульманском магазине. Я убеждена, что животные заколотые по мусульманскому обряду, чище и полезнее. Пожалуй, самой главной из причин по которой я полюбила Ислам и которая возможно и привела меня в эту религию, является особое отношение мусульман к престарелым» - рассказала бабушка в своем интервью газете.

Она продолжила: «Мне приходилось замечать особое отношение мусульман ко мне, даже в то время, когда я еще была христианкой. Они всячески поддерживали меня и старались помогать в повседневных делах абсолютно бескорыстно, и не прося ничего в замен. Но что больше всего меня поразило, так это то, что после моего обращения в Ислам меня приютила к себе марокканская семья. Муж, жена и четверо детей ухаживают за мной как за родной бабушкой, не требуя никакой материальной выгоды. Все их милосердие и добро связано с моим преклонным возрастом и немощью. Именно этот момент и побудил меня произнести слова «шахады» и принять Ислам».

Сильнее всего бельгийскую старушку ранило то, что ее 74-летняя дочь-христианка, которая живет во Франции вместе со своим мужем и 4 детьми, отказалась от своей матери после того, как услышала, что она приняла Ислам. Дочь Нуры посчитала, что у ее матери «старческий маразм».

«Она сказала, что самое подходящее место для меня это дом престарелых. Я происхожу из французской аристократической семьи. Мои родственники перестали со мной общаться еще когда я вышла замуж за бедного бельгийца и уехала с ним в Бельгию. Теперь, когда я объявила о том, что принимаю Ислам, меня лишили наследства. Бельгийская пресса обвинила меня в том, что я приняла Ислам за деньги» - рассказывает Нур сквозь слезы.

По воле Аллаха пожилая бельгийка успела совершить Хадж и поститься во время месяца Рамадан в течение двух лет подряд.

«Я сожалею, что приняла Ислам так поздно и прожила столько лет вне Ислама. В действительности, я родилась лишь в 2010 году, когда приняла Ислам. Это и есть моя настоящая жизнь, а прошлое потеряно и забыто» - признается Нур. Она также призналась, что ее последним и самым заветным желанием является возвращение в Мекку и повторное совершение Хаджа. «Я хотела бы умереть в этой чистой земле и быть похороненной на мусульманском кладбище» - сказала Нур.

Комментарии: 8

Правила форума
Avatar
Yerbol
7
Аллаһу Акбар! Аллаһу Акбар! Аллаһу Акбар!
12 марта, 13
Avatar
Abu Ahmad al Hanafi
3
МашаАллаһ! Аллаһ Тағаланың шеберлігіне шек жоқ!
12 марта, 13
Avatar
Арай Кабдол
2
Аллаху Акбар!!!
12 марта, 13
Avatar
Asenat Muslimka
3
МашАллах! Аллах Велик!
12 марта, 13
Avatar
Mohmad
0
Альхамдулиллах!
12 марта, 13
Avatar
student
0
Ма ша Алла! ОТе куаныштымын!
12 марта, 13
Avatar
nRG.Izer
0
Альхамдулилла, нас все больше и больше.
13 марта, 13
Avatar
Кымбат М.
0
Раббым, тілегін қабыл ете көр...
17 марта, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Видео: Тунисский ребенок произнес дуа Аюба из Корана за несколько секунд до ...
В Youtube появился очень трогательный видеоролик, на котором запечатлены последние секунды жизни маленькой тунисской девочки. На видео видно как реб...
6 091
18
7 марта, 13
Image
Арно ван Доорн официально подтвердил о принятии Ислама в интервью "Аль-Джазире"
Бывший политик и член Голландской партии свободы Арно Ван Дорн, являвшийся помощником Герта Вилдерса, - известного противника и ненавистника Ислам...
8 250
7
5 марта, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20
Часть 17. Открытый призыв (продолжение)
т.е. сиру, но и тафсир тоже)
Erlan Sheriuly 13 сентября, 20
Маджлис 117. Как правильно выбирать друзей – советы имама Газали
Ассаляму алейкум! Второе качество: (в конце) ...Али (да будет доволен им Всевышний) также сказал ...
Ильдар Ибрагимов 10 сентября, 20
Аль-Бакара
В коментарии к 112 пропущена хамза نَّ: نَّ الْمُنَافِقِينَ يُخَادِعُونَ اللَّـهَ وَهُوَ خَادِعُهُم...
Erlan Sheriuly 6 сентября, 20
Читай намаз правильно!
Нужно ли когда читаешь за имамом, читать тихо ат-тахият? или нужно его мысленно читать?
Azim Baktybek 4 сентября, 20