Image
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев: "Я не читаю намаз пять раз в день"
«Я не читаю намаз пять раз в день, но Бог в моем сердце всегда», - сообщил президент Алмазбек Атамбаев, отвечая на пресс-конференции на вопросы прессы...
5 274
15
18 декабря, 13

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев: "Я не читаю намаз пять раз в день"

5 274
15
18 декабря, 13
АВТОР ЦИКЛА
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев:
«Я не читаю намаз пять раз в день, но Бог в моем сердце всегда», - сообщил президент Алмазбек Атамбаев, отвечая на пресс-конференции на вопросы прессы, передает АКИpress.

Он сообщил, что читал пять раз намаз в 2009 году, сейчас где-то 2 раза. «Смотришь на тех, кто ходит, отпустив бороду, и весь находится в религии. Нельзя забывать, что есть науки: математика, физика, химия», - сказал президент.

Говоря о религиозной ситуации, Атамбаев отметил, что она сложная во всем мире, особенно в арабских странах. «Влияние от него пришло и в Центральную Азию», - отметил президент.

По его словам, данный вопрос должен был быть вынесен на повестку дня Совета обороны в декабре, но пока не рассматривается ввиду его сложности.

Комментарии: 15

Правила форума
Avatar
كتاب الكون
26
Почему люди продолжают противопоставлять естественные науки и Ислам? Разве не мусульмане развили алгебру, физику, химию и другие науки?

Незнание своей религии - одно невежество. Противопоставление наук Исламу - другое невежество.
18 декабря, 13
Avatar
كتاب الكون
9
Вот Газали сюда вмешивать не надо. Он лишь предостерег тех людей, которые возвеличивают естественные науки над религиозными науками. Тем не менее он не запретил изучение естевенных наук. Это видно из его произведения "Книга избавляющая от заблуждений".
18 декабря, 13
Avatar
Rab_ALLAHA
10
Ассаляму алейкум дорогие братья.
Брат Максат. Не нужно так отзываться о великом ученом. Ведь мясо ученых отравлено. Все зависит от нашего понимания книг этого великого ученого. В своей книги имам Газали опровергает это совсем в другом смысле. Он опровергает причинно-следственную связь как основу вероубеждения. Никак и никаким образом вероубеждение не должно строиться на этой связи. Но наша религия не отвергает эту связь в нашей жизни.
18 декабря, 13
Avatar
Rab_ALLAHA
5
Не только это, брат. Были люди из числа философов, которые причинно-следственную связь ставили выше религии. То есть примерно это все выглядело так " Если нет для чего-то какой либо причины и это не объясняется причинно-следственной связью, в это нельзя верить." То есть все что нельзя объяснить логикой, отвергается. А ведь наш разум ограничен и он не все может постичь. Есть вещи, которые не описываются логикой и прчинно-следсвенной связью. Это наш шейх Аль Газали и опровергал.
18 декабря, 13
Avatar
Rab_ALLAHA
7
То есть эти люди ставили для себя критерии истинности не Коран и Сунну в первую очередь, а логику и причинно-следственную связь. Это и было отклонением в вероубеждении, которое опровергается имамом Аль-Газали.
18 декабря, 13
Avatar
Нуртай Абу Алишер
2
Как-то стал свидетелем "рассуждения" философа одного из ВУЗ-ов Алматы о смысле жизни и бытия (как они часто выражаются) и причинно-следственной связи между рождением, смыслом жизни и смертью с точки зрения его умозаключения. По его словам выходило так:
"Все в этом мире появляется на свет, затем проходит определенную ступень развития, и когда достигается конец этой ступени, изымается и употребляется в пищу. Люди сажают растения, выращивают скот и т.д., который в конченом итоге становится звеном в цепи питания. Так же и человек - его кто-то выращивает, дает пропитание и когда человек достигает определенной ступени своего развития, его просто изымают из этого мира и он становится кому-то пищей! Вот его причинно-следственная связь между рождением, развитием, смертью и смыслом жизни - звено в пищевой цепочке. Как видите здесь переплелись и философия и мифология и биология, но никак не религия и естествознание. Хотя он был уверен, что рассуждает правильно и с религиозной точки зрения. В итоге мы получили как вы сказали полный хаос.
19 декабря, 13
Avatar
كتاب الكون
1
Другими словами, суть позиции Газали в том, что причинно-следвенная связь имеет место быть, однако она не обладает созидательной силой. Таким образом, Аллах был и остатется едиственным источником жизни и всех событий.
19 декабря, 13
Avatar
meiram'
9
грустно конечно что не читаешь, думаю многих расстроил
18 декабря, 13
Avatar
schnar
4
(((((((((( в душе стало плохо, как жаль...
18 декабря, 13
Avatar
Baggi Alimbayeva
5
Иә Аллах-тағалам шебер ғой!!! Жарлы болсын, бай болсын иманды кімге бергісі келсе, соған береді. Әрине өкінішті (((((((((((((((
Бір мемелекетті басқарып отырған адам, Ислам мен Ғылыммның тығыз байланыста екенін түсіну керек сияқты еді.
Бізге алгебра сабағын енді өте бастағанда ақ түсіндіріп еді, Ислам ғалымдарының еңбегі бар екенін......
18 декабря, 13
Avatar
Айка28
15
Спасибо тебе Аллах! За то что, я читаю намза 5 раз в день, спасибо!
18 декабря, 13
Avatar
Абдурохман
3
Духа жасап койындар. Ел баскарып отырган агаларымыз, нагыз шынайы мусылмандар болгай.
18 декабря, 13
Avatar
ChingizHAN
-2
Бәрі ғылым ғылым деп өтірік жалтару ғой ! Ал ғылым не тапты айтыңдаршы ! Ештеңе ! Адам баласына қайғы қасрет әкелгенен басқа түкте берген жоқ ! Ғылымды бетке ұстап адам баласы бірін бірі қырып тастауға дайын тұр ! Мысалы машина пайдасынан проблемасы көбейп кетті ! Медицина жүрек ауыруында жаза алмайды жүрегің ауырмасын десеңіз темекі тартпа,пиво арақ ішпе болды ! Құран мен жатып сүнет пен жүрші ешқандай ауыру келмейді ! Экономиканы қандай ғылым құтқарады деп ойлайсыздар ешқандай ! Көрпеңе қарап көсіл болды ! Оған Неміс экономикасы куә ! Әйгілі орыс ғалымы Сахаров өз ашқан дүнйесінен өзі қашты,Неге ?! Калачников ше әлемдегі ең арзан өлім құралы !
Тағы мысал; әлемде тістазалайтын мыңдаған құралдар мен заттар ойлап тапты ал тіс ауыруы жоғалып кетті ме,Жоқ?! Тісті сүнетпен тазаласаң болғаны !
Көзілдірік туралы youtube тен мынаны теріңіздер; Жданов восстановление зрения !
19 декабря, 13
Avatar
Оkсана
5
разве хоть немного просвещенный мусульманин не должен знать, что намаз обязателен 5 РАЗ в день?!
20 декабря, 13
Avatar
Bol Maksutov
4
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Очень огорчила это новость..., у меня была другая информация, что Алмазбек-Байке читает намаз, призывает к Исламским ценностям. Истину знает только Всевышний Аллах! Бываю в любимом Кыргызстане, очень приятно видеть там соблюдающих братьев и сестер, их много, чувствуется положительное развитие Ислама! Ин ша Аллах. О Аллах веди прямым путем Алмазбека-Байке, даруй ему Иман, Хидаят,Таухид, Тауфик, искреннего соблюдения всех столпов Ислама и Справедливого правления на благо процветания Ислама и Кыргызстана! Этого же прошу у Всевышнего, Милосердного Аллаха для нашего президента Нурсултана Абиш улы и народа Казахстана! Амин!
6 января, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Имам мечети аль-Харам: «Снег, выпавший на Табук и другие районы королевства, ...
Имам мечети Масджид аль-Харам в Мекке шейх Сауд аш-Шурейм заявил о том, что обильный снег, выпавший в районах Саудовского королевства, является приз...
26 577
1
16 декабря, 13
Image
Сенсация на YouTube: Камал Салих из Австралии
Мастерски владея жанром художественной декламации, австралийский мусульманин Камал Салих штурмом завоевал популярный портал YouTube. Его удивительная ...
7 851
5
16 декабря, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 17. Открытый призыв (продолжение)
т.е. сиру, но и тафсир тоже)
Erlan Sheriuly 13 сентября, 20
Маджлис 117. Как правильно выбирать друзей – советы имама Газали
Ассаляму алейкум! Второе качество: (в конце) ...Али (да будет доволен им Всевышний) также сказал ...
Ильдар Ибрагимов 10 сентября, 20
Аль-Бакара
В коментарии к 112 пропущена хамза نَّ: نَّ الْمُنَافِقِينَ يُخَادِعُونَ اللَّـهَ وَهُوَ خَادِعُهُم...
Erlan Sheriuly 6 сентября, 20
Читай намаз правильно!
Нужно ли когда читаешь за имамом, читать тихо ат-тахият? или нужно его мысленно читать?
Azim Baktybek 4 сентября, 20
Ан-Ниса
Там же не говорится что сироты женского пола
Qwer Qwer 2 сентября, 20