Image
Призыв без слов: русская девушка приняла Ислам после того, как ее спас дагестанец
Инцидент с русской девушкой, затронувший сердца множества людей произошел в Санкт-Петербурге. 28-летняя Кристина подверглась нападению преступников,...
11 273
7
11 февраля, 15

Призыв без слов: русская девушка приняла Ислам после того, как ее спас дагестанец

11 273
7
11 февраля, 15
АВТОР ЦИКЛА
Призыв без слов: русская девушка приняла Ислам после того, как ее спас дагестанец
Инцидент с русской девушкой, затронувший сердца множества людей произошел в Санкт-Петербурге. 

28-летняя Кристина подверглась нападению преступников, которые попытались изнасиловать девушку и отнять у нее крупную сумму денег, предназначенных на лечение ее маленькой дочери Кати, передает исламский портал Almasjid.ru

Насильникам не удалось причинить вред девушке, благодаря своевременному вмешательству молодого парня, который защитил Кристину от нападавших. Защитником оказался дагестанец по имени Шамиль Вагабов. 

На своей странице в социальной сети Кристина выложила слова искренней благодарности: «Он спас не только меня, но и мою дочь. Он показал мне свою доброту, нравственность, он направил меня на истинный путь к Аллаху. Его действия и поступки объяснили, что он воспитан по законам Ислама и любви к Аллаху…»

Кристина пыталась разыскать своего спасителя, но так и не смогла, поэтому просит всех, кто знает этого парня: «Передайте ему: Аллах вознаградит тебя за то, что ты сделал для меня и направил на истинный путь к Аллаху. Я буду делать дуа за тебя и просить у Аллаха, чтобы Он сделал тебя из числа обитателей Рая».

Шамиль Вагабов — уроженец Буйнакска, спортсмен-грепплер, тренируется в клубе DCC. 

Исполняя просьбу Кристины, иншааЛлах, уже мусульманки, мы передаем Шамилю ее слова благодарности, а также присоединяемся к дуа. Да вознаградит тебя Аллах, брат, за такой благой поступок!

Комментарии: 7

Правила форума
Avatar
Moz
16
В истории ислама множество примеров, когда неверующие, даже зная об истинности ислама, принимали ислам только после встречи с нравственными мусульманами.
11 февраля, 15
Avatar
Студент по жизни
11
Ма ша Аллах! Альхамдулиллях!
11 февраля, 15
Avatar
Актау-Жанаозен1995
7
Альхамдулилляh!
11 февраля, 15
Avatar
Marzhan Toktarbay
4
Ма Шаа Аллах!
11 февраля, 15
Avatar
Temoxa
4
ma sha allah
12 февраля, 15
Avatar
Ерболат Дамир
5
Аллаху Акбар.
12 февраля, 15
Avatar
Джан Удербаева
3
http://www.rgvktv.ru/news/31958

«Он спас не только меня, но и мою дочь. Он показал мне свою доброту и нравственность», - эти слова в своем блоге опубликовала 28-летняя Кристина из Санкт-Петербурга. Та самая девушка, которую спас от насильников дагестанский спортсмен Шамиль Вагабов. История получила огласку благодаря сотням репостов и комментариев.

Мы разыскали героя. Им оказался 24-хлетний спортсмен-греплер из Буйнакска Шамиль Вагабов. Говорить на камеру о том случае он не захотел. Однако в студии программы "Время новостей", в личной беседе с нашими корреспондентами, молодой человек рассказал, как все было. Вот как вспоминает тот день Шамиль: «В 1 часу ночи я проходил мимо Парка Победы, когда и услышал, правда, очень невнятно, крики о помощи. Это был женский голос. В темноте я разглядел четверых мужчин. Потом увидел девушку. Она лежала на полу, и один из напавших ладонью закрывал ей рот. Чтобы привлечь их внимание, подошел ближе и попросил прикурить. В ответ услышал: «Не курим».

Этот короткий разговор позволил Шамилю приблизиться к мужчинам ближе. На полу лежала девушка, в разодранной одежде. Между парнем и насильниками завязалась драка. Уже через 10 минут все четверо преступников лежали на полу. Он поднял испуганную, избитую девушку. Она сразу начала искать свою сумку. Как выяснилось позже, в ней лежала крупная сумма денег, предназначенная для лечения дочери. Шамиль поймал такси и провел Кристину домой. Девушка неустанно благодарила спасителя. Все, что ответил ей молодой человек это фраза: «Аллах помог тебе».

Шамиль: «Спустя какое-то время мне позвонила девушка. Это была Кристина. Она нашла мой телефон через друзей в соцсетях. Мы долго с ней говорили. Как выяснилось, весь месяц, что прошел с того дня, она изучала ислам и готова принять веру. Она попросила помочь с обрядом. Мы пошли в мечеть, где она произнесла «шахаду». Кристина стала Софией, а ее дочь Катя - Ясминой. Сейчас София замужем за мусульманином, и они вместе воспитывают 3 детей».
16 февраля, 15

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
На черном рынке Саудовской Аравии появились в продаже камни священных мечетей
В Саудовской Аравии на черном рынке появились фрагменты каменной кладки священных мечетей Мекки и Медины, на территории которых ведется реконструк...
5 655
11 февраля, 15
Image
Дьякон Андрей Кураев: Запрет платков в школе – шизофрения
В эфире радио «Эхо Москвы» журналистка М. Королева выясняла у популярного священника Андрея Кураева его отношение к нашумевшей в России проблеме з...
5 037
2
11 февраля, 15
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
9. Напоследок: полезные советы по планированию
Спасибо за цикл статей, он оказался очень полезным. Зарегестрировался сюда просто чтоб поблагодарить...
Mansur K 24 февраля, 21
Аль-ʼАляк
амин, уа иякум. только теперь осталось слово "его", получилось его "Абу Джахль"
Айбол Амиржан 23 февраля, 21
Мураккаба – практика осознанности. Достоинства молчания и уединения
Ассаламу алейкум. Джазак Аллаху хайран за такую прекрасную статью. А 3 часть где можно найти?
Yakin 21 февраля, 21
Аль-Бакара
В аяте 17 сура аль-Бакара, в самом конце приводится два аята и объянение к аятам как будто перепута...
Гумар Шигапов 12 февраля, 21
Коран Карим
Ассаляму уалейкум, братья и сестры. Специально скачал по одному все суры в исполнении Мишари с одну ...
Juba Juba 9 февраля, 21