Image
Раскрыто убийство шейха Саида афанди
Оперативники раскрыли убийство шейха Саида афанди Чиркейского, совершенное в августе этого года в Дагестане. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ...
1 807
12 декабря, 12

Раскрыто убийство шейха Саида афанди

1 807
12 декабря, 12
АВТОР ЦИКЛА
Раскрыто убийство шейха Саида афанди
Оперативники раскрыли убийство шейха Саида афанди Чиркейского, совершенное в августе этого года в Дагестане. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Национального антитеррористического комитета (НАК).

Следствие установило, что убийство совершила Сапрыкина, проникшая в дом шейха под видом одного из многочисленных его последователей, где привела в действие закрепленное на теле взрывное устройство. Жертвами теракта кроме шейха Саид афанди, стали еще 6 человек, включая ребенка, передает Islamnews.

Также было установлено, что преступление организовали бандглавари с целью спровоцировать в регионе вооруженный конфликт между мусульманами, придерживающихся различных течений ислама. В частности, за организацией стоит один из религиозных лидеров бандподполья Магомед Сулейманов, уроженец селения Гимры Унцукульского района.

"8 декабря в ходе спецоперации, осуществленной ФСБ РФ по поручению Следственного комитета в населенных пунктах Шамилькала, Ашильта Унцукульского района и Чирката Гумбетовского района были задержаны трое членов так называемой "гимринской" бандгруппы - 30-летний Шихмирза Лабазанов, 36-летний Магомедали Амирханов и 23-летний Магомед Гаджиев, которые дали признательные показания о совершенном преступлении. Они обеспечивали прикрытие и непосредственно сопровождали смертницу к месту совершения теракта", - сообщил представитель НАК.

Кроме того, следователи выяснили, что преступники планировали совершить на территории Дагестана ряд терактов для дестабилизации обстановки в республике, а преступная группа, в которую они входили, была причастна к грабежам, разбоям и вымогательству денег на территории ряда областей Центральной России. Деньги затем направлялись на финансирование бандгрупп на Северном Кавказе. Так, 28 января в подмосковном Видном они похитили гражданина Сурлевича с целью его выкупа родственниками.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Хиджаб: размышления японской мусульманки
Когда я приняла Ислам, в самом разгаре бушевали ожесточённые споры о ношении хиджаба мусульманками в школах Франции. Эти споры продолжаются и сегодня....
9 677
30
11 декабря, 12
Image
Бывший священник болгарской православной церкви принял Ислам - митрополия о...
Бывший священник Видинской митрополии Болгарской православной церкви (БПЦ), принявший ислам, стал причиной раздора между главой митрополии и Главным м...
5 082
1
10 декабря, 12
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 17. Открытый призыв (продолжение)
т.е. сиру, но и тафсир тоже)
Erlan Sheriuly 13 сентября, 20
Маджлис 117. Как правильно выбирать друзей – советы имама Газали
Ассаляму алейкум! Второе качество: (в конце) ...Али (да будет доволен им Всевышний) также сказал ...
Ильдар Ибрагимов 10 сентября, 20
Аль-Бакара
В коментарии к 112 пропущена хамза نَّ: نَّ الْمُنَافِقِينَ يُخَادِعُونَ اللَّـهَ وَهُوَ خَادِعُهُم...
Erlan Sheriuly 6 сентября, 20
Читай намаз правильно!
Нужно ли когда читаешь за имамом, читать тихо ат-тахият? или нужно его мысленно читать?
Azim Baktybek 4 сентября, 20
Ан-Ниса
Там же не говорится что сироты женского пола
Qwer Qwer 2 сентября, 20