Image
Раскрыто убийство шейха Саида афанди
Оперативники раскрыли убийство шейха Саида афанди Чиркейского, совершенное в августе этого года в Дагестане. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ...
1 899
12 декабря, 12

Раскрыто убийство шейха Саида афанди

1 899
12 декабря, 12
АВТОР ЦИКЛА
Раскрыто убийство шейха Саида афанди
Оперативники раскрыли убийство шейха Саида афанди Чиркейского, совершенное в августе этого года в Дагестане. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Национального антитеррористического комитета (НАК).

Следствие установило, что убийство совершила Сапрыкина, проникшая в дом шейха под видом одного из многочисленных его последователей, где привела в действие закрепленное на теле взрывное устройство. Жертвами теракта кроме шейха Саид афанди, стали еще 6 человек, включая ребенка, передает Islamnews.

Также было установлено, что преступление организовали бандглавари с целью спровоцировать в регионе вооруженный конфликт между мусульманами, придерживающихся различных течений ислама. В частности, за организацией стоит один из религиозных лидеров бандподполья Магомед Сулейманов, уроженец селения Гимры Унцукульского района.

"8 декабря в ходе спецоперации, осуществленной ФСБ РФ по поручению Следственного комитета в населенных пунктах Шамилькала, Ашильта Унцукульского района и Чирката Гумбетовского района были задержаны трое членов так называемой "гимринской" бандгруппы - 30-летний Шихмирза Лабазанов, 36-летний Магомедали Амирханов и 23-летний Магомед Гаджиев, которые дали признательные показания о совершенном преступлении. Они обеспечивали прикрытие и непосредственно сопровождали смертницу к месту совершения теракта", - сообщил представитель НАК.

Кроме того, следователи выяснили, что преступники планировали совершить на территории Дагестана ряд терактов для дестабилизации обстановки в республике, а преступная группа, в которую они входили, была причастна к грабежам, разбоям и вымогательству денег на территории ряда областей Центральной России. Деньги затем направлялись на финансирование бандгрупп на Северном Кавказе. Так, 28 января в подмосковном Видном они похитили гражданина Сурлевича с целью его выкупа родственниками.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Хиджаб: размышления японской мусульманки
Когда я приняла Ислам, в самом разгаре бушевали ожесточённые споры о ношении хиджаба мусульманками в школах Франции. Эти споры продолжаются и сегодня....
9 799
30
11 декабря, 12
Image
Бывший священник болгарской православной церкви принял Ислам - митрополия о...
Бывший священник Видинской митрополии Болгарской православной церкви (БПЦ), принявший ислам, стал причиной раздора между главой митрополии и Главным м...
5 175
1
10 декабря, 12
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Введение
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! По времени того города, в котором будете находить...
Администратор сайта 20 апреля, 21
Алю-Имран
Ассалямуалейкум, можно узнать имя шейха, который читает эту суру?
mishel salam 18 апреля, 21
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 16 апреля, 21
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21