Image
Родственница Тони Блера: «Я приняла ислам, а не шиизм»
Журналист египетской газеты «Аль-Кудс» Ахмад Марси описал ситуацию вокруг Лорен Бут, сестры жены бывшего премьера Британии Тони Блеера, ко...
4 792
9
3 января, 14

Родственница Тони Блера: «Я приняла ислам, а не шиизм»

4 792
9
3 января, 14
АВТОР ЦИКЛА
Родственница Тони Блера: «Я приняла ислам, а не шиизм»
Журналист египетской газеты «Аль-Кудс» Ахмад Марси описал ситуацию вокруг Лорен Бут, сестры жены бывшего премьера Британии Тони Блеера, которая приняла ислам и реакцию на это в некоторых арабских изданиях, сообщает «Аnbacom».

Лорен Бут работает в британской газете «Дэйли Мэйл», а так же на иранском телеканале «Press TV» в Лондоне. Во время разговора по телефону с «Кудс Аль Араби», она опровергла информацию о принятии ею шиизма, а так же публикации в некоторых арабских изданиях, что она якобы «плавала в бикини на пляже Газы». Лорен Бут подчеркнула, что приняла Ислам, а не шиизм, передает Islamnews.

Бут выразила свое недовольство. Она разгневана на арабские каналы, ибо они сообщали о ней с сарказмом.

Она так же добавила: «Я приняла ислам, и никогда не следовала шиизму или какому-либо другому течению внутри ислама. Я не принимала ислам в Иране, наоборот, я сказала в интервью газете, что обратилась в ислам после того как вернулась из Ирана.

Кроме того, сообщение о том, что я плавала на пляже Газы, одетая в бикини, смущая жителей Газы, говорит о том, что написавший это далек от порядочности. Мы с доктором Моной Эль-Фаррой спустились вниз к воде полностью одетыми и мы пошли на пляж рано утром, до того как все проснутся. Жители Газы свидетели этому. Я не стала бы себя вести неправильно, ибо это не подобает мусульманке.

Даже если бы это было правдой, то с принятием ислама прощаются все грехи. Если Аллах прощает, то никакой канал не имеет права осуждать кого — бы то ни было, да еще и за то, чего не было на самом деле», — заявила она.

Лорен Бут заявила, что связалась с адвокатами, чтобы принять правовые меры против телеканала, распространившим о ней ложь.

Представитель арабских телеканалов в Великобритании Икбаль Таими сказал: «Я сожалею по — поводу того, что произошло с моей коллегой Лорен Бут. Она с нами уже связалась и сообщила о своем намерении подать в суд в связи с искажением фактов о ее принятии Ислама».

В прошлое воскресение газета «Мэйл он Сандэй» опубликовала статью о том, что Бут приняла ислам в Иране. Так же в газете сообщается, что Лорен выходя из дома одевает хиджаб, молится пять раз в день и по возможности посещает мечеть.

В статье также сообщалось, что Лорен Бут перестала есть свинину, пить алкогольные напитки. Каждый день она читает Коран. Кроме того она не исключила возможность того, что может одеть никаб.

Комментарии: 9

Правила форума
Avatar
Alkatraz
0
Вот это поворрот!!!
3 января, 14
Avatar
Равия Умм Марьям
5
Аллаху Акбар! Пусть Аллах укрепит ее в ее вере, амалях, намерениях! В первое время не без потрясений. А сплетники сами ответят перед Аллахом.
3 января, 14
Avatar
Djamila
4
Ма шаа Ллах ! Добро пожаловать из мрака к свету. Но на счет обращения в суд,думаю мусульман ке/ину не нужен никакой суд,ибо Аллах единственный судья всему происходящему в том числе и несправедливостям...
3 января, 14
Avatar
Знание прежде слов и дел
3
Во всем есть хайр. "Если вы можете остановите несправедливость, то остановите рукой, если не можете, то языком, если и этого не можете, то сердцем, но это уже от слабости. "- примерный смысл.
Поэтому думаю вполне даже и правильно, но Аллаху виднее и прошу прощения если я не права.
3 января, 14
Avatar
Знание прежде слов и дел
4
СүбханАллах! Эта милость Аллаха.

Ан-ниса' "Женщины":175 -
Тех, которые уверовали в Аллаха и крепко ухватились за Него, Он введет в Свою милость и щедрость и поведет к Себе прямым путем.
3 января, 14
Avatar
Tlek
5
Во время обучения Джеффри в старших классах в католической школе Нотр -Дама для мальчиков, он сформировал определенные рациональные опровержения против веры существование Творца . Диспуты со школьным священником, родителями и одноклассниками не смогли убедить его в существовании Бога , и как того и боялись священника и родители, Джеффри в 18 лет стал атеистом.В течение десяти лет, будучи студентом, выпускником и аспирантом, он был атеистом.Через некоторое время,Джеффри увидел следующий сон: «Это была крошечная комната без мебели, и на ее серовато-белых стенах не было ничего. Единственным украшенем был красно-белый ковер на полу. В комнате также было маленькое окно, как подвальное. Оно заполняло комнату блестящим светом. Мы сидели на пятках рядами, я был в третьем. Были только мужчины, никаких женщин. Я чувствовал себя чужестранцем. Я никого не знал. Возможно, я был в другой стране. Мы все смотрели в пол. Было безмятежно и тихо, как будто все звуки были выключены. Я на мгновение посмотрел вперед и увдел, что кто-то стоял во главе, слева от меня и в центре. Он стоял один. На нем было длинное белое платье, а на голове был белый шарф с красным узором. Потом я проснулся». В течение следующих десяти лет его атеистической жизни Джеффри видел один и тот же сон несколько раз . Каждый раз после пробуждения, он чувствал себя необычно комфортно. Но не смотря на то, что сон повторялся, он не придавал этому особо значения. Десять лет спустя на своей первой лекции в университете Сан -Франциско, Джеффри встретил студента-мусульманина, который
посетил его класс математики. Вскоре он подружился с ним и его семьей. Некоторое время религия не была темой для обсуждения , пока один из членов семьи не подарил ему экземпляр Корана. Джеффри не был в поисках религии, однако, он начал читать Коран, но с сильным предубеждением. »Вы не можете просто читать Коран. Вы либо уже поддались ему, либо боретесь с ним. Он атакует четко, персонально, цепко, он обсуждает, критикует,
пристыжает и бросает вызов. С самого начала Коран разграничивает сражение (проводит
линию), и я был по другую сторону”.Таким образом, Джеффри оказался в
интересном сражении. »Я ощущал сильный дискомфорт, так как было ясно, что Автор
знает меня лучше, чем я сам. Как будто Авторчитал твои мысли».
Каждую ночь он придумывал определенные вопросы и опровержения , но при следующем
чтении Корана находил ответ. »Коран всегда опережал мои мысли, стирал барьеры,
которые я построил несколько лет назад”. Джеффри отчаянно боролся, придумывая
вопросы и возражения, но было очевидно, что проигрывает сражение. »Меня загоняли в
угол, из которого был только один выход”. Это было в начале 80-ых, когда в студгородке
университета Сан-Франциско было мало мусульман. Джеффри обнаружил небольшое
место в подвале церкви, где несколько студентов-мусульман совершали свои
ежедневные молитвы. Поколебавшись, он набрался храбрости и
вошел в комнату. Когда несколько часов спустя Джеффри вышел оттуда, он уже произнес свидетельство – »Я свидетельствую, что нет иного божества, кроме Аллаха, и я
свидетельствую, что Мухаммад — Его посланник».
Затем началась полуденная молитва, на которую позвали и Джеффри. Он встал в
один ряд с другими студентами позади имама по имени Хассае , и начал совершать за ним
молитву:
«Мы все смотрели на красно-белый ковер.
Было безмятежно и тихо, как будто звуки
были выключены. Когда я посмотрел вперед,
я увидел
Хассана слева от себя и в центре,под окном, которое наполняло комнатусветом. Он стоял один. На нем было длинное белое платье, а на его голове был белый шарф с красным узором. Сон! Я кричал внутри. Точно сон! Я полностью забыл его и теперь был ошеломлен и напуган. Я сплю? Я проснусь? Я попытался понять сплю ли я.Холодок пробежал по телу, меня охватила дрожь. Мой Бог, это реально! И в этот момент холод сменился нежной теплотой, исходящей изнутри. Слезы хлынули из моих глаз».Каждый путь любого человека уникален, но путь доктора Ланга наиболее интересный. Из атеиста, бросившего вызов Богу, он стал стойким сторонником Бога. Из воина, который боролся Кораном, он стал тем, кто сдался ему.
Из того, кто никогда не знал любви и хотел только жить удобной материалистической
жизнью пока не умрет и не станет удобрением для почвы , он стал тем, чья жизнь
наполнилась любовью, милосердием и духовностью.
»Бог поставит тебя на колени, Джеффри!”, — говорил его отец, когда он отрицал
существование Бога в 18 лет.Десять лет спустя, он действительно
становится на колени и совершает земные поклоны Богу .
4 января, 14
Avatar
Jamal ganja
-2
для тех кафиров и моральных не устойчивых существ - Шииты это мусульмани ! а кто ты тыкает пальцем - то в день судный -а для каждого он индивидуален- ответит кто тыкал и считал ся лучше и оскорблял веру Бога и Мухаммеда и ахли бейт род пророка!
4 января, 14
Avatar
Zamzam muslima
2
Masshalla Tlek, spasibo za statiuy. Allah vedet pravilnym putem kogo pozhelaet.
4 января, 14
Avatar
М А Р А Т К У Т Е Е В
6
...Ты помни вечно Мусульманин,
Что жизнь твоя лишь цель одна:
Служить Аллаху верой,правдой,
А что Ислам-судьба твоя!!!...
5 января, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Могила знаменитого сахаба Абу Убайды ибн аль-Джарраха попала под израильску...
Власти Израиля решили аннексировать долину реки Иордан. Таким образом под оккупацию попало место захоронения одного из великих сподвижников пророка ...
4 813
5
2 января, 14
Image
Саудовский имам: использование мобильника за рулем – «харам»
Авторитетный саудовский имам издал фетву, запрещающую использование мобильного телефона за рулем, сообщает издание Emirates247.Член ведомства по фетва...
3 733
1
2 января, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20
Часть 17. Открытый призыв (продолжение)
т.е. сиру, но и тафсир тоже)
Erlan Sheriuly 13 сентября, 20
Маджлис 117. Как правильно выбирать друзей – советы имама Газали
Ассаляму алейкум! Второе качество: (в конце) ...Али (да будет доволен им Всевышний) также сказал ...
Ильдар Ибрагимов 10 сентября, 20
Аль-Бакара
В коментарии к 112 пропущена хамза نَّ: نَّ الْمُنَافِقِينَ يُخَادِعُونَ اللَّـهَ وَهُوَ خَادِعُهُم...
Erlan Sheriuly 6 сентября, 20
Читай намаз правильно!
Нужно ли когда читаешь за имамом, читать тихо ат-тахият? или нужно его мысленно читать?
Azim Baktybek 4 сентября, 20